• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стрелял сазана на 20кг - гарпун отскочил

s11sss

Новичок
8
Реакции
1
Баллы
0
А как ты определил,что он на 20ку?
И какого если не секрет брал самого большого?
здесь всё просто, видел я его не меньше 15 сек. это ооочень много, сначала оценил его на 15кг, а когда домой приехал открыл комп и фотки от друзей охотников сравнил, так вот на 14кг была фотка там явно небольшой, а фотка на 21кг где то рядом, вот так:pardon:, я давно заметил, что подвохи достаточно точно опредиляют вес рыбы под водой "на глаз" - потому что как домой приезжают сразу взвешивать начинают, а опыт как известно "не пропьёшь"

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Ну что тут сказать.Мое мнение,если есть такой водоем с такими монстрами,то тебе нужен пневмат.И будет тебе щастье:wink:

s11sss

Новичок
8
Реакции
1
Баллы
0
и снова ездил искать того сазана на 20кг, ненашёл, нашёл на 2,5кг 75 резинка наточил гарпун и сверху от головы навылет взял, ещё трёх которые рядом стояли даже не напугал, а вот пока суетился второе ружьё поднимал вот тут то и распугал остальных

KUM

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
X-Fire 85 плаваю с ним чаще всего на море, но иногда - когда прозрачность не менее 3.5-4х метров беру и в пресняк, пробивает все и вся под любым углом и с растояния до 5ти метров - главное перед каждой нырялкой подправить заточку на гарпуне (заряжаю на второй зацеп). Единственное по камышам лазить с такой дурой неудобно... хотя товарищь с КайманомШФ 82м умудряеться. А 99 нырялок из 100 по пресняку это Кресси 55, закачка на 5 кил больше нормы - самый крупный трофей - лобатый 33кг - на вылет...
Мое мнение что резинка до 75см имеет малый вес гарпуна и как следствие нет у него достаточного запаса кинетической энергии чтоб пробить цель, вот еслиб ей гарпун 8ми мм-вый, а у длинной резинки уже гарпун тяжелый и по проникающей способности сопоставим с 60м пневматом......

Последнее редактирование:

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Слабоват эскалибур 60 для монстриков под 20ку.Я таким же потыкал в Астрахани сазанов за 10кг и на Черном море пеленгасов с лобанями потолкал,потом купил пневмат 85см Марес пробиваю все им навылет,а эскалибур поставил в запас,порвав тягу и успев несколько раз разорвать от самострела скобой пару пальцев.Жена,когда я поранил Омером в третий раз пальцы,вообще арбалетов побаиваться стала. Не знаю,зачем в эскалибур место по вторую тягу сделали,мне кажется что если усилить его мощной второй тягой,то не будет ли самострелов.Кто пробовал эту модель двумя тягами усиливать и какими,а то стоит ружбайка без дела.
у меня омер дракон 60, после установки второй кольцевой тяги начались самострелы , сначала редко , потом все чаще,снял,попытался разобрать но не смог вытащить рукоятку из трубы хотя вроде все раскрутил, шпонку выбил, визульно через отверстие осмотрел, вроде никаких дефектов не увидел.....все собрал обратно, сразуже после зарядки (только родные тяги) - самострел:diablo: вобщем не знаю что делать с ним :sad:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Стрелял на 12,5 кг с 2 м ружьем Beuchat Arka Competition 600, тяги Demka 17 мм, гарпун заточен на 4 грани как у стрелы (бипиромидальная форма, так нагрузка на вход меньше). Навылет. Без проблем.
Что то слабо верится. Я с такого ружья , только тяж кольцевой от Имершн с растояния примерно в метр воткнул гарпун только до флажка. :pardon: Правдо стрелял в спину.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Злые вы и опытные!!!:scratch_one-s_head: Жениться, наверное пора!!!:wink:

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Что то слабо верится. Я с такого ружья , только тяж кольцевой от Имершн с растояния примерно в метр воткнул гарпун только до флажка. :pardon: Правдо стрелял в спину.

А так веришь?? :)

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Я несколько лет мучался с разными ружьями, стока рыбов упустил.... а потом купил себе для охоты на открытой воде (на фарватере)арбалет Демка-90 с тягами 20! Флажок заменил и спрятал его в проточи. И теперь очень все нормуль:smile:
Я уже в нескольких порталах размещал свой отчетик про Белого Амура на 21кг. Вот тут например: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2311
Стрелял очень из далека, гарпун прошел на вылет, но не вывалился с обратной стороны. Рыба очень сильная и после долгой борьбы и помощи товарища, вытащив его на свет божий увидел, что гарпун зацепился флажком в теле за ребра, разворочил там большую дыру и к тому же гарпун оказался сильно погнут...
Считаю, что арбалетом 60 крупную бронированную рыбу можно уверенно добыть тока стреляя в упор.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Попадал в такие передряги пару раз.
раз на заре занятия ПО.
Как-то в астрахании с ребятами пересекся, как мне казалось асами ПО, и как обычно начался хуеметр))))) ружья, куканы, и тд. Я одно ружье в руки, ну нормально, пробую закачку и понимаю что смогу запросто зарядить его без заряжалки. Второе, тоже самое. У парней спрашиваю - не малоли?
- не, да ты че, все на вылет.
хм, ну, вроде и опытные, наверное так и есть. По хозяйски, стравиваю воздух и со своего. Класс, заряжать стало комфортно. Вещь, ну думаю - дурак я, нах столько вдувал. и этого хватает.
потом, у себя, стреляю по лещу, а за ним еще один оказался, оба на вылет, кг по 2. Думаю зачетно.
Скуканил, в яму, на дно, залег. И тут выходит БАШКА, я конца тела не видел, здоровенный, я, неспеша, целюсь за жаберную крышку, до рыбины чуть более метра, и треляю. попал, но гарпун отскачил. пипипипи )))))))
я на берег, насос, закачка, влетаю в воду, пытаюсь зарядить ружье, и тут такой ПШИК с ручки, вырвало гермоввод. ((((( пидец!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
о, Санька появился, сейчас гадости писать начнет))))))) кстати про него:
Зашел я в воду, обжался, нырнул еще раз, и начинаю заряжать ружье, тут глять Санек стоит, ну, мнеже нужно что-то сказать)))) и я пыжась, двумя руками заряжая выдаю:
- тут рыбы нет
Санька чуть в воду несвалился, как начал ржать.
))))))))))))))))))

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
о, Санька появился, сейчас гадости писать начнет))))))) кстати про него:
Зашел я в воду, обжался, нырнул еще раз, и начинаю заряжать ружье, тут глять Санек стоит, ну, мнеже нужно что-то сказать)))) и я пыжась, двумя руками заряжая выдаю:
- тут рыбы нет
Санька чуть в воду несвалился, как начал ржать.
))))))))))))))))))
))) ну как бы.. я очень недоверчивый человек,точнее наверное хуже фома-неверущий ))Ну ладно в слова можно поверить )) но пля ))мне то все понятно сразу стало ))по тому.как "играет" гарпун при зарядке))
а вобще ))нет ничего лучьше )когда смотришь .у кого нибудь ружья стравливают ,главное вовремя насос спрятать )))или фонарь разряжается))
аа .ну так раскажу про фонарь ))сидим мы значит в бане..апосля охот,, Заезжает значит к нам барин,проездом ))а чой то вы тут делаете ?) говорю мол паримся.. а у меня фонарь на столе..лежит.заряжается..А барин значит спрашивает..а как зарядиться..вместо штекера должна же быть какая то заглушка..говорю есть такое..Знаете..я как Каспаров начал считать ходы наперед) понял ,что будет дальше...
Правельно последовал вопрос. а где эта заглушка ))))???
я грю .. в самом надежном месте )и где она лежит,Вам знать ненадоть ))))
В общем только чуть профукаешь Куба тут же насолить пытается )))

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
стрелял сазана гарпун вошел на пару см но прямо в загривок наверное в позвонок даже до лепесков не дошол а рып даже не дернулся но чтобы вытащить гарпун пришлось на бероег идти и нажом ковырять еле достал

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Эх, сегодня носочки новые прикупил, запах свежего неопрена, ух, приятней любого шанеля)))) Плюсом наконечничек коронку, на гарпун установил с фумкой, мироху, линь проверил. Скоро скоро скоро:blush::wink: поеду :spiteful: покараулю:hunter::hunter::hunter:

:scratch_one-s_head: а где пля заряжалки, йух его знает :pardon: :scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Эх, сегодня носочки новые прикупил, запах свежего неопрена, ух, приятней любого шанеля)))) Плюсом наконечничек коронку, на гарпун установил с фумкой, мироху, линь проверил. Скоро скоро скоро:blush::wink: поеду :spiteful: покараулю:hunter::hunter::hunter:

:scratch_one-s_head: а где пля заряжалки, йух его знает :pardon: :scratch_one-s_head:
уот так всегда готовишься, готовишься, а там хер ночевал....:pardon:

Водолаз-62

Новичок
11
Реакции
18
Баллы
0
был тоже рас не пробивной экземпляр .перекидной наконечник вошел до проволоки на 10см и засрял бонусом осталась чешуя в диаметре 4,5 см,накачка гресси с регулятором 20кг так как охота велась на линя не стал подкачивать (((

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
При нормальном, граненом наконечнике
И закачкой 18-20
С 50 см берется любая рыба с метра от кончика гарпуна
Тут или расстояние или что то не то с наконечнмком

Сверху