• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Никто не собирается сегодня туда? Могу составить компанию. Я из Пушкино.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Никто не собирается сегодня туда? Могу составить компанию. Я из Пушкино.
Рекмендую заехать со стороны Урева, я был с пятницы на субботу у синего камня, ветер в берег, до свала муть, на свале прозрак максимум два метра, хотя рыба есть, взял двенадцать хвостов, все до килограмма.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Рекмендую заехать со стороны Урева, я был с пятницы на субботу у синего камня, ветер в берег, до свала муть, на свале прозрак максимум два метра, хотя рыба есть, взял двенадцать хвостов, все до килограмма.

Там по месту смотреть надо .Если ветер стих- вода буквально за 3-4 часа отстаивается с нуля до нескольких метров прозрака.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Согласен.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Ну все только что вернулся с плещеева . Там по ходу ураган недавно прошел - на границе камышей и открытой воды весь камыш и рогоз поломало, местами эти камыши водорослями сверху завалены-такого еще не видел. Плавали метрах в 500 правее урева. Из рыбы только мой напарник леща под кило видел, а так только стаи малька плотвы и сопровождающие их небольшие окушки. Прозрак примерно до 4х метров.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Думаю стоит реабилитировать водоем, наконецто разобрался как фотки вставлять!

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
нет фото:(

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Первый блин комом!

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Классные рыпы, все таки нужно туда скататься.:)

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Фотки с разных мест, Урев, Ряпушка, Синий камень, чесно не понимаю как там можно не найти рыбу, вообще считаю Плющиху идеальным полигоном для новичков. Последнее время езжу туда реже, не интересно, особенно в ночь, кукан заканчивается быстрей чем фонарь.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Приехали в субботу с напарником. Уровень воды так и не поднялся. В траве рыбы почти нет- я видел 2-х "пиногоров", и напарник 3-х. Однако, сцуке, хитрые- на выстрел не подпускают. Уходят в момент- тока краем глаза замечаешь на пределе видимости (кстате- видимость метра 4 по горизонту в кушарях, на открытой воде- около 2-х). На свале рыбы не нашел. Зато нашел якорь разборный. Метров с 4-х поднял и дотащил до травы. Думал- на обратном пути заберу. Да х... там! Не нашел, проипал. Жалко. Ну, кто-то другой заберёт. В общем- только позитив от нырялки. Охота не получилась.

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
Сидел на подвох.ру, выуживал информацию как на Плещеево охотиться. Почитал этот форум - все стало намного понятнее...
Поэтому из 5-и поих поездок - 1 щучка грамм 800 и 3 леща на 700 гр. ...
Был в последний раз вчера - 31.10. Охочусь только днем (первый сезон у меня) - сейчас днем в камыше можно пострелять щучек 1-1,5 кг видел двух за 2 часа, и достаточно много видел леща (но по факту похоже весь с силетером). На свале 3-5 метров ничего не видел живого.

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
В камыше это у берега? Сколько сантиметров глубина? :smile:
Летом ловил там лещей с лодки, червивых небыло.
Так на какой глубине лещ? Вода уже 4-5С, наверное, должен бы на глубину податься.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Селитерный на глубину токма с грузовым поясом смогет)))

• Спасибо
Реакции: son

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мля.. поражаюсь.. начитаются люди барыжных отчетов и едут. озеро работает всной и осенью очень поздней ..нех делать там летом и осенью.. если только щукапов по кг душить и леща солитерного..ля ку3бка батискафа сойдет. для охотынет..

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
В камыше это у берега? Сколько сантиметров глубина? :smile:
Летом ловил там лещей с лодки, червивых небыло.
Так на какой глубине лещ? Вода уже 4-5С, наверное, должен бы на глубину податься.
На какую глубину? На 5 метров нет днем ничего... на 10-20 не лазил, силенок еще не хватает и без лодки как-то не комфортно...
В камыше, да у берега, это смотря где есть места где 0 см, где последний раз ползал - метр-метр двадцать

• Спасибо
Реакции: ROSS

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
озеро работает всной и осенью очень поздней .
Ну так осень то поздняя, лед уже на Плещеево в некоторых местах тонюсенький. Где новичку днем его трофей искать, аккордно сезон закрыть? :blush:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Собственно совершенно верно, но летом там можно очень здорово понырять для удовольствия. В одной поддевки 3 мм и с парой кг грузов. на глубине 5-10 метров - великолепный прозрак часто, щучка ходит по 1-2 кг, язь до 2 кг, плотвы куча. Если не ставить перед собой задачу трофейной охоты - очень приятно понырять получается. Правда идти до этой глубины или на лодке минут 15, или на ластах часик :) Это от кайтерской базы. Именно в тех местах нырнул первый раз на 9-10 метров, сам того не заметив, так увлекся :)

мля.. поражаюсь.. начитаются люди барыжных отчетов и едут. озеро работает всной и осенью очень поздней ..нех делать там летом и осенью.. если только щукапов по кг душить и леща солитерного..ля ку3бка батискафа сойдет. для охотынет..

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Кстати, вчера понырял в этих местах. Ходить вдоль берега уже не реально, в некоторых местах лед до 1 см. Поднырнул так, и спинкой об лед долбился, пришлось снизу его кулаком лупить :) Очень дышать люблю я. Так что на плещейке сейчас, думаю, только на глубине охота. Ночная, трудовая и сыкотная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху