• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Все такие на шифрах. "Чужой" водоем

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
вот-вот. в точку.
предлагаю народ тестировать. а чё..? пусть нас поят до...:drinks: синих ччертей.
...и слушают бредни наши...
нормально. меня так в своё время опаивали одни старые зубры, и, промеж себя такие темы развивали, и, чуть переиграли...не стал я вопросов задавать :shok: и "экзамен" сей типа прошёл
Ага, я на Украине в Сеньково на КО вдх. заехал за продуктами и познакомился на свою голову, и спросил где рып? Сказали, где стать, куда нырнуть и т.д. Вечером на 3-х тачках прикатили, водовка ЛИЛАСЬ РЕКОЙ... и всё остальное..... Стоял 3 дня - нырял 1.:pardon:
ПС. правда взял хорошо, и 5-ти видов:wink::drinks:

Последнее редактирование:

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
У меня лично с этим все просто, про водоемы показанные мне людьми - не рассказываю, про те которые сам нашел - сам и решаю кому говорить, а кому нет.
И никаких моральных терзаний. Но возможно это профессиональное, т.к. за хранение чужих секретов мне деньги платят.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Так в том и дело - что многие (конечно, не все) хранят секреты..однако если место палится, то под подозрение попадают все "посвещенные"

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
У меня лично с этим все просто, про водоемы показанные мне людьми - не рассказываю, про те которые сам нашел - сам и решаю кому говорить, а кому нет.
И никаких моральных терзаний. Но возможно это профессиональное, т.к. за хранение чужих секретов мне деньги платят.
О чём и базар, и это правильно!:hi:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Так в том и дело - что многие (конечно, не все) хранят секреты..однако если место палится, то под подозрение попадают все "посвещенные"
А если посвящённых болье 3-х .........:pardon: 2-х, то....:scratch_one-s_head:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А какой водоём то Запалили!????:ROFL:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ага, щас тебе ещё, там уже и так одни угли по ходу:ROFL:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
:ROFL:Это как же не запалили???:diablo: А Оку с шатурой кто сдал:mosking:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А хотите одно место спалю....только тсссссссс)))) Раскаты называется,всем должно хватить рыбки:biggrin:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
тогда еще вопрос - если кто спросит, где ты подстрелил такую клевую рыбку - ты можешь смело сказать - семь дней на оленях на юг и через 200 км увидешь байкал и где то там я ее и подстрелил - и это будет считаться нормальным, что вежливо послал лесом??? ну я про этику подвоха хочу узнать!!!
...этика...
ну зачем же за оленем посылать, накрайняк всегда можно сказать - Ока в районе Серпухова или Волга ниже Звенигово, или, как верно Zahar подметил - раскаты ниже Астрахани... ))))
..никто же никогда не принуждает конкретные точки (коряги, ямы, свалы и т.п.) сдавать - ищите, если сумеете...
вот на малых водоёмах поответственнее нужно быть - и выбить проще, и найти... (их с хорошим прозраком и рыпкой маловато уже осталось в нашей средней полосе)

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Когда я начинал , то подходил к охотникам и спрашивал где они рыбы стреляют ... , а они только улыбались я просто о....... жалко , что ль? А теперь места которые сам нашёл ,потратил время, бабло -х....... скажу.
Так что , начинающие вперёд !!! Да и не жалею о потраченом , наоборот , за это время произошло столько интересного.......

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
А хотите одно место спалю....только тсссссссс)))) Раскаты называется,всем должно хватить рыбки:biggrin:
Захар зачем место спалил , ты ж давал подписку на сто лет о не разглашении :mosking:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Почитал темку, много сказано. Вставлю и свои пять копеек.

Отвечу за себя - в начале подвошьего пути мне повезло, на первой охоте завалил угря на 3кг., на второй охоте сомика на 6,5кг., на третьей попался сазанчег на 5кг. Ну все думаю, теперь я ПОДВОХИЩЕ!!! Как я ошибался...
Хотелось быть на равных с опытными подвохами, старался познакомиться с "гуру" подводной охоты. Мне опять повезло, меня приняли в команду, начались поездки по секретным местам. Достойной рыбы я не стрелял, но "браты" всегда подгоняли мне трофеи. Хвастаясь фотками перед другими охотниками начал возить их по тем самым водоемам. Вскоре меня исключили из команды и были полностью правы, язык нуно держать за зубами!!!
Осознав вину, начал "гуглить " инет карты и колесить по просторам ближнего и дальнего Подмосковья.
И чудо!!! Оказалось исследование гораздо интересней и увлекательней, чем таскаться на "хвосте". Водоемы, казавшиеся раньше не доступными, стали родными )))
Помятуя о том, что язык мой - враг мой делился информацией только с проверенными людьми. Постепенно меня вернули в команду, стали снова звать с собой. Я в благодарность сдал "свои" водоемы ))
Начинающие часто просят сдать им пару мест, не обижайтесь, не сдам. Вспомнил историю:
- в свое время Каспер слезно просил сдать ему один водоем. Послал его изучать карты ))) Постепенно он с Балансиром исследовал местность и теперь исправно приносит домой трофеи, впору самому проситься на хвоста )))
Думаю Кас с Балансиром должны быть примером для подражания...

Ждать, пока тебя возьмут на хвоста можно до бесконечности, интереснее заняться самостоятельными исследованиями. И тогда вы с гордостью сможете заявить: - ЕСТЬ У МЕНЯ СВОЕ СЕКРЕТНОЕ МЕСТО!!!
Вот тогда и начнете им дорожить. Всем успехов ! )))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Интересно так ехать на место, и по дороге прочесывать разные водоемы. Залезешь в болотце, а там прозрак под 5-ку и глубины до 8-ми - 9-ти м. И рыба неплохая. Вот такие сюрпризы очень даже приятны. Такие водоемы не хочется вообще сдавать.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Мне проще, я охочусь всего с четырьмя людьми, водоемов много нашли сами, кое-какие подсказали, но без конкретных мест, нектороые нашли сами, а встретились люди там многим знакомые. Так вот эти водоемы я никому не сдам. Именно по той причине, что хочу и дальше приезжать туда и охотиться. Эгоизм? Да. Но я не чуствую в каждом охотнике своего брата, с кототорым готов поделиться всем. Другой охотник, если он не из нашего отряда - конкурент, он опасен, ибо может сдать водоем, выбить рыбу, замусорить берег, поссориться с местным. Так что от других охотников водоемы свои надо не просто не сдавать, а ОБЕРЕГАТЬ. А насчет поехать с кем-то куда то, пообщаться, так для этого есть известные водоемы, кстати там тоже есть рыба, если уметь найти. ну или на разведку съездить по неизвестным местам.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,641
Баллы
135
прочитал и как то не приятно стало... ну это мои субъективные впечатления...
тогда давайте и про снаряжение не рассказывать - где можно купить за не дорого и вообще какое лучше - ведь тогда многие купят ружья лучше, чем у тебя и настреляют рыбы больше...
хотя я если честно не понимаю - зачем набивать полные куканы рыбы, хотя наверно многие на рыбной диете сидят и семьи с голодухи пухнут... оттого и получается - спалили место - туда несколько раз приехали охотнички и "ловить" в ближайшем будущем там нечего...
всё вышесказанное - имхо! :)

всегда есть люди которые и с дрянным ружьишком, и дрянным снаряжением добудут больше чем супер-пупер экиперованный охотник --- во все времена так было и щас ничего собственно не изменилось...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Вот это верно!!!++++++++

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Нда , Лена тему какую запустила , страсти мордасти. Жаль нет определения секретные водоемы-и что такое здавать водоем. Волга к примеру секретный водоем? или Ока, а может прудик у деревни пупкино, тот что справа, седьмой куст по левому берегу , если лицом на север. Москва река тож секретный, я молчу про известную речку с носатой где последних героев чуть за жопу не взяли.Братья и сестры да успокойтесь , нет их секретных, каждый решает сам, говорить об месте или нет. Знания и опыт вот что главное, можно хоть координаты жпс дать и хренли, рыбса мигрирует, условия изменяються.Спокойней относитесь ко всему.Новички чаще просят место сказать , просто им трудно по началу, вот и не видят рыбы , зачем же их педалить.В заключении скажу, я недели две ездил на канал им Москвы за щюкерсом, других подвохов не встречал, зато сетевиков регулярно, и что -это секретный водоем?

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Самое интересное, что каждый думает что его водоем секретный, а хрен там, просто все молчат и не догадываются, что те подвохи, которые гуглят и на разведки ходят, тоже посещают эти водоемы))) Все оч просто, новые водоемы не появляются в день по 5 шт, соответственно до 200 км от Москвы мона прошуршать много местечек)))))

Сверху