Но все-таки неужели в основном большинство баз вывозят не именно на раскаты, а гораздо ближе.
База Подводный Рай расположена на взморье, то есть ниже раскатов. За полчаса на моторке можно уйти на Каспий. До раскатов тоже недалеко, только в другую сторону, вверх по течению. Места пустынные, погранзона, до населенного пункта около 40км по воде. Зато погранпост на соседнем дебаркадере. Поэтому: сетей нет, местных лодок нет, мусора нет, рыбы много. Но с другой стороны: суши нет, попасть на базу можно только по воде, со своей лодкой не приедешь.
И еще прошу дать совет по снаряге. Я решил написать что есть в наличии, надеюсь что вы просто скорректируете меня:biggrin: Может чего не хватает или что лишнее в это время года там будет...
Итак на 2-х человек имеется: костюм буша 7-ка, костюм омер 5-ка, 2 ружья марес сирано - обе 55-ки, ружье марес джет 40 и рпп, фонарь, 2 ножа, груза, маски... Основной вопрос про ласты: ласты у нас обычные и не очень длинные- стоит ли покупать??? Советуют буша мундиаль...
На мой взгляд в семерке в это время года сваритесь. Если только плавать в одной куртке, без штанов... Пятерка в самый раз, трешка тоже годится. Я в августе нырял в тех краях в дайверской трешке.
Ласты какие есть, те и берите. Не тратьте деньги на ласты, там это совершенно не важно. Из ружей Сирано - самое то. Можно взять Джет как запасное. Нож нужен всегда. А вот фонарь может и не понадобиться. Но если он есть, возьмите с собой, на месте поймете. Я бы посоветовал еще взять запасные гарпуны и наконечники. И линь про запас. Встреча с крупной рыбой весьма вероятна. Будет обидно, если с оторванной стрелой вся охота закончится.
Я бы еще посоветовал взять свисток (футбольный), чтобы не кричать егерю из камышей. Свистеть легче, громче, и звук слышен дальше. Я вешаю свисток на шею на шляпной резинке.