• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Суеверия и приметы для подводного охотника

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ишшо знаю, что новый водоём крайне редко в первый раз отдаёт тебе свою рыбу. Надоть немного поизучать его!:pardon:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Если забыл "сходить" до - лучше потерпеть на потом... )))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Даааа, и ещё есть одна 100% примета! Если забыл дома ружьё, то нех..я лезть в воду!!!:mosking:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
А у меня несколько примет, причем каждая для своего(до боли знакомого) водоема. Но есть главная - обручальное кольцо надо снимать как минимум вечером(это если на охоту с утра). Если в ночную - кольцо снимаю с утра.
Была у меня примета,перед охотой и рыбалкой грешить с женой нильзя.Однажды,перед нырялкой,жена уболтала меня примету проверить и согрешить.Блин,рыбы нафигачил полно.Теперь отмазка не проходит.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Была у меня примета,перед охотой и рыбалкой грешить с женой нильзя.Однажды,перед нырялкой,жена уболтала меня примету проверить и согрешить.Блин,рыбы нафигачил полно.Теперь отмазка не проходит.
Это очень древнее поверье, что перед охотой, боем и прочими ответственными мероприятиями грешить нельзя. Просто понятие греха в разное время и в разных культурах трактуется по-разному...
А дальше уже чистая психология - "согрешил" значит удачи не будет. Это если содеянное подсознательно считается грехом. А если не считается - то примета и не работает.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Это не правильная примета, при моем графике мыряний, к жене можно вааааще не подходить )))) :drinks::drinks::drinks:

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Это не правильная примета, при моем графике мыряний, к жене можно вааааще не подходить )))) :drinks::drinks::drinks:
мдя..... с секасом можно было бы и подзавязать до зимы :mosking::blush:

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Альфочка, у нас в округе стока незамерзающих водоемов, что о всяких глупостях и думать не приходится )))

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Тода демографыческий кризыс вам не грозит... ))))))))

• Спасибо

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
мдя..... с секасом можно было бы и подзавязать до зимы :mosking::blush:
...alfy ...ты сама то поняла что сейчас написала тут? :shok: ...и как ты вообще могла такое подумать вообще?!!! ...:shok:

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
...alfy ...ты сама то поняла что сейчас написала тут? :shok: ...и как ты вообще могла такое подумать вообще?!!! ...:shok:
Эт я к тому, что если верить в подобную примету, то учитывая интенсивность нырялок, не до секаса было бы :mosking::blush::pardon:
Неправильная примета!!! :lol:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Эт я к тому, что если верить в подобную примету, то учитывая интенсивность нырялок, не до секаса было бы :mosking::blush::pardon:
Неправильная примета!!! :lol:
...ты так не пугай больше ...:lol:

• Спасибо

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Как мы поныряли или как не надо делать. Пару дней назад поехали на ночную, напарник чутка валенок поэтому я всегда ему говорю что и как делать. Подплывем на место, якорь кидай и т.д. В общем ночь оказалась плохая, ветренная, течняк сильный и мутно, плавать очень трудно волной бросает, я делаю вывод возвращаться к лодке и искать место за островом, с подветренной стороны, ветер как раз поперёк Волги. Подплываю в камыши, если по течению смотреть, получается окончание острова, напарник любит покопаться, поэтому я быстро прыгаю в воду, кричу ему якорь брось, он наклонив голову в капюшоне, мать его, капается с фонарём. В общем поплавали часа два там кругами, и видел я лодку, она сместилась, на край, думаю якорная верёвка вытянулась и усё. Короче настроение не особо, время три, на работу ещё, принимаю решение сваливать. Подплываю к месту фонарём херак по сторонам, и по спине начинают ползти мурашки, заползая под капюшон. Короче в ах-е, думаю украсть не могли мотора не было слышно, до берега и других остравов далеко, он прётся искать её в другое место, я ему, что как в анекдоте будем искать где светлее. Говорю якорь бросил? Нет, а ты мне неговорил, тут гора мата, ну явно она была выше пика камунизма, метра на четыре. Даже если и не услышал, неужели в голове не работает, что сильный боковой ветер. Короче, рассвело до ближайших остравов, километр, полтора, правее остров метров 300, лодки не видим. Мы на остров, земли там нет, поваленный сухой камыш, благо дело сприсованный и мы получаемся чуть на возвышении. Нахожу длинные сухие палки, бутылки, канистру синию из под тасола с верёвкой, делаем маяки, ломаем камыши, что бы нас было виднее. Машем лодкам нихера не видят, я захожу с длинной веткой и бутылках на ней на косу по пояс подальше от камыша, для видимости. Машем орём себе в удовольствие, короче в 11 часов благо дело мужики намотали травы и заглушили мотор, услышали нас. Скорее звонить жёнам, там уже полным ходом подготовка к похоранам, а тут херас два, мудаки не гибнут. Искали лодку долго, потом нашли в целости, её сильно повернуло по течению и воткнуло в камыш, в остров который был метраз в 300.
Ругал я всё и вся, и себя, что не проследил за этим валенком, а дальше как в песне у Высоцкого, "а завтра вновь далёкий рейс я зла не помню, я опять его возьму" И всё бы ничего, бывали передряги и похуже, но я начинаю крутить день назад и хотя не подвержен особо суевериям, говорю себе стоп. Весь дени и вечер перед охотой, у меня была мысль, что ехать не надо, что не получится, опять колёса пробьём. Есесено эти мысли были расстреляны в голове, как провокационные, предательские. Поехали,в машине на пол пути рвётся ремень, время 21.00, благо ещё на краю города были, всеми правдами и не правдами, привязывая всякие резинки, находим круглосуточный магазин, продовец запарился искать ремень. Подобрал кое как от жигулей, опять мысль, что отложить, и её убиваю. Летим быстрее, опаздываем, время 23.45, рассвет в 3.45. Поплыли, проплавали, у меня гаснет фонарь, не включается, благо дело с собой куча запасных. Потом после всего этого, дома разбираю, думаю, херово припаял драйвер, и он отпаялся, вы не поверите разбираю, всё цело, собираю он горит. Короче мистика и только, теперь только строгий контроль. А мистику мы пересилим.

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Вот и мне вспомнился один случай на лиманах. Наблюдал как 3 чела в лодке, загруженные манками на утку и полная лодка подсадных набита так что самим негде сидеть. И у них на моторе обрывает винт, но не просто, а вместе с осью. Кричали они нам минут 40. Мы в это время кидали спининг метрах в 200. Короче дотащили мы их до проходки в другой лимиан, а дальше они сами. До берега было километра 4. Как выгребались не знаю. Мы себе и представить не могли если у нас мотор сломается как добираться будем????

Сверху