• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
полкило трилона это нужно тому, кто по пляжам серебро ищет)))) а нам это на всю жизнь и внукам)))

Но ты учти, что медь так лучше не чистить, трилон хорош только для серебра и билона. А с медью надо быть осторожнее.

Говорят (сам не проверял), что медь какой-то рыхлой становится... У кого есть опыт - делитесь.

Андрюх, а гурт какой?
рубчатый, а он вроде и без вариантов.

Такая мысль посетила, а давайте коллекциями меняться :)

Есть программы для каталогизации коллекций. вот например.. http://www.yourhobby.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=40&Itemid=83

Каталогизируем свою коллекцию и файл базы выкладываем сюда или еще куда ни будь. Мне кажеться удобно, можно лишний раз в альбом не лазить. а посмотреть в программе что ни будь. И опять же можно с друзьями поделиться. Я начинаю свои монетки потихоньку фотографировать и вбивать в базу.

Программ подобных много, я эту выбрал практически случайно, просмотрел несколько подобных, у этой интерфейс поудобоваримей показался. Если кто знает более удобную программу, советуйте.

металлоискатели

Доброго времени суток, уважаемые! Очень заинтересовал вопрос по выбору металлоискателя, уж доволе захотелось по окрестностям побродить. Вобщем я за советом по конкретным двум моделям, это- Fisher F5 и АКА condor 7252м. перечитав массу статей, остановился на этих двух моделях (цена-качество). Но, сразу два брать накладно, да и без надобности, а вот какой из них лучше купить - не знаю :scratch_one-s_head:, может кто совет даст какой!? Оч благодарен.

Поддержи отечественного производителя :)
Жди Витю GDI он как водитель кондора думаю расскажет про него. А так, как показывает практика цена/поисковые характеристики, фирма АКА впереди планеты всей, мы тут в основном адепты этой фирмы, можно сказать секта :)

Андрюш, наш ответ к пожеланиям на день рожденье:

Место находки: Южный федеральный округ, берег реки Волга
Почва: песок
Глубина залегания: около 40см.

Характеристика:
высота 6см, ширина 4см, толщина 1см.
белый металл
сохранено ушко с кольцом, похоже того же металла что и сама вещь
вес около 350гр.
рисунок двухсторонний, разный, симметрии не обнаружено

122023925.jpg

122023911.jpg

122023898.jpg

Поздравляю, это подарочек на ДР получется? :)
Вещ красивая очень . А что это, какого времени определяли уже?
Материал серебро сто пудово, по крайне мере судя по фоткам и есть подозрение по времени и цене, но боюсь сглазить...

найдено до дня рождения))))) на день рожденье мне подарили снег и -6 за бортом)))))

Что это только догадки, пока особых поползновений в ту сторону не делали.
Скорее всего восток (судя по рисунку)
А вот время.... ХЗ.... Серега говорит что век 16-17... если не раньше

Пока покладено в мыло..

Знатная штуковина!Узнали что это?

сверху как бы колечко?:scratch_one-s_head:
ну только поздравить с находкой:drinks:

Одновременно написали)))Серебру мыло не поможет...

вот значит ОНО какое)) поздравляю еще раз!!

Вов, очень хочется посмотреть на ту ШТУКУ и ЕЕ РАЗМЕР, от чего эта зап. часть.

Так серебро ли это?

Чем-то другим боюсь... вдруг хана "сокровищу"

Инг, а тебе то не знать какое оно!?)))))

хотел посоветовать очистить как следует и как кулон на шею..обзавидуются все))) потом еще раз посмотрел вес))
блин.. а как вообще можно узнать - что это такое то..???

да, да. серебро из мыла доставайте нафиг, лучше ему не станет точно.. А что за материал из которого сделано, тот что темный? и вообще эта штука случайно не раскрывается по типу шкатулки?

сверху как бы колечко?:scratch_one-s_head:
ну только поздравить с находкой:drinks:

Да колечко, целое, и ушко целое.... Все похоже что того же металла что и вещь, только пока расчистить не удалось

хотел посоветовать очистить как следует и как кулон на шею..обзавидуются все))) потом еще раз посмотрел вес))
блин.. а как вообще можно узнать - что это такое то..???

Вовк, ну я на ломовую лошадь мало похожа... и если б это был кулон, то мне б пришлось ходить по миру раком....

Нужно закидывать разным спецам, с миру по нитки и узнаем что это....
Я предположила ручка от шкафа, Серега сказал - от гроба....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху