• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Вчера ночью и днем охотился с приятелями в Финке (залив в Хамине). Рабочий прозрак, много рыбы. Эту щуку взял днем на глубине полметра... Уперся прямо в хвост, стрелял сверху без надежды пробить насквозь (Бушат мундиал 60см, правда резина 20мм от Демки), поэтому ружье сразу же бросил, щука вместе с ружьем рванула в ближайший тростник, я легко ее там нашел (по раскачивающемуся тростнику), медленно подплыл и взял под жабры. Потянула всего лишь 7кг...

Вложения

Последнее редактирование:

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Коллеги, а что, никто больше в Финке не охотится? Или не хотите делиться информацией? Не, конечно, это не раскаты на Каспии, но очень похоже, в плане количества рыбы... Собираюсь в ближайшие выходные опять туда же...

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Спасибо за подробный отчет. Насколько я знаю, искать в июле лосось да еще в озерах - безнадежное занятие, она заходит в реки из Финского залива только в начале августа и идет до конца октября. Мне больше нравится охотиться в Финке в заливе по тростнику, кроме щуки и леща часто встречается крупный окунь, угрей и красную пока не встречал.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Подробности!

Классный трофей! :smile:
Можете поделиться подробностями по месту охоты? Правильно я понимаю, что это в море? Были в Финляндии дважды, но все проездом по дороге в Норвегию. Охотиться там не пробовал.

Dreamer

Новичок
48
Реакции
34
Баллы
0
А разве подводная охота в Финляндии разрешена?:scratch_one-s_head:

morozko

пидор гнойный
81
Реакции
8
Баллы
0
Классный трофей! :smile:
Можете поделиться подробностями по месту охоты? Правильно я понимаю, что это в море? Были в Финляндии дважды, но все проездом по дороге в Норвегию. Охотиться там не пробовал.
Чую,щас vikf сдаст наше секретное место:ROFL:

Dreamer

Новичок
48
Реакции
34
Баллы
0
Интернет Вам в помощь.
Информация в интернете довольно разнообразная от полного запрета до разрешений только на частных водоемах за внушительную сумму денег:scratch_one-s_head: Вот я и спросил, может кто из знающих ответит?:pardon:

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
В Финке особых проблем с подводной охотой нет, если все делать аккуратно, не светиться перед финами, не выходить открыто с рыбой на глазах финов, не светить ночью фонарем направо-налево по их домам на берегу и .т.д. В крайнем случае - всегда можно рыбу и ружье притопить, а потом забрать. Ни каких лицензий я не покупаю, потому что уверен: с рыбой и ружьем взять меня в воде, тем более - ночью невозможно. А без рыбы и ружья - не мешайте мне купаться...

Mario

Любопытный :)
65
Реакции
58
Баллы
0
В Финке особых проблем с подводной охотой нет, если все делать аккуратно, не светиться перед финами, не выходить открыто с рыбой на глазах финов, не светить ночью фонарем направо-налево по их домам на берегу и .т.д. В крайнем случае - всегда можно рыбу и ружье притопить, а потом забрать. Ни каких лицензий я не покупаю, потому что уверен: с рыбой и ружьем взять меня в воде, тем более - ночью невозможно. А без рыбы и ружья - не мешайте мне купаться...
как это по-нашенски... на "авось"... поймают- не поймают...

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
как это по-нашенски... на "авось"... поймают- не поймают...
Не, это не "авось"... Было бы все просто и конкретно (лицензия на подводную охоту) - я бы платил и охотился. А так, из опыта своего и моих знакомых - вопрос лицензирования подводной охоты в Финке законодательно не решен. Приезжаешь в любой коттедж, никто ни разу не предложил купить лицензию, все хозяева говорят одно: охоться как хочешь и сколько хочешь. Я там вижу одну проблему: не заплыть на частную территорию на виду у хозяина. Некоторые покупают лицензию на острогу, но я этого делать не буду, т.к. понимаю разницу между добыванием рыбы острогой и подводной охотой.

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
В Финке подводная охота приравняна к рыбалке с острогой или на спининг. Лицензия соответственно продается на заправках или в спорт товарах, в р-киосках. Стоит около 5 евро за раз,или 20 за год.Большинство озер имеют вокруг частные территории,и нужно заручиться поддержкой хозяина хотя бы того места где заходишь в воду.Сам я ни разу не видел рыбнадзора, но если нарвешься мало не будет. Если часто охотишься,пусть в машине лежит оплаченная лицензия на год. Это на много дешевле...:biggrin:

kod812

Участник
133
Реакции
45
Баллы
28
Так для справки.....
за 2010 год в Финляндии было лишено виз 2800 человек (Россиян) только за нарушение правил рыболовства....
покупать или не покупать лицензию - каждый решает сам.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Так для справки.....
за 2010 год в Финляндии было лишено виз 2800 человек (Россиян) только за нарушение правил рыболовства....
покупать или не покупать лицензию - каждый решает сам.
Живу и работаю в Финляндии-специально узнавал на счот ПО и в рыболовецком специализированном и в дайверском-единое разрешение на рыбную ловлю и нет проблем.Я охочусь в основном ночью и свечу фонарём и вылезаю из воды на глазах тов.финских ребят-никаких проблем до сих пор не было.А на частные водоёмы вы фиг пройдёте так просто-частная собственность тут не пустой звук.Да и нахер лезть куда то-когда на расстоянии плевка-10,а то и 15 озёр?Два раза спрашивали лицензию,ну и что?показал и все вопросы отпали,удивляютса только-неужели рыбу можно так найти?ну и пальцем крутят у виска.:pardon:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
а если едите на базу,как многие тут-то обычно стоимость проживания сомещена с разрешением на ловлю.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
А вот инетресна именно ДИКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА, а не там где для туристов!!!
Этого хватает - есть даже каталоги в инете и на месте...

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Думаю сгонять на первые майские выходные в Финку на залив, проверить как там дела с рыбой... Кто-то из питерских собирается?

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Поездка состоялась... Коттедж прямо на берегу залива, большие бухты с очень перспективным тростником. Подошли к воде - расстроились: вода пока очень мутная. Пару раз выходили с сыном на лодке блеснить, взяли щучку грамм на 700, отпустили. Хозяин коттеджа, видя мое расстройство, посоветовал ночью с фонарем на лодке поискать щуку на мелководье. Остроги у меня нет, взял с собой пневмат с тройником. Я на веслах, сын на носу с фонарем.За 30мин прямо у поверхности подстрелили 5 линей от 600гр до 900гр. Крупных щук не видели, несколько карандашей до 1кг срывались в глубину как только попадали в луч. Думаю посетить это место еще раз в начале июня.

Сверху