Сцуко ленивый, но аглый бобёр!!!
Возвращаясь к теме - ночная два дня назад:
Приобретя стингрей ( в смысле ласты:biggrin
за 6 тыров и самодельный фонарь у одного умельца на аккумуляторе за 5 тыров комплект душа не просила, а настойчиво требовала теста!:clapping::clapping:
На зашифрованной речке Колпь (ой, проболтался) погружение - через минуту щукерс, накуканил быстро - минута и готова, нырок - вторая и тоже с руку, туда же и так же быстро, а всё дело в том, что фонарь "Кулибинский" при отпускании его в свободное плавание держится на плаву (точнее перед тобой на проводе ЛУЧОМ ВНИЗ!!!:shok::shok::shok
, т.е. после выстрела бросаешь ружо и фонарь и ДВУМЯ СВОБОДНЫМИ РУКАМИ куканишь трофей!!!
k:
k:
k:
Охота была - просто сказка: видимость от 5 до 8 м (фонарь светодиодный освещал так, что на берегу напарник видел все вокруг меня на 5-6 ми ландшафт и рыпп и меня в т.ч.:shok::shok::shok:
А когда по берегу светил, чтобы сориентироваться - освещал два берега на 50 м как днем!!!:yahoo:
Живности всякой - не счесть, малек - сотенными клубами вокруг тебя, по дну - окуней-недерослей с ладошку - всё ими устлано, плотвы, да и вообще "бели" - всякой полно, линь, лещ - в общем всё на фото.
Ласты понравились - на ногу не давят - анатомическая форма, мягко и удобно, жесткость - что надо, да еще приобрел и поддел подшлемник 3 мм - даже губы закрыты и тепло!!!:yahoo::yess:
В общем через 2,5 ч напарник уже звал на берег - ноги грит мерзнут, а я - счас, 10 мин, вон те кусты проверю - и не зря - линь стоял там по локоть, забрал.
И на берегу разговорились - он мне бобра слышал?
Я - какого бобра - у меня вата в ушах, подшлемник 3 мм и капюшон 7 мм.
ТОЛЬКО ДОМА КОГДА ЧИСТИЛ РЫБУ, ОБНАРУЖИЛ, ЧТО ЕНТОТ САМЫЙ БА-АБЕР, ЧТОБ ЕГО - ПЫТАЛСЯ СХИТИТЬ С КУКАНА УЛОВ!!!:shok::shok::shok:
И вспомнил про непонятные свои ощущения - пяткой ударял по чему-то твёрдому, не по рыбе на кукане, нет, именно твердому - светил назад - всё чисто, ни коряг, ничего!!! Чисто!!! И вновь пяткой долбанул кого-то - свечу - никого - померещилось что-ли...
А это бобёр дань пытался содрать в прямом смысле!!! На фото у хвоста след от двух зубов на теле и плавник откушен, да спинка поцарапана - сцуко таможенник бобёр на своём водоеме мзду берет! Там рыбы - лови - не хочу.
Вот такая история.
А ссылка на фонарь - вот
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3874