• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
на выходные некто не собераеца в деснагорск в субботу из москвы AlexSMR ??
вопрос от новичка: ваобще собирался в новомичуринск, но посути всеравно куда. на долго и глубоко не ныряю, где попроще, в десногорске или в новомичуренске? подьезда к воде незнаю нитам нитам, такчто если че - нахвост напрашиваться буду.

rroman1973

Проверенный
4,669
Реакции
16,742
Баллы
135
я думаю на деснаке поинтереснее будет и рыб есть шанс найти каких-никаких, тама они еще водятся в изобилии...
ехать правда на мичурку раза в два ближе будет

Грек 111

Новичок
1
Реакции
6
Баллы
0
Собираюсь поехать с 3 до 5 января в Десногорск, есть авто фольксваген Т-4, если есть желающие 4-5 человек max 6 могу захватить, выезд после 10-00 встречаемся в р-не Теплого Стана или по пути. На водоем еду первый раз. т.8-916-663-6882

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Cобираемся с напарником 2января с утра махнуть(в 6-7ч). Есть желающие присоединиться - милости просим. 8926162791три Леха.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ой, я тоже с женой собирался!! и тоже 2-го Жене наконец-то рыпп показать :). Кстати, люди, кто знает как проехать на ближний сброс? все время плавал только на дальнем

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
пост 452 тут

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я Буду В Десноке с 3-го по 5-е , Буду рад встречам тоже!!!:drinks:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Володь, в Гугле и я смотрел, поехал на своей казенной пузотерке после снегопада и только на брюхо сел, хотелось бы словами откуда заезжать. Мы и со стороны гаражей пытались, а с другой стороны какие-то шлагбаумы.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Водкой не знаю а Конины возьму точно!!!:wink::biggrin:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ты главное приезжай там разберёмся!!!Там много чего интересного есть... под Конину:wink::biggrin:

ЛИС

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Всех с НГ ! Кто-нить плучил уже впечатлений в эти дни в Десногорске ? Собираюсь 5-7.01 махнуть туда...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Был в Деснаке 2-3го Вечером нырял на дальнем сбросе: косяки сверхмелкой тиляпии, рыппы живы и здоровы (тепло однако), ближе к выходу в водохранилище много подлещика (селитерного), форель с судаков не встретил - все толпы подвохов распугали. На следующий день нырял днем на ближнем сбросе. вода холодная все дно выстлано дохлой тиляпией.. куча подвохов (один на берегу ожидащий насчитал одновременно в воде 15 подвохов на сбросе). Та тиляпия, что бодрая, просто о###ела просто от обилия подохов и детей-багрильщиков на берегу, что на выстрел просто не подпускала (хотя многи подвохи были с рыбой), а в ту, что изо всех сил боролась за свою жизнь и некоторых я даже ловил руками..вообщем у меня рука не поднялась стрелять. В итоге уже вылезая, разрядил ружье в рыбку (традиция у меня без рыбы вообще не вылезать) и пошел передеваться...

С гостиницей в Деснаке полдная .опа! Говорят местов нет, но все окна не светятся (врут значит). Пришлось ночеать в Рославле в гостинице.

VADZJA

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
А что с прозраком? Дальний сброс - это Троян?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Был 2-3 января. Ночью на трояне постреляли теляпию, мелкой вообще много было. Прозрак охеренный(3м минимум, местами больше 3м) Днем вся теляпия очень живая. Экземпляры, пригодные для стрельбы на мгновение залетают в предел видимости, и так же быстро исчезают.
Напарник видел уходящую форельку, но она не дала никаких шансов.
Водичка теплая, вылазить не хотелось, и только мысль о водке в холодильнике заставила вылезти, и ехать в гостинницу.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
С гостиницей всё в поряде!Живём в пятой общаге в 4-х местном две койки свободны (цена вопроса 580 руб. В сутки) так что велком!;)Вчера видел пацаны смоленские вроде, форельку подстрелили на 5кг во подвезло!Щас перекимарю и поеду такую же искать!:)))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
возьми колбасы к конине конской
Правильно, главное рыбку не есть оттудова:wink:
Вот то, что обещал тебе на охоте 2 января , мог бы в личку, но может еще кто то задумается, сам почитает чего ученые пишут...кто захочет поругать меня не надо, это не для вас написано, трескайте тиляпию за обе щеки и приятного аппетита:mosking:

Тритий представляет собой радиоактивный изотоп водорода (водород-3, 3H) с атомной массой 3 (один протон, два нейтрона). Период полураспада трития равен 12.34 года.

Распадаясь, тритий превращается в гелий, выделяя при этом довольно интенсивное бета-излучение. Правда энергия его бета-частиц относительно невелика, поэтому при нахождении вне организма (внешнее облучение) тритий серьезной угрозы не представляет.

Другое дело, что при внутреннем облучении (при попадании трития внутрь организма человека с воздухом или водой), он может представлять серьезную угрозу для здоровья. Дело в том, что тритий, являясь изотопом водорода, химически ведет себя также как водород, и поэтому способен замещать его во всех соединениях с кислородом, серой, азотом, легко проникая в протоплазму любой клетки. В этом случае испускаемое тритием бета-излучение способно серьезно повредить генетический аппарат клеток.

Исследования, посвященные поведения трития в биологических объектах, свидетельствуют о его подчас тысячекратном накоплении в живых организмах и пищевых цепочках.

Тритий является основным радиоактивным компонентом жидких сбросов и газообразных выбросов большинства атомных электростанций, так как практически не поддается фильтрации. Это приводит к загрязнению почвы, грунтовых и поверхностных вод вокруг АЭС. Уже давно было показано, что в окрестностях некоторых американских АЭС содержание трития в хвое деревьев с наветренной стороны в 10 раз больше, чем с подветренной, прямое доказательство, что именно АЭС являются источником трития.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Полезная инфа .:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху