Т…Ост!
"Вообще лещ это пиво, а пиво, это вяленый лещ.
Леща можно заменить раками.
Пиво нельзя.
Пиво можно только водкой,
Если пива не хватило.
Если пива не хватило,
Плохо рассчитали праздник, то есть сами виноваты,
Но пиво должно заканчиваться водкой,
Иначе некому было бы пить за леща.
За то, что лещ это пиво, за то, что он есть.
И мы были здесь …
За нас…"
Лещ фаршированный квашеной капустой
Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. На отдельной сковороде: лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные сладкие яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Леща (карпа или толстолобика) почистить, выпотрошить, промыть, обтереть солью, надрезать по косой почти до крупной кости, обсыпать мукой. Готовым фаршем наполнить рыбу, зашить ниткой, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Сковороду поместить в горячую духовку на 30 мин.
Как появится сок поливать им рыбу, лучше чаще.
На стол подавать в блюде, посыпав мелко рубленой зеленью (смесь петрушки, укропа и совсем немного - по веточке- сельдерея и кинзы), дать чуть-чуть постоять под крышкой для обмена запахов.
- рыба - 1 кг
- квашеная капуста - 500г
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 100г
- яблоки (сладкие, лучше зеленого цвета) - 100г
- пшеничная мука - 50г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Сестра моя никогда не вымывает кровь из свежей рыбы, если она полностью запекается с каким-либо фаршем.