• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный Арбалет C4 "Урукай".

А мне кстати линесброс совсем не понравился. Мне линесбросы нравятся, чтобы они часть спускового мехнизма были, ну как на Riffe. И строго с левого бока. А на С4 пассивный хитрозавёрнутый, в него ещё при зарядке гарпуном попасть надо.

Последнее редактирование:
Это я у Андрея про него озвучил,нашёл на американском форуме.
К линейке 120 и 105 будет выпускаться 90я модель.
Напоминаю,что на С4 цифры обозначают расстояние от оголовья до второго зацепа.:scratch_one-s_head:
А использовать можно не только на Средеземке,народ вовсю в Норвегию ездит.
Да есть небольшие нюансы при зарядке,задник гарпуна нужно немного прижимать при фиксации в замке,но привыкается быстро.В покое есть небольшое провисание гарпуна(это я о Mr.Carbon)у него нет направляющей по стволу,но точность меня радует.:drinks:На Урукае она есть штатно как на Джокере. Понемногу переделываю,или подтираю за итальянцами заменяю сталь на титан.Минус катушка не внятная,нет чёткого стопора,проволока какая то непонятная,можно было и поаккуратней сделать.:diablo:

Вложения

• DSC02585.webp
    DSC02585.webp
    43.8 KB · Просмотры: 35
  • DSC02568.webp
    DSC02568.webp
    30.7 KB · Просмотры: 34
  • DSC02604.webp
    DSC02604.webp
    46.3 KB · Просмотры: 31
images

вот они две пластиночки.

если переделать под шарики сверху и привыкнуть к линесбросу, то очень путевая пушка.

п.с.
не слушайте меня )). держу арбалет два раза в году на соревнованиях по тапкам. )) и пять раз пневмат, очень он у меня клевый ))

Да у него еще и башка закрытая:shok:
Сколько эта заготовка вообще стоит???
В руках не держал, тем более не охотился, так что наверное ошибаюсь, НО судя по фотографиям - херня какая то.

стоит это чудо от 725 евр за 90 см далее 105 см и 120 см 760 и 770 евр соответственно.

ссылка на источник

Толи лыжи не едут, то ли я е@анутый.....

Толи лыжи не едут, то ли я е@анутый.....

Не обговаривай себя,плохо это!
Что не устраивает? Цена? Открытая голова делается на раз,снимаешь перемычку или стальную проволоку в оригинале. Спрашивай.
Постараюсь рассказать.:drinks:

Вложения

• DSC0257.webp
    DSC0257.webp
    13.7 KB · Просмотры: 23
  • DSC025822.webp
    DSC025822.webp
    16.2 KB · Просмотры: 21
Что не устраивает? Цена? Открытая голова делается на раз,снимаешь перемычку или стальную проволоку в оригинале. Спрашивай.

это голова урукая? там же щель по середине для тяг.

это голова урукая? там же щель по середине для тяг.

Я же сверху написал Mr.Carbon.
Просто привёл пример по зарядке,рукоять у всех одинаковая,Урукай открытоголовый ровно как и Joker,плюс у них направляющая по стволу.
Главное отлиие Joker раздвигается,а Урукай имеет цельный корпус.

Вложения

• joker22.webp
    joker22.webp
    44.1 KB · Просмотры: 18
  • URK9003.webp
    URK9003.webp
    11.6 KB · Просмотры: 17
То, что голова делается открытой - хорошо. Но то, что тяги не кольцевые - для меня не есть гуд.
Ну и цена помоему не обоснована ничем.

вот это вариант использования для меня ок. а со скобами извините. каждый раз думать а не чирканули тяги прошлый раз как-то не так. а вдруг щас порвется и в лоб каааак....

Nuova_cartella_068.jpg

арбалет космический!!! и к сожалению вещичка не для бедных.

То, что голова делается открытой - хорошо. Но то, что тяги не кольцевые - для меня не есть гуд.

Не понятны причины увлечения кольцевыми тягами. Минусов у них гораздо больше.

Цена! Я не Марко Бонфанти(хозяин С4),знаешь маркетинг,спрос и всякая лабуда.
Есть специально обученные люди,они этим занимаются, и на Россию не очень ориентируются.В основном на Штаты и Европу.
Тяги как раз кольцевые,ставь хоть четыре кольца.
На фото моё ружьё,я писал это Mr.Carbon 94 как пример,что мне там не понравилось вот и увлёкся,а рукоять везде одинаковая.
Я переделал кассету триггерного механизма на титановую(титан легче стали на 40 процентов и более устойчив к активным средам коей является мор.вода ),а то вместе с катушкой рукоять получается тяжёлой и они пригружают оголове доп.грузами(на ит. форумах много информации).Да ещё,крепление катушки тоже имеет вес,сейчас его тоже облегчаю. А ружьё очень точное!
Вся тема из за нового 90то сантиметрового Урукая,он выйдет на следующий год.:pardon:

вот это вариант использования для меня ок. а со скобами извините. каждый раз думать а не чирканули тяги прошлый раз как-то не так. а вдруг щас порвется и в лоб каааак....

Nuova_cartella_068.jpg

арбалет космический!!! и к сожалению вещичка не для бедных.

Так это Урукай с опциональным креплением,хочешь убери железяки если так парят,хотя ни чего они не порежут.Вот здесь вроде видно(ФОТО2). На первом фото видно,что возможно по твоему варианту. Цена ого,Да!:blush:

Вложения

• jk410axw6.webp
    jk410axw6.webp
    11.7 KB · Просмотры: 41
  • j08d5c.webp
    j08d5c.webp
    106.9 KB · Просмотры: 41
т.е. у тебя есть минимум 10 охот с урукаем хотя бы 10 выстрелов в каждой. и по зазубринам на этих пластинах не попадает? или нам такое ружье попалось? не верю. две параллельные тяги вдоль друг друга и гарпуна как на моей фотке для меня боллее логично . ;)

ДА прав ты.прав! Только если так напрягает, железяку можно раскрутить и обточить на круге,а затем заполировать наждачкой предать форму полукруга по кромке.
Да и резина после выстрела перескакивать не будет.Ружьё по сути для океана,нужно ставить два-три кольца.:blush:

Вложения

• Joker-410-C4-testata.webp
    Joker-410-C4-testata.webp
    84.3 KB · Просмотры: 28
  • Joker-410-C4-Visuale.webp
    Joker-410-C4-Visuale.webp
    36.9 KB · Просмотры: 24
  • Joker-410-C4-testata-elastici-montati.webp
    Joker-410-C4-testata-elastici-montati.webp
    79.5 KB · Просмотры: 29
Я переделал кассету триггерного механизма на титановую(титан легче стали на 40 процентов и более устойчив к активным средам коей является мор.вода ),

Шептало тоже титановое???

Цитата:
Сообщение от _plunger
Не понятны причины увлечения кольцевыми тягами. Минусов у них гораздо больше.

Например????

Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется узнать о минусах кольцевых тяг.

ДА прав ты.прав! Только если так напрягает, железяку можно раскрутить и обточить на круге,а затем заполировать наждачкой предать форму полукруга по кромке.
Да и резина после выстрела перескакивать не будет.Ружьё по сути для океана,нужно ставить два-три кольца.:blush:
А смотрите ребята похоже я был прав на последней фотке видно что резина действительно надрываетя об железки на голове, это так резины не напосёшся.
- терзают меня смутные сомнения, что эти железяки покоцают резину и будет она вся в задирах и быстро выйдет из строя. Кто много охотится с арбалетом, знает, что любая острая часть в голове несёт быстрый конец резине.
Кстати у меня 2 арбалета один с парными тягами, один с кольцевыми. Даже и сравнивать нечего, кольцевые тяги в эксплуатации горздо удобнее и практичнее, до такой степени, что иногда даже арбалет с парными тягами и брать не хочтся. Особенно заметно когда часто охотишься - 2-4 раза в неделю как я. Тяги приходится подрзать раз в 2-3 месяца. И раз в пол года менять.

Назад
Сверху