• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Brig

Участник
249
Реакции
688
Баллы
93
Кстати, небольшой прикол - посередине водохранилища, в камышах - наткнулся на утопшего дикого кабанчика!!! (по состоянию около неделю назад утоп)... Ну удивились, перепляли в соседний островок - там еще один :)))) Прям кладбище диких животных :)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
всем привед. проснулся сегодня с больной головой после вчерашнего.. :shok:пошел перемерил сарган.. и поехал здал его обратно:scratch_one-s_head:. доехал до неопро на сколковском ш. и купил чуть дороже отличный костюм) сидит чуть плотнее зато без воздушных пузырей и т.д.)))) а все почему, да потому что трезвый покупал:blush: и с мозгогрызиком своим.. девушкой, ей 5+ еще и скидку замутила. И огромное спасибо ребятам продавцав.. терпели меня 2 часа пока ласты все по 5 му разу не перемерял))) но так и не взял, поеду в неопро на барикадной в понедельник омер стрингрей своего размера померию)) правда лопости дороговаты,но эконмить 500 р и покупать то что не сидит на ногах не айс.. для зимы как ни как беру))
Спасибо всем за советы!!!:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
кто знает во скоко тартуга заутра начнется? Седрик, Санька, Маша и вообще все, кто едет? и на чем?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в 9 примерно на повороте с дмитровки.. ну а на месте - кто то раньше. кто то позже будут

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Добрый вечер, кто не в сумраке :)
Ох и оторвался я сегодня - давно столько щуки не видел.... 22 штуки взял (килограм + - ), столько же промахнулся :)))
Крупную видел - близко не подпускает, сцука....
6 часов безвылазно ныряли... Плечи теперь болят :)
...а зачем тебе столько щуки? ...семеро по лавкам ложками стучат от голода? ...тем более выбил мелочь ...что после тебя останется то? ...что вырастет?

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
...а зачем тебе столько щуки? ...семеро по лавкам ложками стучат от голода? ...тем более выбил мелочь ...что после тебя останется то? ...что вырастет?
килограмовая- эт самое то , ее даже можно и так жарить , не прокручивая в фарш. Ну а по поводу количества - здесь каждый за себя отвечает сам, не забывай что это браконьерско-дебоширский форум. Лично у меня с хранением такого количества щуки проблем бы не возникло...

Brig

Участник
249
Реакции
688
Баллы
93
Сначала хотел обидеться, потом поругаться, потом решал всеже ответить по всем пунктам обьвинения :lol: Итак на повестке вопрос о злостном нарушителе рыболовного законодательств (или что там еще) Александре, подстрелившем 20 щук:
- Зачем? А не продал ли он их налево и таким образом получив незаконную прибыль не заплатил налоги? А сколько вреда экологии он нанес своими не побоюсь этого слова безжалостными методами....
Так вот:
Домой из них привез всего 5 штук. Остальную раздал по родственникам, друзьям... Все знают, что занимаюсь подводной охоты, и каждый спрашивает - ну если там чтото будет - ты свежею щучку привези?
- это во первых.
Во вторых - ложки, стучат от голода... Вообще то рыба - это еда. И она изначально предназначена в употребление. А что Вы уважаемый делаете с рыбой - отпускаете? А Мы любим рыбу! Щуку филеним порционально и замораживаем, и потом до весны она всегда под рукой - а приготовить из нее можно что угодно - были бы руки фантазия и любовь к этому делу!
Кроме рыбы, мы заготаливаем на зиму и грибы, и всякие закуски, маринады.. Видимо нам действительно НЕЧЕГО есть!
Третий вопрос - выбил мелочь... Видимо Вы по фотографии определили что это мелочь.. Какой у вас глазомер, однако. Щучка под кг конечно не является трофеем, или гигантом - но я не считаю что это мелочь.... Вполне нормальная дичь... Охотники нырков (уточек таких) стреляют - а вы видели этого нырка в общипанном виде?????
А мелочь, грам до 500 визуально, я не стрелял.Стоит, подпускает вплотную... я их кончиком гарпуна толкал и она исчезала...
Четвертый вопрос: что останется после меня... Я так думаю что после меня останутся дети, внуки... Квартира, машина, гараж - всякая хрень в нем - да мало ли что останется :) А если Вы насчет щуки - то она тоже останется ПОСЛЕ меня. А вот после нефтянников, которые не знаю зачем в середине водохранилища воткнули вышку, и с берега тянут тепреь туда насыпь и дорогу - я не знаю! Люди мнительны, в голову чтото влезло - не вытащишь. Почему в камышах на воде пена, прям слоем (при штиле то) - не иначе какую то химимю слили. Почему даже осенью - а вода местами зеленая как будто цветет - значит от вышки тепло идет, повышает температуру... Почему рыбы не осталось - потому что Brig подстрелил 20 рыбок. При нас на берегу спиннингисты, у кого штучка, у кого парочка, кто подходит и хвастатеся трофеем кг на 5 - а у вас таких нет! И тут приплыват лодочка малюсенькая, и двое вытаскивают полтора!!!! мешка рыбы... Даже то что у ниих удочки торчат - не застатвит меня поверить что на спинниг взяли - однозначно сети проверяли...

Надеюсь все вопросы осветил сполна?

Так что давайте не будем искать крайних, и создавать из подвохов врагов нации!
Приклеивать ярлыки. Наезжать, упрекать и учить!

Не говорите Как мне жить, и я не скажу КУДА вам идти!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Доброго утра всем!:smile:
Блин походу проспали пол вечеринки флибустьерской:shok:...
По коням.. ой это.. все на фрегат! отплываем:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Доброго утра всем!:smile:
Блин походу проспали пол вечеринки флибустьерской:shok:...
По коням.. ой это.. все на фрегат! отплываем:drinks:
ага.."..свистать всех наверх,собрать рядом всех,улыбку-как вымпел поднять......"Ребят блин,извините конечно что спрашиваю...у вас наверное очень крепкое здоровье столько пить?:mosking:..."...пей,и дьявол тебя доведёт до конца!йохохо и бутылка рому!""

Последнее редактирование:

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
......
Надеюсь все вопросы осветил сполна?

Так что давайте не будем искать крайних, и создавать из подвохов врагов нации!
Приклеивать ярлыки. Наезжать, упрекать и учить!
Да на все вопросы ответы есть :). А подвохи - это Гордость нации! Сейчас попробую подойти с другой стороны. Смотря на такую вязку, вспоминаю случаи, когда есть вязка, а моральное удовольствие не то.... как то ныряли с товарищами на одном водоемчике. Зашли, пошли. Слышу "тынц", "тынц", "тынц". :) ну долго писать не буду. все кто вышел с вязкой карандашей (в том числе я) либо не видели Крупной щуки, либо видели на краю видимости. Другие (парни поопытнее) вынесли по 2-5 щучек от 4 кг. (По моему была даже до 10). Мы смотря на этих монстров говорили Огого, парни, ну вы даете. Они в ответ, дык и вы повремените и проходите мимо карандашей, и на кукан посадите Экземпляр. Пока колбасим карандашиков, крупная просто отходит. Бывали случаи, когда под упавшим деревом "тынц","тынц","тынц" и пошли голавлики, окушки, .... и тут выплывает ЭТО. Кто за чем ходит. . .
Суть не в том сколько голов Тобой взято, а каких... Ну сам прикинь, что гламурнее смотрится 5 по 1 кг, или 1 на 5? Вес один и тот же. а вот смотря на Трофей внутри то ощущения совсем не те....
2 - makar Представь ситуацию, Тебе перед охотой известно что возьмешь 20 кг. рыбы. Но есть выбор, 20 килограммовых (самое то , ее даже можно и так жарить , не прокручивая в фарш.) или 2 по 10 кг, которые такие не вкусные, и костлявые, и .... Просто скажи что бы Ты выбрал.
Я рыбы практически не ем. Друзьям и знакомым завожу. Бывает даже кое что идет на продажу. :) Но всегда приятно взять одну бОльшую нежели несколько мЕньших.
2 - Brig Лично я за количество ничего сказать не могу, наколбасил, можешь, молодец. Тем более если это пропитание, то тут споров вообще не может быть... Но хочется за друзей порадоваться, когда в этой вязочке присутствует нечто Такое, с чем отдельно хочется и сфотаться, и рассказать как я за ней, а она, а тут, .... Ну, дальше все сами знают.

Brig

Участник
249
Реакции
688
Баллы
93
Да я развеж спорю? И выбор 20 по 1 кг, или 1 на 10 кг - однозначный Заметь я даже не 2 по 10, а 1 написал :wink: Но вполне может быть, что ты эту одну - трофейную и не найдешь :sorry:
И домой без рыбы стыдно... Вот когда холодильник забил, и жена уже сама ворчит - нам хватит, отдавай вон тем тем и тем - тогда и можно уже просто уходить в разведку, искать новые перспективные места, трофейную добычу....
Ну и еще пару моментов - осень вся никакая была, прозрака долго не было, рыбы мало... А вода то не теплеет... По здоровью я в ноябре уже не плаваю (хотя там самый смак. Вот и порадовался теплому деньку, обилию рыбки... :blush:
А так со всем с тобой согласен! :drinks:

Brig

Участник
249
Реакции
688
Баллы
93
А насчет трофеев - то в личном зачете, по каждому виду есть свой трофей. Астрахань не считаю, а в наших краях брал сазанчика на 6 кг, щуку на 8, сомика на 7... По каждому трофей помню место, время и подробности охоты. :)

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Соглашусь на ту тему что когда рыбки дома уже вполне достаточно то можно поискать и трофейную и совсем не обращать на килишки внимания!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
килошная щука - она действительно вкусная! так что не брезгую и такой, да и была бы рыба - а желающих взять ее хоть отбавляй... А по поводу - что лучше 20 по кило, или 2 по 10 кило - я бы взял 20 по кило.... а к ним вдогонку 2 по 10:wink::blush::pardon:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Brig эВа как ты разошелся то с пояснениями на мои обвинения :) ...да не было никаких обвинений ...форум свободный вопросов нет ...просто у каждого свои тараканы в голове ...я вообще больше двух хвостов не стреляю ...даже если есть возможность ...папка в детстве еще научил ...не бери больше чем сможешь съесть за один раз ...а раскатывать на эту тему долгую и нудную словесную вату лень ...потому как смысла не вижу ...каждый останется при своем мнении
...с уважением

Сверху