• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка аккумуляторной Веги 2 - 20 ватт

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А можно уточнить как такое получилось, ведь не для кого нем секрет что угол излучения у светодиода и лампы значительно отличаются, это и на картинке видно.
Александр, неужели и вам нужно объяснять столь простые вещи...

Причём тут угол излучения светодиода? Любой источник света находящийся в точке фокуса одного и того же отражателя будет давать одинаковый угол ореола, зависящий только от того, выше он находится или ниже этой точки...

Причём, если и.с. находится выше, то угол ореола больше и если ниже, то соответственно меньше...при этом плотность светового пятна уменьшается и разрывается , образуя в обеих случаях "бублик" с "дыркой" по средине.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Как я ждал данный пост. Думал что Мастак на сей раз пройдет мимо)))
Теперь все смотрим очень внимательно на фотки....
И понимаем что светодиод в текущем виде - никогда, никогда не даст ровного освещения при широком луче.. ЭТО ОСОБЕННОСТЬ РАСПОЛОЖЕНИЯ КРИСТАЛЛА И ТОГО КАК ОН ИЗЛУЧАЕТ СВЕТ!!!! Часть отражателя находящегося за светодиодом НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Для светодиодов нужен совсем иной отражатель по принципу микрозеркал - иначе все это некий компромисс.
Мастак конечно не поймет о чем я))) А мне потом если будет не лень я нарисую...
Даже нами не очень любимый галоген из за низкого КПД может легко дать очень ровное освещение на большой площади.
Просто отражатель хороший для светодиода стоит очень и очень дорого - и именно поэтому никто из производителей их не афиширует - но.... Они есть у военных армии США, стоимость одного отражателя около 400$, сам фонарик стоит 1500$, использует свинцовые батареи и имеет встроенный зарядник (со слов человека с ним работающего).
Там каждый ряд зеркал формирует свое кольцо света. Такие фонарики используют саперы - от руки на земле пятно света около 1метра, сила света регулируемая от 150 люм до 400 люм.
Рефлектор имеет угол около 35гр точнее узнать не смог.
Прошу человека сделать фотки фонарика и пятна но пока ответ отрицательный (((
Рефлектор высотой около 70мм имеет около 90 рядов микрозеркал.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Теперь все смотрим очень внимательно на фотки....
И понимаем что светодиод в текущем виде - никогда, никогда не даст ровного освещения при широком луче.. ЭТО ОСОБЕННОСТЬ РАСПОЛОЖЕНИЯ КРИСТАЛЛА И ТОГО КАК ОН ИЗЛУЧАЕТ СВЕТ!!!! Часть отражателя находящегося за светодиодом НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!
Ну раз некоторые вопросы по монохромному свету и "противотуманным" фарам мы уже разрешили, давайте перейдём к следующим "моментам" существующих заблуждений...
О каком таком особом "расположении" светодиода тут говорят? При расположении любого источника света часть отражателя не работает, так как это классическая "прямая" схема и конструкция используемых источников света не позволяет создать угол раскрытия на все 360 градусов...и угол охвата в параболическом отражателе при этом ограничен.
В прожекторах с "обратной" схемой этого не происходит..
Даже нами не очень любимый галоген из за низкого КПД может легко дать очень ровное освещение на большой площади.

1. На первой и второй фотографии слева отчётливо видно "очень ровное" освещение галогенной лампы...на первой лампа на столе, на второй с 0.5 метра от стены..
Для светодиодов нужен совсем иной отражатель по принципу микрозеркал - иначе все это некий компромисс. Даже нами не очень любимый галоген из за низкого КПД может легко дать очень ровное освещение на большой площади.
2. На четвёртой фотографии именно такой "мультизеркалный" отражатель, на который "автор" данных заблуждений так уповает...
3. На третьей фотографии бимшот именно галогенной лампы с этим, "мультизеркальным" отражателем, с чуть расфокусированной точкой.
Уж если и стояла бы такая задача равномерного света с большим углом раскрытия, то она решается очень просто с применением центральной оптики , асферической линзы..и SST90, .причём с регулировкой угла от ~ 3 градусовj ~ 60 градусов.:scratch_one-s_head:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну раз некоторые вопросы по монохромному свету и "противотуманным" фарам мы уже разрешили, давайте перейдём к следующим "моментам" существующих заблуждений...
О каком таком особом "расположении" светодиода тут говорят? При расположении любого источника света часть отражателя не работает, так как это классическая "прямая" схема и конструкция используемых источников света не позволяет создать угол раскрытия на все 360 градусов...и угол охвата в параболическом отражателе при этом ограничен.
В прожекторах с "обратной" схемой этого не происходит..

1. На первой и второй фотографии слева отчётливо видно "очень ровное" освещение галогенной лампы...на первой лампа на столе, на второй с 0.5 метра от стены..

2. На четвёртой фотографии именно такой "мультизеркалный" отражатель, на который "автор" данных заблуждений так уповает...
3. На третьей фотографии бимшот именно галогенной лампы с этим, "мультизеркальным" отражателем, с чуть расфокусированной точкой.
Уж если и стояла бы такая задача равномерного света с большим углом раскрытия, то она решается очень просто с применением центральной оптики , асферической линзы..и SST90, .причём с регулировкой угла от ~ 3 градусовj ~ 60 градусов.:scratch_one-s_head:
То что у вас на последней фотке отражатель для обычных ламп, и это отражатель не микрозеркальный, а кольцевой. каждое такое кольцо дает отражение под одним определенным углом, тогда как в микрозеркальном на таком кольце стоит куча отдельных элементов направленных в разные стороны для обеспечения равномерного распределения потока.
в среднем размер каждого зеркальца 0,5-2мм. На вашем же отражателе опять же будет изменение силы света от центра к краям. Ну как можно быть таким непроходимым и не читать того что пишут (((
Это опять же к разговору о теории и практики, вы мыслите в пределах только того что узнали не более. А многие еще верят своим глазам, рукам и думают о том как оно могло бы быть.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
пиндес. вы меня заблудили:scratch_one-s_head:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
То что у вас на последней фотке отражатель для обычных ламп, и это отражатель не микрозеркальный, а кольцевой.
Во первых, не нужно копифастить весь пост...это затруднет "жизнь" другим пользователям.
Во вторых это именно мультизеркальный отражатель, а ваше "доморощенное" название "кольцевой" видимо вы сами и придумали...

А то, о чём вы так не умело пытаетесь сказать, система напоминающая прожектор .с Френелевыми чечевицами вроде тех, которые применяются и до сих пор в маячном освещении.

Но данная система была применена только для того, чтобы свести к минимуму явление оптической аберрации для габаритных прожекторов, что в малых габаритах решается с помощью асферической параболы...
Я уже написал, что самый простой способ, это применение центральной оптики, асферической линзы.

Но даже в этом варианте, более равномерный свет можно получить от светодиода,а не от галогенной лампы.
И не вынуждайте меня отвечать вам в том же хамском ключе...что и вы.
Приводите, как вы считает, "аргументы", потрудитесь подкреплять их ссылками, цифрами и фото.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
мастак уважаю тебя только за то что ты в 23.00 все еще готов отстаивать свою точку зрению с технической стороны!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
мастак уважаю тебя только за то что ты в 23.00 все еще готов отстаивать свою точку зрению с технической стороны!
Вот и я говорю с наступающим Новым Годом!!!!!!
А тратить время на убеждение Мастак - мне жалко тратить время просто так)))
И я не хочу быть одним из сотни что пытались его вразумить.
С праздником дорогие форумчане :drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Игорь. мне особо понравились рассуждения о монохромном свете и о его спектре... :)
При разработке светодиодных светильников инженерам пришлось решить множество проблем. Одна из них – монохромность излучения. Светодиод излучает световые волны строго определенной длины, излучаемый свет имеет красный, или зеленый, или синий цвет. Это может быть использовано и используется при создании "цветных картин", рекламных вывесок, украшения фасада здания, праздничной иллюминации. Но для освещения жилого или офисного помещения монохромный свет не годится. В самом деле, в свете красного монохромного света все будет выглядеть красно-черным, а при свете синего – сине-черным.

Белый свет лампы накаливания не монохромен, он имеет широкий непрерывный спектр, подобный солнечному свету – это качество делает лампочки накаливания столь востребованными, несмотря на их неэкономичность. Для того, чтобы получить белый свет при помощи светодиодов, в одном корпусе помещают три светодиода разных цветов. Их суммарное излучение дает белый свет или свет, обладающий каким-либо оттенком. Такой светильник можно подстраивать, меняя соотношение силы тока в светодиодах: можно добавить теплоты или синевы в излучаемый свет. Фактически, имеется широчайшая гамма, из которой можно выбирать, но иногда такие супервозможности совершенно не нужны – человек просто хочет включить свет и почитать книгу.

http://www.nakhodka-betta.ru/article/equipment/svetodiodnyie_svetilniki.html
Иногда прежде чем осмеять человека нужно подумать не будите ли вы смешны этим поступком в глазах остальных. :blush:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ребя!))) У вас там Новый Год уже!!! А вы все светильники, люстры и бра переделываете!!!)))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вас не удивляет, что я трачу на вас столько времени?
В ответ опять же ни одного аргумента, кроме пустой болтовни...вроде того, что белый свет светодиода по вашему монохромен, а галогена нет... смешно...читать нужно иногда до конца, а иначе это вырванные из контекста, смешные перлы...не правильно воспринятые "неокрепшим" умом.
Существует и другая возможность добиться белого свечения от светодиодов. Это, в сущности, будет не их непосредственное свечение, а преобразованное: корпус синего светодиода покрывают слоем люминофора – вещества, поглощающего монохромный свет и излучающего широкий спектр электромагнитных колебаний светового диапазона. В итоге получается белый свет, но несколько снижается КПД.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вас не удивляет, что я трачу на вас столько времени?
В ответ опять же ни одного аргумента, кроме пустой болтовни...вроде того, что белый свет светодиода по вашему монохромен, а галогена нет... смешно...читать нужно иногда до конца, а иначе это вырванные из контекста, смешные перлы...не правильно воспринятые "неокрепшим" умом.
Существует и другая возможность добиться белого свечения от светодиодов. Это, в сущности, будет не их непосредственное свечение, а преобразованное: корпус синего светодиода покрывают слоем люминофора – вещества, поглощающего монохромный свет и излучающего широкий спектр электромагнитных колебаний светового диапазона. В итоге получается белый свет, но несколько снижается КПД.
Я то читал до конца)) странно что ответ не вам но вы комментируете.
Вы бу лучше пояснили зачем френелевский отражатель вспомнили...
Не в тему совсем вроде ))) Маяки еще сюда. Скоро так до люстры чижевского дойдем :ROFL:
Пойду лучше встречу НГ и фейерверки с ребенком пускать :drinks:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
А тратить время на убеждение Мастак - мне жалко тратить время просто так)))
а вот это считаю опустить руки отстаивать свою точку зрению основываясь на тех харектеристиках своей модели а именно той самой идеи как мысла той самой бля... балансир сука подошел и сбил меня с мысли смысла

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
а вот это считаю опустить руки отстаивать свою точку зрению основываясь на тех харектеристиках своей модели а именно той самой идеи как мысла той самой бля... балансир сука подошел и сбил меня с мысли смысла

:ROFL::ROFL:
В цитаты нада.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Урааа! С Новым Годоооом!!!!! Поздравляю!!! Счастливого Гооодааа!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я то читал до конца))
Ну значит ничего из прочитанного не поняли...
зачем френелевский отражатель вспомнили...
Не в тему совсем вроде )))
В тему, ... не в тему "в микрозеркальном на таком кольце стоит куча отдельных элементов направленных в разные стороны для обеспечения равномерного распределения потока.в среднем размер каждого зеркальца 0,5-2мм"
и как вы себе это представляете в размерах ~ диаметра 70- 100 мм.?:pardon:
Ссылочку на данную идею...:shok:
А пока у вас;
1. Белый свет светодиода монохромный
2. Оказывается, что есть такие противотуманные фары, которые пробивают сам туман..
3. Свет галогенной лампы более равномерный, чем светодиодный
4. Ореола при использовании светодиода не может быть...
5. Равномерный свет в широком угле можно получить только в микрозеркальном кольце , где куча отдельных элементов направленных в разные стороны обеспечевает равномерное распределение потока...в среднем размер каждого зеркальца 0,5-2мм"
ну и так далее...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ну значит ничего из прочитанного не поняли...

В тему, ... не в тему "в микрозеркальном на таком кольце стоит куча отдельных элементов направленных в разные стороны для обеспечения равномерного распределения потока.в среднем размер каждого зеркальца 0,5-2мм"
и как вы себе это представляете в размерах ~ диаметра 70- 100 мм.?:pardon:
Ссылочку на данную идею...:shok:
А пока у вас;
1. Белый свет светодиода монохромный
2. Оказывается, что есть такие противотуманные фары, которые пробивают сам туман..
3. Свет галогенной лампы более равномерный, чем светодиодный
4. Ореола при использовании светодиода не может быть...
5. Равномерный свет в широком угле можно получить только в микрозеркальном кольце , где куча отдельных элементов направленных в разные стороны обеспечевает равномерное распределение потока...в среднем размер каждого зеркальца 0,5-2мм"
ну и так далее...
МАСТАК, У ТЕБЯ ТОЧНО ОДНИ ФОНАРИ НА УМЕ, ОЧНИСЬ, ВЕДЬ НОВЫЙ ГОД НА ДВОРЕ, ПОЗДРАВЬ КОЛЛЕГ С НОВЫМ ГОДОМ! ВЕСЕЛИСЬ СТРАНА!!! :drinks::drinks::drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Все верно, а главное что вы спутали двух авторов:ROFL: и посты разных авторов.
Второе что все это работает.
Третье как я уже говорил ну не собираюсь я лично вам что то доказывать - на то много причин и главная из них это ваша непоколебимая вера в праведность трудов своих.

Покажите мне ваш фонарик на светодиодах:
- со спектром около 4000-4500к, углом светового потока близкому к 40 град (пятно 60см на удалении в метр) можно и меньше но не меньше 20гр - компромисс 30гр ,
- равномерно освещенным и светосилой в диапазоне 200-400люм,
и я первым извинюсь и куплю у вас сие изделие после проверки в реальных условиях :pardon:
Все остальное болтология и переливание из пустой теории в порожнюю.
- как вам практическая задачка?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Покажите мне ваш фонарик на светодиодах:
- со спектром около 4000-4500к, углом светового потока близкому к 40 град (пятно 60см на удалении в метр) можно и меньше но не меньше 20гр - компромисс 30гр ,
- равномерно освещенным и светосилой в диапазоне 200-400люм,
и я первым извинюсь и куплю у вас сие изделие после проверки в реальных условиях :pardon:

- как вам практическая задачка?
Разумно. Я б еще добавил чтоб и цена была приемой.

Сверху