• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определиться с базой

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
Всем привет! Прошу помощи и совета-нужно определиться с базой, хочу поехать на ПО в дельту в составе 2-х человек. Еду в те края в первый раз, ориентировочно с 1-2го сентября. Инет весь перерыл, отзывы про многие разрекламированные базы не очень. Читая этот форум давно очень заинтересовался базой "Лазурь". Подскажите пойдет ли она для моей первой поездки, очень хочется не разочароваться. Подскажите кто бывал там-интересна любая инфа и советы. Как там в это время года.

Надеюсь на помощь...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
крайнюю поезду мы были очень сильно разочарованы в базе..
собственно все можешь почитать в теме "лазурь".(обязанности простого посетителя базы лазурь). изменилось ли что то? не знаю..проверять сам не буду.подожду рассказов знакомых и проверенных людей..)).рекламе в ре4кламных брошюрах типа "мутняк" и "мир подохшей охоты" верить не стоит.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А что Фартовый не устраивает?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
их 2е только.. тут лучше база. на фартовый надо команду собирать..

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
Про "Фартовый" пока не думал: ну как то необычно сразу с "корабля" в дельте охотиться. Хотелось бы осмотреться и т.д. А еще на фартовом люди опытные в ПО, вдруг засмеют еще, первый раз все-таки:lol::lol::lol:.
Спасибо!

Может Abirvalg или кто-то еще посоветует что-то конкретное, можно и в личку написать.
Лучше прислушаться к совету людей с форума, чем в обещание рекламы на сайте или по телефону про огромные трофеи, суперпрозрак,мегаегерей и т.д.

Неужели нет таких кто напишет: был там-то, в такое-то время-поооооонравилось...:biggrin::biggrin::biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
дела не в том - что кто то напишет.. может написать какой нибудь киберохотник развполгодагодатоиреже.. типа романтика или вадика..
а дело в стабильности.
крупные базы все с проблемами - пох на посетителя в конце концов..
стоит присмотреться к предложениям от частников.. спишись с "пожарником", "кусто", "витор".. они уже несколько раз ещдили к частникам.. довольны шо пипец.. и кормят не макаронами 3 раза в день..и вывозят именно на раскаты. что для баз редкость.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Подводный Рай порекомендую

Если бюджет позволяет, рекомендую Подводный Рай или Росма, турфирма Тинтур (ПКМ-Тур)
Были там много раз, без трофеев не уезжали.
Фото можно посмотреть здесь: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=63337#post63337
Прозрак и трофейная рыба есть всегда, егеря в большинстве своем толковые и опытные. Далеко за рыбой ехать не надо. База работает по принципу "все включено", то есть доплат за бензин, за егеря, за дополнительные часы и пр. не будет.
Цены высокие. Если будете звонить в ТинТур, обязательно просите скидки и не соглашайтесь на другие базы.
Должен предупредить: поскольку база плавучая, номера маленькие. В двухместных номерах реально тесно.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Был на Лазури с 01.08 по 08.08. Уже в третий раз. Все нормально. Охотился в основном именно на раскатах т.к. в камыше рыбы было мало и прозрак похуже.
Трофеев не добыл макс. вес сазана был 8кг. Профукал белого амура мин на 20кг. просто вылетел практически в лоб на меня из под маленкого островка травы.
Может мне просто везет, т.к. я все время попадаю на Лазурь в конце июля начале августа когда там мало народа (хотя именно поэтому и езжу в это время). С питанием если не привередничать то все нормально (макарон не было ни разу). Выбор правда не большой, но на 3-4 клиентов накрывать шведский стол наверное не логично.
Егеря трезвые и адекватные хотя и новые. Хотя бы один раз в день кто либо из персонала базы интересовался, как отдыхаеться и живеться.
Сравнить могу только с Подводным Раем был там в 2005г. Все хорошо за исключением маленьких номеров (апартаменты там есть но цена их очень сильно влияет на зрение - живеш несколько дней потом денег долго не видишь) Есть еще один нюанс кроме цен, на мой взгляд существенный- заезд и выезд с базы только в дневное время.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Засмеют? Врядли, там понты не валюта.
Сам я на Фортовам пока, именно пока небыл - проблемы.
Но тут много форумчан, да и я лично знаком с этими ребятами. Нормальные мужики.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Был на Лазури с 01.08 по 08.08. Уже в третий раз. Все нормально. Охотился в основном именно на раскатах т.к. в камыше рыбы было мало и прозрак похуже.
.
соорри конечно - но вряд ли ты был на раскатах:pardon: не вывозят с лазури на раскаты и на судоходку тоже:mosking: если только не на своей лодке или по договоренности с местными. егеря базы не повекзут на раскаты..
обязанности простого посетителя базы "ЛАЗУРЬ"

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
Во-первых огромное спасибо всем что отвечаете на вопросы и даете советы, на некоторых сайтах был проигнорирован...

Попробую списаться с людьми предложенными Abirvalgом. Но все-таки неужели в основном большинство баз вывозят не именно на раскаты, а гораздо ближе. Просто хотелось бы попасть именно туда.

И еще прошу дать совет по снаряге. Я решил написать что есть в наличии, надеюсь что вы просто скорректируете меня:biggrin: Может чего не хватает или что лишнее в это время года там будет...

Итак на 2-х человек имеется: костюм буша 7-ка, костюм омер 5-ка, 2 ружья марес сирано - обе 55-ки, ружье марес джет 40 и рпп, фонарь, 2 ножа, груза, маски... Основной вопрос про ласты: ласты у нас обычные и не очень длинные- стоит ли покупать??? Советуют буша мундиаль...

С нетерпением жду ответов-время уходит...:smile::smile::smile:

И еще: кто-нибудь слышал про эту базу или может бывал??? Вроде по карте она совсем близко к раскатам???? http://www.moriana.ru/index.html База "Моряна".

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
не упирайтесь в ласты особо..негде там нырять.. а ластать и на таких нормально..хоть в дельфинах.. переезжать все равно на лодке будете..а потом уж решите.. по сняряге - нормально.. наконечники наточите и напильник возьмите с собой.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
соорри конечно - но вряд ли ты был на раскатах:pardon: не вывозят с лазури на раскаты и на судоходку тоже:mosking: если только не на своей лодке или по договоренности с местными. егеря базы не повекзут на раскаты..
обязанности простого посетителя базы "ЛАЗУРЬ"
Раскатами называют часть дельты где вода расскатываеться по моему мнению это не зависит от удаленности от берега. Если точно то вся охота проходила на чистой воде в удаленности от ближайших камышей мин. 1-1,5 км. между каналом и Калмыцким носом, на судоходку да не вывозят, да и бензина туда уйдет мама не горюй.
По снаряге у вас вроде все нормально, но не забудьте запасные гарпуны.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Был всего на двух базах Лазурь http://www.lazurfish.ru/ (отзывы читай выше). Все правда. Преимущества. До раскатов (говорят,правда что это не раскаты) близко, база заточена на подвохов, комплектация номеров стандартная для астрахани. Егеря достаточно профессиональны. Недостатки: весьма скромная кухня, база не освещается (тяжело тусить вечерами), для купания ерик не лучшее место (для детей и жен это скучновато), персонал хотелось бы больше интересовался жизнью отдыхающих, флот староват, оснащенный двухтактниками.

Вторая "Тихая радость" www.tihorad.ru база близко от астрахани (вокзала аэропорта) с трансфером, "заточена" под рыбаков, имеется пруды с карпом (клюеет каждые 3-5 минут), великолепная кухня, 4-х тактные моторы, катание на лошадях, верблюдах, своя ферма (кролики, куры), бахча - все скармливается отдыхающим. Есть где купаться. Недостатки: пожалуй один ЖУТКО УДАЛЕНЫ ОТ РАСКАТОВ 60 КМ. На моторке по бензину просто ужас!!! по времени ехать больше часа.

З.Ы, воспринимать просто как ощущения, а не как рекламу!

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0
Весной были на базе "ЗАСТАВА"....домики хорошие, ремонт замечательный, егеря профессионалы!!!! НО- цены заоблачные, кормежка отвратительная, сервис совковый...и если бы мы сами не нашли "общий язык" с егерем то и рыбы бы тоже не увидели......(они все места занают..тока просто так не всегда привозят на них))))

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Но все-таки неужели в основном большинство баз вывозят не именно на раскаты, а гораздо ближе.
База Подводный Рай расположена на взморье, то есть ниже раскатов. За полчаса на моторке можно уйти на Каспий. До раскатов тоже недалеко, только в другую сторону, вверх по течению. Места пустынные, погранзона, до населенного пункта около 40км по воде. Зато погранпост на соседнем дебаркадере. Поэтому: сетей нет, местных лодок нет, мусора нет, рыбы много. Но с другой стороны: суши нет, попасть на базу можно только по воде, со своей лодкой не приедешь.
И еще прошу дать совет по снаряге. Я решил написать что есть в наличии, надеюсь что вы просто скорректируете меня:biggrin: Может чего не хватает или что лишнее в это время года там будет...
Итак на 2-х человек имеется: костюм буша 7-ка, костюм омер 5-ка, 2 ружья марес сирано - обе 55-ки, ружье марес джет 40 и рпп, фонарь, 2 ножа, груза, маски... Основной вопрос про ласты: ласты у нас обычные и не очень длинные- стоит ли покупать??? Советуют буша мундиаль...
На мой взгляд в семерке в это время года сваритесь. Если только плавать в одной куртке, без штанов... Пятерка в самый раз, трешка тоже годится. Я в августе нырял в тех краях в дайверской трешке.
Ласты какие есть, те и берите. Не тратьте деньги на ласты, там это совершенно не важно. Из ружей Сирано - самое то. Можно взять Джет как запасное. Нож нужен всегда. А вот фонарь может и не понадобиться. Но если он есть, возьмите с собой, на месте поймете. Я бы посоветовал еще взять запасные гарпуны и наконечники. И линь про запас. Встреча с крупной рыбой весьма вероятна. Будет обидно, если с оторванной стрелой вся охота закончится.
Я бы еще посоветовал взять свисток (футбольный), чтобы не кричать егерю из камышей. Свистеть легче, громче, и звук слышен дальше. Я вешаю свисток на шею на шляпной резинке.

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
Спасибо большое, советы дельные... Будем решать.

Но все-таки про базу "Моряна" кто-нибудь слышал???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
посмотри в "предварительной записи на фартовый". грей едет и с ним 3е вроде.. как раз 2-3 места вроде получается свободными.

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
В связи с семейными обстоятельствами и проблемами на работе с отпуском поезка на по на раскаты откладывается до октября месяца... Наверное там и октябре сууупер???????

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
в октябре похолоднее будет, как туманы пойдут, но всеравно шикарно. Ща там самая комфортная погодка.

Сверху