• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
у нового уже что-то гниеет... наверно должны поменять на новые крылья.

у меня была идея купить бухантер б.у. сколько стоит довести его до ума, чтобы на дороге было ок и на бездорожье. сразу убрать то что ломается.
но если сразу менять двигун, ставить акпп и трансмиссию. это так нужно во всем этом понимать. вообщем похоже не мой вариант. ))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
ребят, машина швах, и шита нитками, но затягивает, и заставляет в себя верить, может это и иррационально, но для меня факт, я не взял ивеко только потому, что пох, дизель или бензин- этих движков мало для массы патриота, а вот ивеко 2,7 они не решились ставить, потому что закручивает в узлы всю трансмиссию... хотя 2,7 ближе к теме такого авто.
заморачиваться на акпп не стОит, слишком большая переделка, а вот исудзу движ поставить- иожет и дело, только я лично все больше недоверяю дизелям
добавлю еще, акпп- прямой путь на эвакуатор, ибо попутный грузовик уже неканает(((((

Последнее редактирование:

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
да братцы .. похоже ветеранистей меня тут нет никого кто бы проехал на Патре более 100000т.км. а это значит что машинка живучая. То что пишут и говорят другие это конечно хорошо, только получается не наощупь. Моему 3года и 9 месяцев, пробег 102546км. Спрашивайте... буду отвечать если кому интересно..

Последнее редактирование:

VOLGA-VOLGA

Участник
214
Реакции
243
Баллы
43
да братцы .. похоже ветеранистей меня тут нет никого кто бы проехал на Патре более 100000т.км. а значит вы мало что про него знаете. То что пишут и говорят другие это конечно хорошо, только получается не наощупь. Моему 3года и 9 месяцев, пробег 102546км. Спрашивайте... буду отвечать если кому интересно..
Брать или не брать вот в чем вопрос???

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
брать. Л200 хороший машин но в говны жалко. да и дороже. если короткий патр, то 370 тыс уже похоже на нормальную цену.

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
на твой вопрос если не возражаешь я тебя закидаю вопросами...
- зачем тебе такая машина?
- это будет единственная машина?
- как хочешь эксплуатировать?
теперь поясню.. меня могут сразу не понять но все же отмечу один немаловажный факт. Среди агромной армии водителей и владельцев различных моделей машин , владелец УАЗА( неважно какой мадели) это совершенно определенный тип людей, с совершенно определенной психологией. Когда такой человек выбирает УАЗ , делает он это осознанно и как правило не меняет своего решения.
когда меня спрашивают можно ли брать или как машина, я всегда задаю вопросы : зачем нужна именно такая машина, для чего её хотят купить и как эксплуатировать. Если просто нравится внешне и с дороги съехать в лес по грибы , на рыбалку или еще куда , ну зачем тогда он нужен такой. Для этого много других есть, та же L-200 например, и комфортно и тихо и вездеход неплохой.
брать, или не брать.. не знаю подойдет ли тебе Патрик, сам я езжу на уазах 10 лет и другую машину не мыслю для себя, хотя ездил на многих и есть с чем сравнить. Решить тебе нужно самому, скажу только что если он тебе не понравится или разочаруешся продать его будет гораздо сложней чем любую другую и само сабой гораздо дешевле.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
на твой вопрос если не возражаешь я тебя закидаю вопросами...
- зачем тебе такая машина?
- это будет единственная машина?
- как хочешь эксплуатировать?
можно я отвечу!!! :blush:
- единственная машина;
- использовать буду в основном, как экспедиционник - для езды по херовым дорогам, для вылазок для ПО.
Хотя 70% времени - это город.
Почему хочу жЫп, а не паркетник, вчера на своем лачетти помесил грязь у гаража, сел на брюхо... откапался лопатой сам, не люблю ходить за трактором. Но я бы там и паркетника посадил бы... сам тупанул - надо было на большей скорости проходить препятствие, а меня снесло в коллею и я сел.
ЗЫ: резина замылилась и я подумал как бы сдорово если бы была мудовая резина. эх...

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
понятно..
у меня он тоже единственная машина. Экспедиционник это хорошо, он кстати больше всего для этих целей и подходит. Вместительный салон - это раз, хорошая обзорность -это два, не утомительная езда при условии приемлемой скорости движения - это три.

VOLGA-VOLGA

Участник
214
Реакции
243
Баллы
43
можно я отвечу!!! :blush:
- единственная машина;
- использовать буду в основном, как экспедиционник - для езды по херовым дорогам, для вылазок для ПО.
Хотя 70% времени - это город.
Почему хочу жЫп, а не паркетник, вчера на своем лачетти помесил грязь у гаража, сел на брюхо... откапался лопатой сам, не люблю ходить за трактором. Но я бы там и паркетника посадил бы... сам тупанул - надо было на большей скорости проходить препятствие, а меня снесло в коллею и я сел.
ЗЫ: резина замылилась и я подумал как бы сдорово если бы была мудовая резина. эх...
Присоединяюсь. Почему не Л-200 денег стока нет, и на вторую машину тож.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
добавлю еще, акпп- прямой путь на эвакуатор, ибо попутный грузовик уже неканает(((((
раздатку в нейтраль ти тащи хоть до белого моря))
это на автобосике сейчас никак..:scratch_one-s_head:а на том же сюрфе - раздатку в нейтраль и таскай до посинения))

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
Поездки в пределах 1500 км. за 22 часа вполне по силам для водителя Патриота. В прошлом году я ездил в Анапа-Туапсе-Анапа. Завод военный раньше был и видимо машины делают по какой-то новой технологии слегка напоминающей "СТЕЛС" потому что Посты ГИБДД Патриот проходит не снижая скорости и его практически не замечают.

• Спасибо
Реакции: ALE

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
раздатку в нейтраль ти тащи хоть до белого моря))
это на автобосике сейчас никак..:scratch_one-s_head:а на том же сюрфе - раздатку в нейтраль и таскай до посинения))
почему ни как? АКПП то же можно буксировать, просто с некоторыми ограничениями. а если двигатель заведен то то же хоть до белого моря..

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
почему ни как? АКПП то же можно буксировать, просто с некоторыми ограничениями. а если двигатель заведен то то же хоть до белого моря..
на самом деле для каждого авто с акп свои ограничения... одни могут 100 км проехать на буксире, а кому сразу эвакуатор!

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
для экспедиций конечно нужен газ, в багажник Патриота очень легко входит баллон на 90 литров, ставить желательно по левому борту, потому что основной топливный бак в котором стоит бензонасос справа. Такого баллона хватает на 520км( у меня) , заправок газовых не много но их вполне достаточно. Баллон закрывается 8мм фанерой по каркасу с расчетом чтобы при сложенной левой спинке получалось спальное место. Длинна от спинки переднего сиденья до задней двери позволяет вытянуться рослому дяде

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
patrivod а ты как его купил - сразу его начал до ума доводить??? серьезное что-нибудь ломалось?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
можно. по формуле 50х50. это по нашим с тобой автобусикикам не более 50км ч и не далее 50км.. это прописано практически во всех книгах по эксплуатации.. если далее - снимать карданы..:sorry:. двигатель не заведен..)))

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
купил в 2007-м году, новый. брал потребительский кредит на недостающую сумму. Нет, до ума я его вообще не доводил, просто ездил и все. Чтобы просто взялось и сломалось нет такого небыло. менял сцепление на 34-й тысяче, это от того что вытягивал всех желающих. Менял шкворня до тех пор пока не поставил ОТАД на подшипниках и забыл про них. Менял колодки пару раз передние и один раз супорта. Задние еще родные стоят и барабаны еще ни разу не снимал. Антикора у меня отродясь не было, ржавеет себе понемногу. Все что на двигателе и сам двигатель работает как часики. Масло не менял наверное год а может и больше , не помню точно. Не меняю я масло , только подливаю :) .. правда , на 4000т.км. литр масла примерно уходит, но есть секрет один у двигателей ЗМЗ 409. если в него влезть масло тоже можно не доливать так часто. Мосты , карданы в норме, один раз оборвало болты крепления заднего кардана на фланце, открутил его , бросил в багажник , включил передок и на нем доехал из Орла. Серьезных поломок вообще не было. Машина очень живучая и устроена так что чтобы в ней не случилась ехать она все равно будет при условии что двигатель работает а колеса крутятся. Главное иметь всего два датчика( датчик массового расхода воздуха и датчик "фазы") без которых.. увы ни одна машина не заводится.

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
до ума доводить такую машину как УАЗ можно всегда, просто потому что всегда что-то нужно доводить. То что можно назвать мелочами порой многим людям могут вынести мозг. На Патриоте например 2007 года выпуска, летом очень тепло в салоне. На заводе позаботились об этом. При движении автомобиля от катализатора проходящим потоком воздуха днище нагревается так что пластик внутри салона становится нестерпимо горячим, а воздух в салоне при 33 градусах тепла раскален до 50ти. Зимой печку можно выключать совсем. С другой стороны очень удобно нагревать воду для гидрика, кладешь полторалитровую бутылку рядом с права от себя и через часик она горячая. С этим думаю ни какой кондиционер не справится, даже если бы он там стоял. А еще советую тем кто не знает .. желательно не прижиматься слишком близко к Патриоту с соседних рядов, потому что если он недай бог начнет тормозить , то сам водитель порой не сразу угадает в какую сторону поведет машину. Не шучу, вы как нибудь приглядитесь как тормозит Патриот.

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
вот когда попадаешь на грейдер, где-нибудь в Карелии.. вот тут душа начинает петь. 80 км. в час далеко не всякая машина едет по такому грейдеру. Медленней 40ка ехать просто некомфортно, трясет, а вот когда 60 и больше вот тогда да кайф да и только а спиной чувствуешь как на мелькающих позади машинах пальцами крутят у висков. Так и хочется крикнуть в окно .. Что русскому хорошо немцу , японцу смерть..

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
все же эпилог приведу к выше сказанному японский..

Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов...

• Спасибо
Реакции: baki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху