во страшилку вычитал ......
Было это в конце августа или в начале сентября-уже не помню. Поехали мы на Которосль в четвертом (два Женьки-один из них с форума, Ванька и Я). Попроиезде облазал яму с завалами - рыпп нет, с расстройства пошёл под берегом мирно постреливая окуней и плотву......Вдруг впереди меня идущий Женька кричит: "Димон на тебя сазан пошёл". Я вышел на русло и начал проныривать по дну в надежде на встречу с сазанчиком, на третьем или четвёртом нырке замечаю движение в водорослях, подхожу ближе вижу: в окне среди зарослей вижу фрагмент чего-то тела покрытый коричневой кожей-приходит шальная мысль-СОМ !!! -забегая вперёд хочу сказать что вооружён Я был пневматом тридцаткой, а на гарпуне пятизубец.
Исходя из того, что мой организм требовал кислорода, а "Кожа" начала от меня уползать Я выстрелил.......... Только Я успел вдохнуть свежего воздуха, как меня сильно и уверенно потащили против течения, Я принялся махать своими ластами изовсех сил и через 3 -5 минут кое-как вылез на берег, скинул ласты и начал орать Женьке, что подстрелил СОМА, он пулей помчался ко мне.Я тем временем начал вытягивать "Кожу" за линь..........и вот вода забурлила, а из воды появился бобринный хвост с моим гарпуном в нём, а потом и сам хозяин хвоста - Здоровенный чёрный бобёр с огромными жёлтыми зубами - сидит комне жопой повернув голову ко мне и оскалив зубы шипит!!!! Женька увидев это также быстро начал драпать назад и за всем происходящим наблюдал уже состороны.
Я достал нож и думаю резать линь или бобра, я уж не буду говорить, что испугался, сказать что испугался - ничего несказать. Короче стою и думаю КАК БЫТЬ???....
А бобёр кричит, шипит, визжит, короче на меня жуть нагоняет...
Подумал и решил дёрнуть совсей силы, на третий рывок гарпун вылетел,а бобёр шлёпнул по воде простреленным хвостом и скрылся подводой...