• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Кампох...:eek:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Народ, такой вопрос, в основном к Abirvalgу или к Касперу, если еще кто пользует шоквейв лед то и к ним. Их два вида, на 4 и 8 батареек, остальные характеристики, кроме длительности горения одинаковы. Кто каким пользуется?
Если поставить нормальные акумы на версию с 4-мя, сколько по времени он работать будет при мин. и макс.?
у нас на 8 элементов..
так что время работы на 4 - не подскажу:confused:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Блин.......:mad:
такой зашибательский фонарь у меня был, нарадоваться не мог.

интерессно можно как-нибудь склеить????
все.... склеил нах., суперклеем и еще сверху залил все герметиком, одну охоту уже отохотился, пока не потек. :cool::cool::cool:

только вот я так и не понял, что с ним произошло, почему его так раскурочило то, может я его выключить забыл???

ЗЫ и еще я свой олимпус770 тоже отремонтировал - ограничилось обычной просушкой.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
kampox
какие батарейки были??
иногда соляные так взрываются..
вернее начинают интенсивно выделять газ..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
какие батарейки были??
иногда соляные так взрываются..
вернее начинают интенсивно выделять газ..
да вроде нормальные батарейки - энерджайзер - они на фотке.
в основном я его использовал редко, днем, как подствольник, поэтому не менял батарейки с весны, а заряда по паспорту у него хватает на 50 часов.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хз тогда:(
было похожее.. но на соляных..:confused:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Abirvalg kampox да нет все батарейки выделяют газ ток в разной степени после первой охоты желательно раскрутить фонарь с дабы стравить излишки газа , и газ выделяют в большей степени севшие батарейки особенно потекшие может с электролит разлагается

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
ВЕГА 2 , батареечная, в Экстриме сейчас стоит 3200руб. Перепробовали гору фонарей. Остановились на веге. Один недостаток - тяжелая в воде, если без "рубашки" неопрена и парусит немного. С алкалиновыми батареями и штатными лампочками, хватало на всю ночь. А так 3 ночи по 4часа + 4-я ночь часа на 3, чуть меньше. Батарейки Дюрасел. Энерджайзер забраковали, садятся быстро очень.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Батарейки Дюрасел. Энерджайзер забраковали, садятся быстро очень.
Всё зависит от года выпуска батареек. На каждой батарейки стоит дата - срок годности. Так вот сейчас надо брать минимум до 2014г. Вот они будут нормально работать.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
:eek: у меня не правильная вега наверно - она плавает- правда батарейки я ток на раз использую самые обычные солевые "космос" 100 руб ночь ;)

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
Кампох а что за фонарь тот такой?

ЗЫ: С ним и на охоту и на танк в тяжелые годы можно пойти:D

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Кампох а что за фонарь тот такой?

ЗЫ: С ним и на охоту и на танк в тяжелые годы можно пойти:D
я об нем уже писал на подвохе, вот скопировал оттуда:

kampox написал(а):
Вот кстати неплохой подствольник:

http://www.diskus.ru/product/2231/

Легкгий, компактный, светит очень ярко, батареек хватает на 50 часов (по паспорту), единственное что не очень нравится, что у него нет выключателя, а отключается он поворотом головки, есть опасения, что прокладки может надолго не хватить.
А в остальном фонарем очень доволен, использовал его как ночью так и днем.
я особо не спец по фонарям, чаще днем охочусь (90%), но если сравнивать его с шоквейвом ледом (кстати они одной фирмы), то по яркости он светит не хуже, только луч у него раза в полтора-два поуже. Ночью плавал так: в одной руке шоквейв, а в другой он (на ружье), света мне хватало, но опять же я использовал только такие фонари как (вега2, люмен6, шоквейв лед и вот этот) так что сравнивать пока могу только с ними. Но как подствольник днем, он меня устраивает на все 100, об альтернативе даже и не задумывался, тем более что батареек у него хватает надолго. естестна все ИМХА.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Пользую два фонаря...Как основной переделаный TEKTITE Kid13-ым-поставлены 3 диода по 80 люмен.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
был такой:(:)
у меня он чаще взрывался - чем у тебя:D
но светит отлично...

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
В качестве подствольного фонаря использую переделаный ,все тем-же Kid13:rolleyes:,энерголюкс.Поставлен 1 диод на 100 люмен.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Ползую два фонаря: SHOCKWAVE 2

Второй фонарь: LIGHT CANNON 100 с газоразрядной лампой

По светосиле судите сами слева второй с газоразрядной лампой
справа певый ксенон на коробке написанно люменс 205 :

По стоимости Второй нереально дорого 8 с копейками рубликов
первый 2,8 рубликов. обеими доволен. Единственное от второго фонаря рыба шарохается иногда не успеваешь поднять ружо. светит конечно мощно. Аккумуляторы пользую 3500 а/ч хватает на 3-4 часа. в машине имею зарядное от аккумулятора, помогают в длинных поездках

Последнее редактирование:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
UK Cannon C8 отличный фанарь и стоит этих денег. Смущает цена лампы - 3500руб. Правда есть маленький недостаток - сначало начинает мигать и через пару минут тухнет. И если нет с собой другово источника света приходиться плыть на место в полной темноте.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
бери вега 2 ставь туда за место батареек акумуляторы 10000 мил ампер фирмы АЙСМАН
А на сколько время работы от этих аккумуляторов больше ,чем скажем от алкалиновых батареек.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
А на сколько время работы от этих аккумуляторов больше ,чем скажем от алкалиновых батареек.
Наверное просто дешевле с аккумуляторами. Хотя Я использую батарейки.

Сверху