• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд

• Автор темы Автор темы filinf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заветный регион 116))) это Татарстан, Казань. Со временем то нарыть можно, но Хочеться всё и сразу)) Выходные ж близко..
Ну, МихСаныч, если охота пуще неволи, бери исходный материал, и вперед! Если будешь делать гольфы, ОСТРЫМИ ножницами делаеш ровную поверхность (не принципиально супер ровную, неопрен - удобный материал для склеивания). Подгоняеш вставку, клеишь и юзаешь пока не достанешь искомый материал. Когда достанешь, как всегда "Легким движением .... " гольфы превращаются в чудненькие носки!
П.С. Вот только рассмотрел номер Твоего предыдущего месиджа ;) теперь понятно как хочется все и стазу :)))

Последнее редактирование:
Хочу купить 7ку неопрошную с титаном,кто даст какой совет?

Володя, а поделись своим личным мнением - что предпочтительней, если выбирать между аквадискавери и неопро, сгорела летом семёрка буша вместе с машиной и автосервисом, где хранилась машина:sorry:, осталась только летняя четвёрка неопро, но осенью и, тем более, зимой в ней, скажем так, холодновато:mosking: даже на ПДУ в Десногорске на водосбросе. На буша уже не тяну просто по деньгам, поэтому выслушаю совет

проштудировал,инфы маловато:( так а в чём засада с титаном?
смысла нет..
1. холоднее.
2.со временем начнет отлетать..
4. единственный плюс - легче одевать.
просто мнение..

смысла нет..
1. холоднее.
2.со временем начнет отлетать..
4. единственный плюс - легче одевать.
просто мнение..
а пункт 3 секретный?))))))))))
блин,верю в технический прогресс,а по факту нет ничего надёжней и лучше простоты,думал с титаном теплее((( блин на 9ку замахнуться? грузов много,спина не железная,придётся жилетку другую брать. 7 ки на какую воду хватит? на сейчас интересно как?

Володя, а поделись своим личным мнением - что предпочтительней, если выбирать между аквадискавери и неопро, сгорела летом семёрка буша вместе с машиной и автосервисом, где хранилась машина:sorry:, осталась только летняя четвёрка неопро, но осенью и, тем более, зимой в ней, скажем так, холодновато:mosking: даже на ПДУ в Десногорске на водосбросе. На буша уже не тяну просто по деньгам, поэтому выслушаю совет
просто перемерить все что можешь..:pardon:какой лучше сядет - тот и брать.. мне кажется в последнее время все костюмы известных фирм примерно одинаковы(если брать одну нишу и один ценовой диапазон).. есть лишь маркетинговые ходы и тд.. не более того..количество нареканий примерно одинаково у всех( в процентом соотношении к продажам)
неопро - подубовее(неопрен нам лионг пена сс-1 + нейлоновое покрытие) сейчас они закупили 3д нам лионговский.. но мы его еще не мучали в барокамере.). подубовее - не всегда и минус.. моей неопрошке 7мм много лет - до сих пор жива).дубовая - но жива.
аквадискавери(если брать калкан или атаман аквы- неопрен шейко пена С. покрытие лайкра - ультрастреч). у саргана такой же неопрен(шейко - но пена Л - покрытие нейлон плюс 2 партии с браком швов - пожет повезти. а может и нет)). у буша вроде есть модели с лайкрой..буша шьется на том же заводе - что и некоторые модели аквы))
у меня есть и неопро и аква:biggrin:
так что можно выделить плюсы.
неопро - развитый мощный сервис. подшивка. ушивка. ремонт и тд.плюс свои косяки исправляют оперативно и бесплатно.
если из нл сс1 - подойдет и для охоты и для фандайвинга..
аква - более мягкие костюмы. отличные лекала..но сервис пока не развит.:scratch_one-s_head:

а пункт 3 секретный?))))))))))
блин,верю в технический прогресс,а по факту нет ничего надёжней и лучше простоты,думал с титаном теплее((( блин на 9ку замахнуться? грузов много,спина не железная,придётся жилетку другую брать. 7 ки на какую воду хватит? на сейчас интересно как?
ну ошибся:biggrin: я мерзляк.. так что в 9ке уже..:pardon:но кто то и зимой в 5мм..)) а простатит и тд.. при развитии современной медицины - лечится быстро..:biggrin:но дорого..так что лучше зимой иметь 9ку все ж...
просто мнение:pardon:

Спасибо за ответ, буду посмотреть и померять то и то...

получается 5ка плавно переходящая в 9ку

получается 5ка плавно переходящая в 9ку
скажем так:scratch_one-s_head:
7мм - универсальный - но.. это как универсальная резина на авто))
оптимально:зима - лето..
то бишь 5 и 9мм..

скажем так:scratch_one-s_head:
7мм - универсальный - но.. это как универсальная резина на авто))
оптимально:зима - лето..
то бишь 5 и 9мм..
этот язык понятный))))))) краилово ведёт к попадалову:smile:,ну начну слюни на 9ку пускать

может вопрос глупый,но.......
9ку пока позволить не могу,а если майки и шортики использовать? 4-5 мм,спасёт? костюм 5ка

9ку пока позволить не могу,а если майки и шортики использовать? 4-5 мм,спасёт? костюм 5ка
честно если... попробую со своей колокольни расказать.
да. поможет..но ......:sad:
мне проще.. все проходил на себе.. и дайверки и поддевки и тд и тп..
если на данный момент нет средств. а нырять пипец как тянет.. - то поддевки - вариант..сам это проходил..ну не было лишних денег пля..а нырять тянуло как магнитом...:sad: но комфорта хорошо сидящей 9ки - никогда не достичь блин.. как не крути..
решать тебе...

зимой - не спасет однозначно... Начнешь замерзать от рук и ног. Я прошлую зиму использовал следующий вариант: 7 мм костюм, а под него 3 мм майку с капюшоном из голого с 2 сторон неопрена. В принципе - было терпимо, но через пару часов через плечи - бедра подмерзать начинал...:pardon: И еще - семерка моя изначально чуть велика мне была, так что поддевка работала нормально, не передавливала и не растягивала костюм

охота пуще неволи)))) Ура,вариант найден))) Вот на след недели и обкатаю,ну думаю на пару часов по нынешней погоде хватит(вернее надеюсь)

охота пуще неволи)))) Ура,вариант найден))) Вот на след недели и обкатаю,ну думаю на пару часов по нынешней погоде хватит(вернее надеюсь)
главное из поддевок - ШОРТЫ:drinks:охотник правильно отписал.. он мерз все ж..теперь будет кайфовать в 9ке... :biggrin:

ну со временем покайфую в 9ке (ща свадьба блин весь бюджет уничтожает),а пока в шортиках и маечке повыпендриваюсь))))))

обнаружил сегодня на открытой поре какието маленькие беленькие язвочки чем то похожие на плесень. причём не на всём гидрике, а только на шлеме. охочусь почти каждый день и после каждой охоты ополаскиваю костюм в душе и вешаю сушить. вчера перед охотой за неимением детского шампуня мылился гелем для душа "акс эффект". что бы это могло быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху