- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
поджечь..народ как отличить дайнему от других льней?
поджечь..народ как отличить дайнему от других льней?
Можна заплести трос в линь, особенно актуально тем, кто борется с сопротивлением в воде. Распускаем тросик, и по жилке вплетаем прокалывая линь. Тросик должен быть из Нержавы!!! Иначе за месяц сгниет такая конструкция!Кто знает как соединить металический тросик с линем??
Разрыв на петле? Насколько я слышал, не любит бывать под острым углом. В случае схожего на петлю случаются казусы... (Все по слухам. Сам Такое не ставлю). И даже не представляю что нужно лупонуть, что бы порвать линь, который держит даже 80 кг., не то что 320... 320, я так предполагаю, небыло? Если есть возможность, опиши ситуацию. . .дайнема омер.....320 кг..... на разрыв...:scratch_one-s_head:
рвется..ardon: даже карабин загнуло...ardon:
Подтверждаю что Омер на 260 кг жёлтую порвали с товарищем когда ей затягивали узел на тяги (делали зацеп из дайнемы). Перегибов небыло. Просто лопнула на ровном месте. :scratch_one-s_head:дайнема омер.....320 кг..... на разрыв...:scratch_one-s_head:
рвется..ardon:
Кевлар рвется на острых углах и петлях причем достаточно легко петелька и рывок руками такой фокус как то показывал знакомым пока все остатки линя не изорвал)))Разрыв на петле? Насколько я слышал, не любит бывать под острым углом. В случае схожего на петлю случаются казусы... (Все по слухам. Сам Такое не ставлю). И даже не представляю что нужно лупонуть, что бы порвать линь, который держит даже 80 кг., не то что 320... 320, я так предполагаю, небыло? Если есть возможность, опиши ситуацию. . .
Вот,что произошло недавно в конце охоты с линем 2мм(L=2,4м) из за его перекручивания(таким я его намотал на линесброс в спешке) и перехлеста при разряжании ружья выстрелом(закачка примерно23-25кг). В очередной раз убедился,что такие "барашки"(петельки) как на фото 2,3 ослабляют прочность линя,даже сильнее,чем узлы...... И даже не представляю что нужно лупонуть, что бы порвать линь, который держит даже 80 кг...
Возможно...:scratch_one-s_head:Как это выглядит,Давид?Нет ли фото оснастки?Надо ставить хороший вертлюк...
вот вот именно, что-бы такого не происходило я обязательно ставлю вертлюжок (как написал Давид), кстати это писал в катойто теме близкой к этой, а мне посоветовали натирать линь свечкой...Вот,что произошло недавно в конце охоты с линем 2мм(L=2,4м) из за его перекручивания(таким я его намотал на линесброс в спешке) и перехлеста при разряжании ружья выстрелом(закачка примерно23-25кг). В очередной раз убедился,что такие "барашки"(петельки) как на фото 2,3 ослабляют прочность линя,даже сильнее,чем узлы...Катушка была затянута как обычно(на излете гарпуна,последний обычно срывал с катушки 30-40 см линя).
Ну выглядит вот так.. примерно...Возможно...:scratch_one-s_head:Как это выглядит,Давид?Нет ли фото оснастки?
....или еще что...))Из чего камуфляж на ружье ? Старый гидрокостюм ? или еще что ?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут