• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Давненько это было, совместное, семейное изготовление еды, мать отвечает за пельмени, чебуреки, торты. Батя за драники) А мы с сестренкой типа помогаем))))

а ем..только семейного производства...
у меня папа обалденно их делает..правда они большие пивной кружкой вырезает ))))

нееее.. ну домашние я тоже ем..... тока делали мы их лет так 17 назад..... :(

еда.. а я щас по дороге с работы, зашел за пивком, увидел рульку сырую и так ЖРАТЬ хотелось, что купил ее. процесс не быстрый уже перекусил, а она готовится в духовке. Хз что получится, ни когда ничего подобного не готовил. Пробую кремировать мясо в домашних условиях, если будет сьедобно, выложу фотки в рецепты :)

я как-то даже в СВЧ рульку умудрилась сделать)) Рецепт выкладывала))

На днях тоже купила рульки на колхозном рынке)) Еще и цена вкуснючая)) по 50 ры)

эээх.. пельмешки домашние семейные.... :sorry: не передать как мне не хватает этой традиции... моих мужиков не заставишь, а я помню, как в детстве, в Ростове, собирались большой семьей и бабушки делали тесто, мужчины крутили мясо, а мы, дети (сестра и брат мои) лепили пельмешки... :sorry:
а еще у нас была традиционная монетка из серебра. небольшая такая... даже не скажу сейчас чья и откуда. вроде дед привез, но сейчас и спросить уже не у кого..... :sorry: так вот взрослые придумали традицию наоборот - кому она попадалась, тому мыть посуду потом. Мы дети в тайне "помечали" пельмешек с этой монеткой и потом старательно выискивали эту пельмешку и подсовывали кому то. а если она попадалась кому то из нас, то монетка имела свойство "пропадать" на время :mosking::pardon::biggrin::drinks:
эээх... детство..... :sorry:

я как-то даже в СВЧ рульку умудрилась сделать)) Рецепт выкладывала))

На днях тоже купила рульки на колхозном рынке)) Еще и цена вкуснючая)) по 50 ры)
я брал по 85, все равно в отличие от готовой намного дешевле :)
а с Дамами в искустве готовки я даже и не собирался соревноваться. тем более Женщина, из ничего может сделать: салат, шляпку, скандал... :)

p.s. рулька готова, ням, ням. щас выложу.. :)

да ну вас, злые вы =) про еду говорите, да так вкусно, что аж прям слюна капает... а на обед еще рано, часа два терпеть...

Всё почитал... и пошёл есть!:)))

Доброе уторо всем!!!

А ещё класно летом в "снежки" помидорами переспевшими играть(особенно када на уборку этих же помидоров и отправляли)! )))
Мать вечно ругалась, т.к. потом не отстирывалось почти ничего - без химии, вот и не отстирывалось. ;-)

мы в деревне черноземом играли в снежки... когда недели на две ливни зайдут, по дорогам не пройти не проехать, только мы полуголые с криками носимся )) тоже потом хрен отстираешь =)

Всей пельмено-чебуречно-мантовой туссе приветище и прохлады, прохлады побольше!!!)))
Ох, люблю, домашние пельмешки, чебуреки, манты!!! Да, с молочком))) Но, в последнее время лень готовить, поэтому и магазинные ничего)))

магазинные пельмени нынче стали роскошью....их цена превышает цену свежайшего мяса...

У нас в "Виктории" средненько-неплохие продают, да и ценник средненький, что-то около 170-220, в зависимости от рецепта... ну и чудесный ценник на мизерные пельмешки, размером с вишню - 550 руб. а манты, вроде около 200 за кг, чебуреки, вроде по 180...
А самому лепить лень))) по жаре тем более, последний раз перед этим Н.Г. делал...

пельмени, манты, чебуреки..... блин.. тут голову ломаешь что на ужин приготовить бы.....

да уж))) отлично сказано))

:ROFL:Адназначна- в цитаты!))))

Назад
Сверху