Не всегда удобно. Многим надо руками потрогать перед покупкой. И за гарантией куда? В эльдорадах можно прийти, поорать, разрядиться как то, а в инет куда орать? В монитор? Шизофрения однако.Я вот непойму зачем покупать что то в эльдорадах, мвидео и других розничных магазинах, когда тоже самое можно купить в интернет магазине с такой же самой гарантией, еще и дешевле на несколько тысяч...
Есть перечень этих самых устройств, аудио-видео-теле аппаратура входит в этот списокДим а кстати надо доказать что Телек является этим техническим сложным устройством!))))
Дим а кстати надо доказать что Телек является этим техническим сложным устройством!))))
Вот и закон:Любую технику можно легко вернуть обратно и забрать деньги. Закон потребителя еще никто не отменял
Не вернешь никак, если оно исправно.Есть перечень этих самых устройств, аудио-видео-теле аппаратура входит в этот списокardon: Так что доказывать никто ничего не будет:wink:
вот поетому лучше проверить, пусть даже за деньги. не беда если их совсем немного и они разбросаны, для телека не так критично как для монитора, но если все 8 вкучу, да и еще не просто погасшие, а светятся одним цветом.... так и будешь мучатся потом..так и есть. у каждого производителя прописано допустимое количество не являющееся браком.
Не может это и так....тока на хрена мне телек с 8мью белыми точками на Экране которые ещё к тому же будут разрастаться!![]()
А что мешает перед покупкой прийти в магазин пощупать, потыкать, погрызть, вынести весь мозг продавцу консультанту глупыми вопросами и купить в инет магазе, я вот лично почти всегда так делаю)))Не всегда удобно. Многим надо руками потрогать перед покупкой. И за гарантией куда? В эльдорадах можно прийти, поорать, разрядиться как то, а в инет куда орать? В монитор? Шизофрения однако.
По своему опыту скажу:- чтобы получить обратно деньги или заменить товар надо пошумнее вести себя в магазине.
Очень продавцы етго не любят
От меня ближайший инет магазин приблизительно в 100 км, однако это несколько не мешает заказам. Почти в каждом инет магазе есть доставка, почти во всех по городу бесплатно в область уже платно.. но цена не очень большая, получается гораздо дешевле чем купить в магазине через дорогу( эт покрайней мере у меня так:smileНу я не могу купить в Инете так как у нас такого нет в городе.....А в москве тоже не вариант привези увези....А если сломается куда везти.....
Тааак ко мне в магазин не приходи!!!:acute::mosking:А что мешает перед покупкой прийти в магазин пощупать, потыкать, погрызть, вынести весь мозг продавцу консультанту глупыми вопросами и купить в инет магазе, я вот лично почти всегда так делаю)))
А с гарантией в сервис центр, по гарантии они даже сами приезжают))
А если охото поорать то приезжаешь в пункт выдачи товара этого самого интернет магазина и начинаешь орать...ardon: хотя обычно все решается в спокойной беседе:wink:
никто ничего писать не будет,писать тут надо самому,причём надо включить голову и правильно прочитать закон,именно так меня аккуратнои послали в первый раз,не устраивает внешне? Меняй на товар на сумму! Неисправный? Давай к нам на экспертизу которая ничего не найдёт,вернее наоборот найдёт,что не с того сайта книги закачивал!если продавец отказывается вернуть деньги за проданный товар ( в первые 14 дней -без обьяснения причины) пусть пишет письменный отказ. А вы с ним- в суд ( моральный ущерб, недополученная прибыль и т.д.). Только хрен он такой отказ напишет, проблем у него будет по яйца, инспекторы разные только этого и ждут, они тоже жрать хочуть...
Дим а кстати надо доказать что Телек является этим техническим сложным устройством!))))
А вот и списокЕсть перечень этих самых устройств, аудио-видео-теле аппаратура входит в этот списокardon: Так что доказывать никто ничего не будет:wink:
Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 - тоже запомните номер!)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
Так не получиться, слишком далеко живуТааак ко мне в магазин не приходи!!!:acute::mosking:
То что ты не знаешь что телик не относиться к радиоэлектронной аппаратуре их волнует мало и ничего они тебе и никому доказывать не будут, есть документ, список в котором все написано и описано и заверено кем то свыше... так что незнание закона не освобождает от его ответственности, это применимо и к этому случаю:wink:Так я и говорю ещё доказать придётся!!!Что телевизор это бытовая радиоэлектронная аппаратура!
Я например может так не считаю....
В том то и фишка что в этом списке слова Телевизор или ЖК телевизор или плазменная панель нет!!!ardon:
А на Нет и Суда НЕт!!!:wink:
В ассортимент радиоэлектронной аппаратуры входит:
Электроакустические проборы - микрофоны, громкоговорители, наушники, телефоны головные.
Радиоприемные устройства предназначены для приема программ, передаваемыми станциями радиовещания.
Потребительские требования к качеству определяется их электроакустическими параметрами.
Чувствительность - это способность приемника принимать слабые сигналы. Определяется величиной сигнала, поступающего на вход приемника.
Потребляемая мощность - количество электроэнергии, потребляемое аппаратурой в единицу времени.
Магнитофоны - это устройство для магнитной записи и воспроизведения звука. Магнитофон состоит из лентопротяжного механизма, генератора, усилителей, акустической системы, переключателей, блока питания, индикатора уровня записи и др.
Магнитофоны подразделяют:
1) по конструкции: стационарные, переносные, носимые;
2) по звучанию: моно, стерео;
3) по характеру зарядки пленки: катушечные, кассетные;
4) по элементам питания: сетевые, автономные, универсальные.
Ассортимент: катушечные, кассетные, плееры, лазерные проигрыватели, музыкальные центры, диктофоны, видеомагнитофоны.
Воспроизводимые устройства - для автомобилей
Качество устанавливается путем внешнего осмотра. Основные параметры определяют спец. приборами. На сорта не подразделяют, потому не должно быть дефектов.
Телевизоры - неотъемлемая часть современной жизни человека.
1) По назначению: однофункциональные, многофункциональные.
2) По особенностям элементной базы (7 поколений)
3) От источников питания: сетевые, автономные, универсальные
4) По виду изображения: цветные, черно-белые
5) По характеру звучания: моно, стерео, псевдозвук
6) По размеру экрана (импортные в дюймах)
7) По месту установки: стационарные, переносные
8) По количеству принимаемых каналов
9) По дополнительным функциям
Видеомагнитофоны, видеоплееры.
Классифицируются по количеству видеоголовок, по системе записи видеоинформации и по формату записи. Основные параметры: режимы скорости (записи); количество систем; сервисные функции; потребляемая мощность; масса и габариты.
Видеокамеры - это радиоэлектронное устройство считывает и преобразовывает изображение и звуковое сопровождение в электрический видео - и аудиосигнал.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут