• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Давненько это было, совместное, семейное изготовление еды, мать отвечает за пельмени, чебуреки, торты. Батя за драники) А мы с сестренкой типа помогаем))))

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
а ем..только семейного производства...
у меня папа обалденно их делает..правда они большие пивной кружкой вырезает ))))
нееее.. ну домашние я тоже ем..... тока делали мы их лет так 17 назад..... :(

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
еда.. а я щас по дороге с работы, зашел за пивком, увидел рульку сырую и так ЖРАТЬ хотелось, что купил ее. процесс не быстрый уже перекусил, а она готовится в духовке. Хз что получится, ни когда ничего подобного не готовил. Пробую кремировать мясо в домашних условиях, если будет сьедобно, выложу фотки в рецепты :)

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
я как-то даже в СВЧ рульку умудрилась сделать)) Рецепт выкладывала))

На днях тоже купила рульки на колхозном рынке)) Еще и цена вкуснючая)) по 50 ры)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
эээх.. пельмешки домашние семейные.... :sorry: не передать как мне не хватает этой традиции... моих мужиков не заставишь, а я помню, как в детстве, в Ростове, собирались большой семьей и бабушки делали тесто, мужчины крутили мясо, а мы, дети (сестра и брат мои) лепили пельмешки... :sorry:
а еще у нас была традиционная монетка из серебра. небольшая такая... даже не скажу сейчас чья и откуда. вроде дед привез, но сейчас и спросить уже не у кого..... :sorry: так вот взрослые придумали традицию наоборот - кому она попадалась, тому мыть посуду потом. Мы дети в тайне "помечали" пельмешек с этой монеткой и потом старательно выискивали эту пельмешку и подсовывали кому то. а если она попадалась кому то из нас, то монетка имела свойство "пропадать" на время :mosking::pardon::biggrin::drinks:
эээх... детство..... :sorry:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я как-то даже в СВЧ рульку умудрилась сделать)) Рецепт выкладывала))

На днях тоже купила рульки на колхозном рынке)) Еще и цена вкуснючая)) по 50 ры)
я брал по 85, все равно в отличие от готовой намного дешевле :)
а с Дамами в искустве готовки я даже и не собирался соревноваться. тем более Женщина, из ничего может сделать: салат, шляпку, скандал... :)

p.s. рулька готова, ням, ням. щас выложу.. :)

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
да ну вас, злые вы =) про еду говорите, да так вкусно, что аж прям слюна капает... а на обед еще рано, часа два терпеть...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Всё почитал... и пошёл есть!:)))

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Доброе уторо всем!!!

А ещё класно летом в "снежки" помидорами переспевшими играть(особенно када на уборку этих же помидоров и отправляли)! )))
Мать вечно ругалась, т.к. потом не отстирывалось почти ничего - без химии, вот и не отстирывалось. ;-)

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
мы в деревне черноземом играли в снежки... когда недели на две ливни зайдут, по дорогам не пройти не проехать, только мы полуголые с криками носимся )) тоже потом хрен отстираешь =)

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
у нас сегодня день ностальгии в блоге :)

детство, детство, ты куда бежишь...
ээээх

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Всей пельмено-чебуречно-мантовой туссе приветище и прохлады, прохлады побольше!!!)))
Ох, люблю, домашние пельмешки, чебуреки, манты!!! Да, с молочком))) Но, в последнее время лень готовить, поэтому и магазинные ничего)))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
магазинные пельмени нынче стали роскошью....их цена превышает цену свежайшего мяса...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
У нас в "Виктории" средненько-неплохие продают, да и ценник средненький, что-то около 170-220, в зависимости от рецепта... ну и чудесный ценник на мизерные пельмешки, размером с вишню - 550 руб. а манты, вроде около 200 за кг, чебуреки, вроде по 180...
А самому лепить лень))) по жаре тем более, последний раз перед этим Н.Г. делал...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
пельмени, манты, чебуреки..... блин.. тут голову ломаешь что на ужин приготовить бы.....

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да уж))) отлично сказано))

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции