Почитал темку, много сказано. Вставлю и свои пять копеек.
Отвечу за себя - в начале подвошьего пути мне повезло, на первой охоте завалил угря на 3кг., на второй охоте сомика на 6,5кг., на третьей попался сазанчег на 5кг. Ну все думаю, теперь я ПОДВОХИЩЕ!!! Как я ошибался...
Хотелось быть на равных с опытными подвохами, старался познакомиться с "гуру" подводной охоты. Мне опять повезло, меня приняли в команду, начались поездки по секретным местам. Достойной рыбы я не стрелял, но "браты" всегда подгоняли мне трофеи. Хвастаясь фотками перед другими охотниками начал возить их по тем самым водоемам. Вскоре меня исключили из команды и были полностью правы, язык нуно держать за зубами!!!
Осознав вину, начал "гуглить " инет карты и колесить по просторам ближнего и дальнего Подмосковья.
И чудо!!! Оказалось исследование гораздо интересней и увлекательней, чем таскаться на "хвосте". Водоемы, казавшиеся раньше не доступными, стали родными )))
Помятуя о том, что язык мой - враг мой делился информацией только с проверенными людьми. Постепенно меня вернули в команду, стали снова звать с собой. Я в благодарность сдал "свои" водоемы ))
Начинающие часто просят сдать им пару мест, не обижайтесь, не сдам. Вспомнил историю:
- в свое время Каспер слезно просил сдать ему один водоем. Послал его изучать карты ))) Постепенно он с Балансиром исследовал местность и теперь исправно приносит домой трофеи, впору самому проситься на хвоста )))
Думаю Кас с Балансиром должны быть примером для подражания...
Ждать, пока тебя возьмут на хвоста можно до бесконечности, интереснее заняться самостоятельными исследованиями. И тогда вы с гордостью сможете заявить: - ЕСТЬ У МЕНЯ СВОЕ СЕКРЕТНОЕ МЕСТО!!!
Вот тогда и начнете им дорожить. Всем успехов ! )))