- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 13,824
- Баллы
- 135
Начну с того что через мои руки прошло около 500кг красной икры(кеты,горбушы,чавычи,кижуча,нерки) сам ловил рыбу, доставал истык(икра в пленке) грохотал на грохотке(сетка для отделения икры от пленки),после того как вы отгрохотали икру,промойте ее в той же воде в которой и ловилась рыба.дальше мы варим тузлук(перенасыщенный раствор соли) на 10 литров воды я кидаю 3,3кг соли и варю до тех пор пока соль вся не растворится.потом тузлук ставим остужать...когда остыл, заливаем икру тузлуком чтоб икра скрылась вся и чуть чуть поднялась от дна емкости...рукой вы катаете ее,собираете кровь и помятую икру она белет если вы ее раздавили.держим 6 минут,достаем и катаем ее на марле,чтоб осталась на ней вся гадость и слилась вода.если вы будете морозить икру то 6 минут достаточно..если будете хранить в холодильнике то повторно на 6 минут в тузлук и все по той же схеме...когда откатали икру на марле,то вывесите ее,чтоб стекла жидкость..примерно пару часов,в зависимости от кома...банку куда будете укладывать икру тоже промойте тузлуком..когда будете ложить икру в банку то немного приминайте ее ложкой и не бойтесь,она не раздавится,воздух в банке не желателен.когда наполнили банку то сверху полейте подсолнечным маслом чтоб сверху образовалась пленка,тогда воздух туда не попадет..закатывайте и наслаждайтесь...
Пы.Сы.если есть вопросы задавайте,может не все подробно описал.
Пы.Сы.если есть вопросы задавайте,может не все подробно описал.