• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка аккумуляторной Веги 2 - 20 ватт

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Покажите мне фонарик на светодиодах:
- со спектром около 4000-4500к, углом светового потока близкому к 40 град (пятно 60см на удалении в метр) можно и меньше но не меньше 20гр - компромисс 30гр ,
- равномерно освещенным и светосилой в диапазоне 200-400люм,

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=123719&postcount=89

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=663&page=21

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вот с этого и начнём.., что все перечисленные утверждения, не более, как заблуждения, ваши и ваших "единомышленников" ..
Покажите мне ваш фонарик на светодиодах:
- со спектром около 4000-4500к, углом светового потока близкому к 40 град (пятно 60см на удалении в метр) можно и меньше но не меньше 20гр - компромисс 30гр ,
- равномерно освещенным и светосилой в диапазоне 200-400люм,
Двадцать раз повторять одно и тоже, или у вас со зрением проблемы?

Слева бимшот светодиода XP-G с асферической линзой при токе 1.0 А... (~340 Lm). с углом ~ 30 гр. ..справа бимшот галогенной лампы с той же линзой и с тем же углом с галогенной лампой мощностью ~ 6 ватт.
и я первым извинюсь и куплю у вас сие изделие после проверки в реальных условиях :pardon:
- как вам практическая задачка?
Изготавливать такой фонарь не считаю нужным, как и считать это какой то сверх задачей.

Уже не раз вам писал, возьмите автомобильную асферическую линзу, любой мощный светодиод и будет вам счастье...
Это задачка для школьника, странно, что вы сами до этого так долго не додумались..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вот так Мастак решил проблему всех подвохов))) Послал их в магазин))))
О чем и речь. Когда у мужика не стоит он обвиняет женщину в её не сексуальности.
Уважаемый сделайте задачку для школьника, а не языком чешите. Именно поэтому я не ссылаюсь на теории и изыскания, я говорю про то что сделал и что хочу сделать.
А вы раз за разом рекламируете указки но говорите что наша проблема вами давно решена на листочке бумаги))))
Что за линзы вы предлагаете использовать (ссылки)?
Что за линзы (опять ссылки на магазины)?
Диоды на 4500к с хорошими показателями (опять ссылки).

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
freeman_net! Вот читаю, тебе не надаело? Вот нехрена не пойму, что ты хотиш глухослепому доказать? Нафиг нада. Как дело каснулось именно дела мастак в кусты.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
freeman_net! Вот читаю, тебе не надаело? Вот нехрена не пойму, что ты хотиш глухослепому доказать? Нафиг нада. Как дело каснулось именно дела мастак в кусты.
Я смотрю видеоматериал по технике погружения и задержке дыхания)
А легкая переписка помогает разбудить мозг :mosking:
На самом деле я уже писал что цель моя не доказать что то Мастаку, цель не дать ему ввести в заблуждение тех кто хочет приобрести фонарик :wink:
Я общаюсь с человеком который плавал с указкой, а потом понял что все бывает иначе взяв в руки норм фонарик. И рыбы на его кукане прибавилось.
Удовольствия от ПО тоже.
До Мастака мне фиолетово, жалко тех кто деньги на говно переведет.
Причем я то не ставлю цель пиарить себя... Я наоборот ищу решение для себя и легкое в повторении для других.
А вдруг Мастак сам не зная подкинет идею которую я в итоге на вооружение возьму. Я то учусь в этой беседе в отличии от всезнайки. :blush:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На самом деле я уже писал что цель моя не доказать что то Мастаку, цель не дать ему ввести в заблуждение тех кто хочет приобрести фонарик :wink:
:scratch_one-s_head:
Ну ну.
Первый:
пиндес. вы меня заблудили:scratch_one-s_head:
Ышо:
а вот это считаю опустить руки отстаивать свою точку зрению основываясь на тех харектеристиках своей модели а именно той самой идеи как мысла той самой бля... балансир сука подошел и сбил меня с мысли смысла
Я тоже уже не чего не пойму.

Мастак! А маяк зделать можеш? :biggrin:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я не опускаю руки - но и стенке теорему Пифагора нет смысла доказывать))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника. Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля...
Чего же ждал Голицын?
Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...

Может я жду когда Мастак утрамбует снег?! :ROFL::ROFL:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Хочу маяк.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вот так Мастак решил проблему всех подвохов))) Послал их в магазин))))
Это всего лишь "проблема" очень не большого количества людей, с определёнными претензиями..к свету для подводной охоты и не более того. Мне не интересно заниматься.. реализацией утопических идей....
Что за линзы вы предлагаете использовать (ссылки)?
Диоды на 4500к с хорошими показателями (опять ссылки).
Купите на любом авто рынке дополнительные фары на асферических линзах. Вставьте её в подходящий по объёму корпус и в зависимости от мощности желаемого света примените XP-G или SST 50, SST90...
http://delta4x4.com.ua/access_tun_mod.php
http://www.chipfind.ru/news/sst-90_-_sverhmocshnie_svetodiodi_serii_phlatlight.htm

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
Тему из переделки веги надо срочно переиминовать в хоровое обсирание Мастака. Ура!!!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Это всего лишь "проблема" очень не большого количества людей, с определёнными претензиями..к свету для подводной охоты и не более того. Мне не интересно заниматься.. реализацией утопических идей....
Так вы же именно нам утопистам предлагаете свою продукцию. Так спуститесь с облаков на землю и предложите нам смердам не божественную продукцию, а простую земную, отвечающую нашим потребностям.
Купите на любом авто рынке дополнительные фары на асферических линзах. Вставьте её в подходящий по объёму корпус и в зависимости от мощности желаемого света примените XP-G или SST 50, SST90...
http://delta4x4.com.ua/access_tun_mod.php
http://www.chipfind.ru/news/sst-90_-_sverhmocshnie_svetodiodi_serii_phlatlight.htm
Там там много всего.. Я глупый смерд запутался. Столько непонятных слов, я так и не понял что же мне нужно.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Тему из переделки веги надо срочно переиминовать в хоровое обсирание Мастака. Ура!!!
дико извиняюсь.. а зачем??:sad:кому то станет легче?:sad:
одно дело - если б он продавал и были б массовые нарекания от покупателей. как с фонарем руса.. а тут то зачем???

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Не надо его обзывать, совсем не надо.
Ведь уже говорили что после подобного он постит что то непонятное и не по теме.
Да и вообще зачем обижать человека?
Пусть лучше он нас невежд на путь истинный наставит и уму разуму научит.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
freeman_net я вот например согласен с Мастаком в вопросе получения равномерного светового пятна от светодиода, могу и тебе дать асферическую линзу попробовать, свет действительно равномерный, легко можно регулировать угол простым изменением фокусного расстояния в больших пределах от 10 до 90 градусов, правда переход стекло-воздух и стекло-вода будут отличаться, но это решается установкой стекла перед линзой, эффективность данной системы очень высока, вот только нафига такой луч нужен в подводной охоте я не понимаю, вот для съемок различных это да, равномерный свет хорош, вот тебе мои фотки для сравнения, диод МС-Е по моему на 700 мА запитывал не помню, первая фотка диод без оптики, вторая диод с асферической линзой, просто руками ее приставлял:pardon:.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
freeman_net я вот например согласен с Мастаком в вопросе получения равномерного светового пятна от светодиода, могу и тебе дать асферическую линзу попробовать, свет действительно равномерный, легко можно регулировать угол простым изменением фокусного расстояния в больших пределах от 10 до 90 градусов, правда переход стекло-воздух и стекло-вода будут отличаться, но это решается установкой стекла перед линзой, эффективность данной системы очень высока, вот только нафига такой луч нужен в подводной охоте я не понимаю, вот для съемок различных это да, равномерный свет хорош, вот тебе мои фотки для сравнения, диод МС-Е по моему на 700 мА запитывал не помню, первая фотка диод без оптики, вторая диод с асферической линзой, просто руками ее приставлял:pardon:.
С удовольствием возьму в руки и попробую. (спасибо!)
Нафига вот ПОхотнику узкий луч? Он может быть востребован только для заглядывания куда то.... днем.
И где взять светодиод который будет кушать не более 1,5А и давать при этом достаточно света?
Все засветки и прочее как то уже не впечатляют. Я реально сейчас занят вопросом как 15Вт ксену впихнуть в как можно меньший корпус.
Но на подствольник хочу светодиод))

Сверху