• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бобры и мы :)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Весной все изменится.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
На охоту бы вас взять чтоб желание с ножом и с ружом в воде на них пропало....В рукапашку и на суше шансов не много не то что в воде...

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
На охоту бы вас взять чтоб желание с ножом и с ружом в воде на них пропало....В рукапашку и на суше шансов не много не то что в воде...
Где-то на форуме видел фотку с бобром мертвым, и если память не изменяет, комментировал ее очень известный человек на форуме :smile:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Короче парни мой совет,от нор и хаток держитесь подальше,перекроете по не осторожности проход -примет за агрессию и атакует,нашег не посредственного коллегу-выдру, два-три бобра забивают влёт если у хатки ловят.Причина банальна ,на мелких речках рыбы мало и её проходу мешает плотина,выдра её рушит что б дорогу рыбе расчистить. Не лезте на фиг к бобрам здоровья не купишь,а гидруха дорогая

rjbak2006

Участник
95
Реакции
250
Баллы
0
во, а многие и не знают!!!!!

Бобровая струя

Когда люди знали этому цену, тогда 1 грамм стоил больше коровы. Бобровый мускус (кастореум) или бобровая струя относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Применяется при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы, а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов. Разглаживает морщины, способствует омоложению кожи. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне.

Лапшин

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Я прошедшим летом встретился с бобром на ночной охоте. Думал гидрокостюм уделаю. Дело было так: Воды по пояс. Стою снимаю щучку с гарпуна и чувствую, что меня кто-то толкнул в ногу. Опускаю глаза в низ. Мимо проплывает чёрно коричневая спина размером примерно 70 см в длину и сантиметров 35 в ширину. Я никогда не думал, что они такие огромные. Он не напал, а просто проплыл вплотную со мной. Я принял это как предупреждение и сделал ноги побыстрее от того места. С таким животным лучше в его родной среде не сталкиваться. Да ещё и ночью. Нож думаю не поможет. Загрызёт!!!

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Я за сезон три раза сталкивался с бобром один раз он у меня на спине задумал построить платину, как я ему обьяснял, что этого делать не стоит слышали все вокруг наверное за пару км)))) благо костюм не не испортил.
Еще два раза на мелководье на меня выходили один из норы, я тогда подумал, что это морда сомяры кг на 50 не меньше, так как шириной он был 20-30см, но после того как он резко кончился я понял, что это не сом и не стал в него стрелять, а он только проплыв за меня и почуя, что я разворячиваюсь, заметил меня и дал деру))))
Второй в высокой траве вообще проплыл подомною и не заметил меня, жаль камеры не было......

Сверху