• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нового уже что-то гниеет... наверно должны поменять на новые крылья.

у меня была идея купить бухантер б.у. сколько стоит довести его до ума, чтобы на дороге было ок и на бездорожье. сразу убрать то что ломается.
но если сразу менять двигун, ставить акпп и трансмиссию. это так нужно во всем этом понимать. вообщем похоже не мой вариант. ))

ребят, машина швах, и шита нитками, но затягивает, и заставляет в себя верить, может это и иррационально, но для меня факт, я не взял ивеко только потому, что пох, дизель или бензин- этих движков мало для массы патриота, а вот ивеко 2,7 они не решились ставить, потому что закручивает в узлы всю трансмиссию... хотя 2,7 ближе к теме такого авто.
заморачиваться на акпп не стОит, слишком большая переделка, а вот исудзу движ поставить- иожет и дело, только я лично все больше недоверяю дизелям
добавлю еще, акпп- прямой путь на эвакуатор, ибо попутный грузовик уже неканает(((((

Последнее редактирование:
да братцы .. похоже ветеранистей меня тут нет никого кто бы проехал на Патре более 100000т.км. а это значит что машинка живучая. То что пишут и говорят другие это конечно хорошо, только получается не наощупь. Моему 3года и 9 месяцев, пробег 102546км. Спрашивайте... буду отвечать если кому интересно..

Последнее редактирование:
да братцы .. похоже ветеранистей меня тут нет никого кто бы проехал на Патре более 100000т.км. а значит вы мало что про него знаете. То что пишут и говорят другие это конечно хорошо, только получается не наощупь. Моему 3года и 9 месяцев, пробег 102546км. Спрашивайте... буду отвечать если кому интересно..

Брать или не брать вот в чем вопрос???

брать. Л200 хороший машин но в говны жалко. да и дороже. если короткий патр, то 370 тыс уже похоже на нормальную цену.

на твой вопрос если не возражаешь я тебя закидаю вопросами...
- зачем тебе такая машина?
- это будет единственная машина?
- как хочешь эксплуатировать?
теперь поясню.. меня могут сразу не понять но все же отмечу один немаловажный факт. Среди агромной армии водителей и владельцев различных моделей машин , владелец УАЗА( неважно какой мадели) это совершенно определенный тип людей, с совершенно определенной психологией. Когда такой человек выбирает УАЗ , делает он это осознанно и как правило не меняет своего решения.
когда меня спрашивают можно ли брать или как машина, я всегда задаю вопросы : зачем нужна именно такая машина, для чего её хотят купить и как эксплуатировать. Если просто нравится внешне и с дороги съехать в лес по грибы , на рыбалку или еще куда , ну зачем тогда он нужен такой. Для этого много других есть, та же L-200 например, и комфортно и тихо и вездеход неплохой.
брать, или не брать.. не знаю подойдет ли тебе Патрик, сам я езжу на уазах 10 лет и другую машину не мыслю для себя, хотя ездил на многих и есть с чем сравнить. Решить тебе нужно самому, скажу только что если он тебе не понравится или разочаруешся продать его будет гораздо сложней чем любую другую и само сабой гораздо дешевле.

на твой вопрос если не возражаешь я тебя закидаю вопросами...
- зачем тебе такая машина?
- это будет единственная машина?
- как хочешь эксплуатировать?
можно я отвечу!!! :blush:
- единственная машина;
- использовать буду в основном, как экспедиционник - для езды по херовым дорогам, для вылазок для ПО.
Хотя 70% времени - это город.
Почему хочу жЫп, а не паркетник, вчера на своем лачетти помесил грязь у гаража, сел на брюхо... откапался лопатой сам, не люблю ходить за трактором. Но я бы там и паркетника посадил бы... сам тупанул - надо было на большей скорости проходить препятствие, а меня снесло в коллею и я сел.
ЗЫ: резина замылилась и я подумал как бы сдорово если бы была мудовая резина. эх...

понятно..
у меня он тоже единственная машина. Экспедиционник это хорошо, он кстати больше всего для этих целей и подходит. Вместительный салон - это раз, хорошая обзорность -это два, не утомительная езда при условии приемлемой скорости движения - это три.

можно я отвечу!!! :blush:
- единственная машина;
- использовать буду в основном, как экспедиционник - для езды по херовым дорогам, для вылазок для ПО.
Хотя 70% времени - это город.
Почему хочу жЫп, а не паркетник, вчера на своем лачетти помесил грязь у гаража, сел на брюхо... откапался лопатой сам, не люблю ходить за трактором. Но я бы там и паркетника посадил бы... сам тупанул - надо было на большей скорости проходить препятствие, а меня снесло в коллею и я сел.
ЗЫ: резина замылилась и я подумал как бы сдорово если бы была мудовая резина. эх...

Присоединяюсь. Почему не Л-200 денег стока нет, и на вторую машину тож.

добавлю еще, акпп- прямой путь на эвакуатор, ибо попутный грузовик уже неканает(((((
раздатку в нейтраль ти тащи хоть до белого моря))
это на автобосике сейчас никак..:scratch_one-s_head:а на том же сюрфе - раздатку в нейтраль и таскай до посинения))

Поездки в пределах 1500 км. за 22 часа вполне по силам для водителя Патриота. В прошлом году я ездил в Анапа-Туапсе-Анапа. Завод военный раньше был и видимо машины делают по какой-то новой технологии слегка напоминающей "СТЕЛС" потому что Посты ГИБДД Патриот проходит не снижая скорости и его практически не замечают.

• Спасибо
Реакции: ALE
раздатку в нейтраль ти тащи хоть до белого моря))
это на автобосике сейчас никак..:scratch_one-s_head:а на том же сюрфе - раздатку в нейтраль и таскай до посинения))
почему ни как? АКПП то же можно буксировать, просто с некоторыми ограничениями. а если двигатель заведен то то же хоть до белого моря..

почему ни как? АКПП то же можно буксировать, просто с некоторыми ограничениями. а если двигатель заведен то то же хоть до белого моря..
на самом деле для каждого авто с акп свои ограничения... одни могут 100 км проехать на буксире, а кому сразу эвакуатор!

для экспедиций конечно нужен газ, в багажник Патриота очень легко входит баллон на 90 литров, ставить желательно по левому борту, потому что основной топливный бак в котором стоит бензонасос справа. Такого баллона хватает на 520км( у меня) , заправок газовых не много но их вполне достаточно. Баллон закрывается 8мм фанерой по каркасу с расчетом чтобы при сложенной левой спинке получалось спальное место. Длинна от спинки переднего сиденья до задней двери позволяет вытянуться рослому дяде

patrivod а ты как его купил - сразу его начал до ума доводить??? серьезное что-нибудь ломалось?

можно. по формуле 50х50. это по нашим с тобой автобусикикам не более 50км ч и не далее 50км.. это прописано практически во всех книгах по эксплуатации.. если далее - снимать карданы..:sorry:. двигатель не заведен..)))

купил в 2007-м году, новый. брал потребительский кредит на недостающую сумму. Нет, до ума я его вообще не доводил, просто ездил и все. Чтобы просто взялось и сломалось нет такого небыло. менял сцепление на 34-й тысяче, это от того что вытягивал всех желающих. Менял шкворня до тех пор пока не поставил ОТАД на подшипниках и забыл про них. Менял колодки пару раз передние и один раз супорта. Задние еще родные стоят и барабаны еще ни разу не снимал. Антикора у меня отродясь не было, ржавеет себе понемногу. Все что на двигателе и сам двигатель работает как часики. Масло не менял наверное год а может и больше , не помню точно. Не меняю я масло , только подливаю :) .. правда , на 4000т.км. литр масла примерно уходит, но есть секрет один у двигателей ЗМЗ 409. если в него влезть масло тоже можно не доливать так часто. Мосты , карданы в норме, один раз оборвало болты крепления заднего кардана на фланце, открутил его , бросил в багажник , включил передок и на нем доехал из Орла. Серьезных поломок вообще не было. Машина очень живучая и устроена так что чтобы в ней не случилась ехать она все равно будет при условии что двигатель работает а колеса крутятся. Главное иметь всего два датчика( датчик массового расхода воздуха и датчик "фазы") без которых.. увы ни одна машина не заводится.

до ума доводить такую машину как УАЗ можно всегда, просто потому что всегда что-то нужно доводить. То что можно назвать мелочами порой многим людям могут вынести мозг. На Патриоте например 2007 года выпуска, летом очень тепло в салоне. На заводе позаботились об этом. При движении автомобиля от катализатора проходящим потоком воздуха днище нагревается так что пластик внутри салона становится нестерпимо горячим, а воздух в салоне при 33 градусах тепла раскален до 50ти. Зимой печку можно выключать совсем. С другой стороны очень удобно нагревать воду для гидрика, кладешь полторалитровую бутылку рядом с права от себя и через часик она горячая. С этим думаю ни какой кондиционер не справится, даже если бы он там стоял. А еще советую тем кто не знает .. желательно не прижиматься слишком близко к Патриоту с соседних рядов, потому что если он недай бог начнет тормозить , то сам водитель порой не сразу угадает в какую сторону поведет машину. Не шучу, вы как нибудь приглядитесь как тормозит Патриот.

вот когда попадаешь на грейдер, где-нибудь в Карелии.. вот тут душа начинает петь. 80 км. в час далеко не всякая машина едет по такому грейдеру. Медленней 40ка ехать просто некомфортно, трясет, а вот когда 60 и больше вот тогда да кайф да и только а спиной чувствуешь как на мелькающих позади машинах пальцами крутят у висков. Так и хочется крикнуть в окно .. Что русскому хорошо немцу , японцу смерть..

все же эпилог приведу к выше сказанному японский..

Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов...

• Спасибо
Реакции: baki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху