Дело было вечером, делать .... есть чего!
Зима – замечательная пора для наведения гламура, неспешных переделок, и остального апгрейда любимого снаряжения. Этой ночью занимался креплением катушки! Вот небольшой фотоотчетец, с комментариями от чего да почему…
Прежде всего, при получении нового девайса … разбираю его
с целью осмотра что да как…
Как уже писалось выше, разборке поддалась с трудом (из-за резьбового герметика). Но немного усилий и инструмент и у нас на осмотре все составляющие:
Для того, чтобы избежать царапин на ресивере, на катушку вырезал вот такие прокладки из тонкого неопрена и приклеил их.
Закрепил одну сторону катушки к ресиверу изолентой, предварительно мотнув бумажный кружок чтобы изолента не контактировала с анодом. Из прозрачной пластиковой упаковки вырезал прокладки на которые позже буду мотать нить с проклейкой (избегаю прямого контакта крея с ресивером ).
Намотал и проклеил небольшой участок (наиболее подверженный нагрузке)
Наверх слой изоленты (при этом, уложил изоленту немного на рукоять, для фиксации котушки). Потом еще раз нить, с проклейкой, по ширине ножки катушки…
Наверх намотки слой изоленты. Вторую сторону мотал по такой же схеме, только не в 2 слоя нить, а ограничился одним (нагрузка меньшая).
Еще один момент по тормозу катушки. Дело в том, что я на всех катушках убираю «холостой ход». Чтобы она не могла делать свободных оборотов при потяжке. Если в процессе охоты, после выстрела нужно будет максимально послабить ход катушки, я могу тормозную гайку выкручивать полностью, при этом я уверен, что «бородки» не возникнет. У этой катушки, при отпущенном полностью тормозе, после потяжки были свободные прокруты. Вырезал капроновое колечко, приклеил, и теперь при открученном тормозе катушка не крутится по инерции.
В итоге имеем . . .
П.С. Подклеенная прокладка под тормозную гайку оказалась тонковата. На днях приклею что-то толще. Фото выложу
J
П.П.С. Пластиковые прокладки между ресивером и намоткой, один край сделал под котушку, второй на ножку крепления для лучшего отвода воды...
Всем удовольствия от обращения с любимой снарягой!