• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карбоновые ласты - расскажите мне о них!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Ладно,колени забинтованы в гипс.А как правильно стопу держать? Если тяну носки,сводит стопу! Ласты не жмут...

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Очом спор? Какие технеки? Какие нахшырокие амплитуды? Ихнее место в басейне иле нафредайверскиг курсаг на Красном морэ, где глубины достатачьные и прозрак хотябы 10 м...
Посмотрите на глубины на пресняке, где охотецца большынство и на прозрак, каторый измеряецца в сантеметраг...

Mario

Любопытный :)
65
Реакции
58
Баллы
0
Кстати... а кто-нибудь из присутствующих проходил обучение на фридайверских курсах?
Каков результат?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а вы все про ласты, я смотрю, про карбоновые!..

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
По выходу с глубины - первые пару махов делаю широко , что-бы дать толчок, потом малой поддерживаю скорость.
Это всё из личного опыта, пробовал по разному , но остановился на таком стиле. Позволяет экономить силы и не расходует излишне кислород.
И то невсегда это пременимо пре "выходе" (особо касаицца пресняка)....
"Первыме шырокеми махами" можна намутить или распугадь незамеченую рыбу надне.
Пре "входе" соглашусь стакой тактекой и то только пре знании глубин и рельефа дна в даном месте и преемлемой видемости...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
кстати, у лидерфинс заметила одну производственную штуку: лопасти из разных партий могут быть разными по жесткости. То есть на обеих лопастях написано, скажем, SOFT (мягкие), но указаны разные партии. Так при покупке нужно обязательно преверить, из одной ли партии лопасти.
Как говорится, необъяснимо, но факт :)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
кстати, у лидерфинс заметила одну производственную штуку: лопасти из разных партий могут быть разными по жесткости. То есть на обеих лопастях написано, скажем, SOFT (мягкие), но указаны разные партии. Так при покупке нужно обязательно преверить, из одной ли партии лопасти.
Лен, об этом уже давно говорилось на "гроте", ребята из украины предупреждали об этом, еще когда я себе заказывал...
думаю данный факт не есть "гуд" для репутации лопастей лидерфинс...:pardon:

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Есле ты имееш введйу комбенацею цыфер нанаклейке, то она должна быдь идентичьной на обеиг пластинаг. Это номер ПАРЫ ласт, и у каждой пары он РАЗНЫЙ.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Лен, об этом уже давно говорилось на "гроте", ребята из украины предупреждали об этом, еще когда я себе заказывал...
думаю данный факт не есть "гуд" для репутации лопастей лидерфинс...:pardon:
К сожалению, не владела этой информацией до недавнего времени...:blush:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Она:wink: права:smile:
Было такое дело.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
И то невсегда это пременимо пре "выходе" (особо касаицца пресняка)....
"Первыме шырокеми махами" можна намутить или распугадь незамеченую рыбу надне.
Пре "входе" соглашусь стакой тактекой и то только пре знании глубин и рельефа дна в даном месте и преемлемой видемости...
про намутить + мильон, это как аксиома.

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
омеровский карбрн и ледерфинс есть разница ? не заказывает ли омер и лидеров лопасти а ?

Andersen

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день! А кто что может сказать про ласты H.Dessault FORCE CARBON

-Artdiver-

Новичок
26
Реакции
60
Баллы
0
Добрый день! А кто что может сказать про ласты FORCE CARBON
Здравствуйте! "H.Dessault FORCE CRBON" очень хорошие ласты. Существуют два номера жёсткости "1" и "2", первый мягкий, второй жёсткий (для меня очень жёсткий). Нырял в единице, легко и непринуждённо. Очень эффективные ласты!

Andersen

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
А как они в сравнение с С4?

-Artdiver-

Новичок
26
Реакции
60
Баллы
0
Здравствуйте Anderson!
Сложно объективно говорить о том, какие ласты лучше, "С4" или "H.Dessault". Обе модели высокого качества.
На пластине "H.Dessault" имеется 11 желобков.
У лопасти "С4" очень широкий кант (ширина бортика 34 мм.):scratch_one-s_head:.
Конструктивные особенности двух видов ласт призваны улучшить эффективность гребка. Однако, первый вариант действует, а второй нет. Прежние "ci cuatro" имели кант другого вида, мне кажется он был лучше, т.к. не мешал работе карбона.
P.S. Посмотрел официальный сайт H.Dessault, там представлено не два, а три вида жёсткости пластин (F1, F2 и F3). Извиняюсь за предыдущую, не точную информацию.

Andersen

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо за информацию, буду думать.

Сверху