• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Экономим топливо, секреты экономии топлива

В поддон попадает не соляра,а масло из соляры! Пройдено на нескольких машинах.На всех движки живые. Масло синтетика,оно не горит,часть вылетает через клапана,а часть через поршневую в поддон.
Если добавлять минералку,то она сгорает, не попадая в поддон,но от нее остается нагар,который нах.не нужен.

В поддон попадает не соляра,а масло из соляры!.
то бишь двигатель избирательно сепарирует масло из ДТ??масло пропускает в поддон, а соляру нет?. при том. что текучесть масла ниже..?? а что за масло присутствует в ДТ? сколько читал составы ДТ - про маслянные основы не слова..:smile::scratch_one-s_head:

мнения пятилетней давности
Различные рассуждения на эту тему, которые идут уже не первый год, изобилируют всяческими заблуждениям. Первое - почему-то все думают, что у зимней солярки смазывающие свойствах хуже по той причине, что в ней меньше парафинов. На самом деле парафины никакого отношения к смазке не имеют и смазывающими свойствами не обладают. Основная смазывающая функция дизельного топлива обеспечивается ароматическими углеводородами в нем содержащимися, соряным маслом и меркаптаном (углеводород модифицированный молекулой серы).
Второе - по поводу серы. Сера усиливает коррозийность дизельного топлива, а также повышает токсичность выхлопа. Штука, конечно, вредная, но маслом в топливо ее не победишь.
Полхие смазывающие свойства у соляры могут быть не тогда когда она зимняя, рязанская, или еще какая, а когда топливо загрязнено образивными включениями, напр. песком, и содержит воду. Если все это не отфильтровывать, никакое масло в топливо не поможет. А вот дополнительная зольность, вызванная добавленным маслом, может привести к более раннему закоксовыванию, хотя если масла лить немного, то заметного эффекта не будет. Но я бы обратил внимание на фильтры, добавил бы, например, SEPAR, или что-то в этом духе, чем лить масло в топливо. У вас же не мотоцикл, в конце концов...
Не хочу спорить и чего-либо пытаться доказать. НО! Имею серьезный опыт добавления всякой хрени в солярку, как собственный, так и опыт ни одной сотни друзей и знакомых, плюс опыт лучшего топливщика у нас в городе, сделавшего состояние на ремонте ТНВД иномарок.
Началось все лет 15 назад, когда начался массовый наплыв иномарок в Уренгой, конечно большинство это были дизеля с востока (край у нас дизельный, соляру никто не покупает и заправляться на заправках - дурной тон). Вот тогда и начался БУМ добавления всяческих масел, якобы для смазки насосов. Весь город, тысячи автолюбителей извращались, каждый был уверен в своем выборе масла! Двухтактное? Ха! Вчерашний день! Масло для бензопилы... Короче, у нас попробовали ВСЁ!
Ну и что? По прошествии долгих лет, долгих сравнений и мучительных выводов успокоились. Никто, ничего, никуда не льет! Нет, конечно есть кто и сейчас льет и будет лить, "спецов" везде хватает.
Насосы ходят ОДИНАКОВО ДОЛГО как на чистой соляре "Арктике" так и на соляре разбавленной с трансмисионкой, и с двухтактным, и двухтактное с МС-20 пополам и...
Много лет знаком, дружу и общаюсь с топливщиком, упомянутым мною выше. Видел столько разобранных насосов, что многим и не снилось. Естественный износ плунжера - явление далеко не частое. Подавляющее большинство умерших насосов внутри рыжие. ВОДА!!! Отстаивание топлива - полумера. Как бы вы ни старались, температура солярки всегда будет выше температуры окружающей среды(из-за обратки). Причем, чем холодней на улице, а в баке чем меньше топлива, тем эта разница существенней. Появление конденсата в таких случаях неизбежно. Вывод - стараться зимой иметь полный бак и поставить доп. фильтр и чем больше будет площадь фильтрующего элемента, тем больше от него толку. Встречаются посиневшие плужеры, как раз у тех, кто постоянно пытается выжать максимум из мотора. Вывод - не перекручивать двигатель.
По поводу Арктической соляры: У нас нет летней, зимней, у нас круглый год "Арктика"! У нас в ней НЕТ керосина, в ней МЕТАНОЛ! Спирт! Что "покруче" керосина будет.
И еще, если у вас установлена автономка, Вебасто или аналоги, категорически не советую эксперименты с маслами, закоксовывается сразу же!

Ну насчет синего плунжера,вопрос спорный.Дело не в перекручивании двигателя,а в масляном голодании.Т.к.насос смазывается д.т.,его просто не хватало на смазку.
Пример: Зима,мороз.Таксую по городу.Замечаю что беха не набирает больше 2200 об.мин. Однозначно забит парафином топл.фильтр. Но так как я оч."умный" продолжаю ездить,следя за оборотами,более 1900 не даю.
Итог : на следующий день двигатель стал заводиться тока с веревки.
Разобрал насос.Синий плунжер,ролики,шайбы. Замена всего этого 500у.е.

а мне кажется, что синеет от перегрева...

то бишь двигатель избирательно сепарирует масло из ДТ??масло пропускает в поддон, а соляру нет?. при том. что текучесть масла ниже..?? а что за масло присутствует в ДТ? сколько читал составы ДТ - про маслянные основы не слова..:smile::scratch_one-s_head:
Ты не понял,да,масло из соляры,но то,которое сам туды залил!
Если не веришь,попробуй бухнуть побольше,и проследи за уровнем.

Ты не понял,да,масло из соляры,но то,которое сам туды залил!
Если не веришь,попробуй бухнуть побольше,и проследи за уровнем.
да понял я все)))
я забухаю хоть 3 литра на бак - ничего не изменится с уровнем масла в поддоне у меня.. благо ЦПГ в идеале))
)) так как оно сепарируется то в поддон? как двигатель отделяет масло??от соляры??:smile: хотя б примерно физику процесса можно рассказать?))
в 3-5 словах хотя бы??)) н3у и дополнительно.. если я в бензин бензинового двигателя добавлю масло - у меня тоже уровень в поддоне увеличится??))
Русь)) там ключевые слова - про состояние на ремонте ТНВД..))) особенно понравилось про отсутствие разницы смазывающих свойств меж зимней и летней..
собственно на кукурузере много людей с холодных краев. рассекающих на газоконденсатах. керосинах и тд.. - льют.. ибо без того никак..а другогог топлива нет..
про парафин и отсутствие у него смазывающих свойств.. простой пример - летняя на руках - не смоешь.. жирная.. зимняя -как бензин..сохнет без следов..
ну и легко проверить на ЧШМТ))).
собственно бьольшое количество парафина в ДТ - очень хорошо для плунжеров тнвд.( но смерть для насос форсунок). и очень плохо для поршневой...нагар..
и наоборот)))минимум парафинов - супер для двигателя и дизелей с насос форсунками - но очень плохо для плунжерных тнвд.. вся жизнь тракториста - поиск золотой середины.)).
поэтому льют ТДА. 2 тактное масло и тд не от хорошей жизни.. 2т - расчитано на сгорание масла.. даже дешевое минеральное 2тактное будет лучше для дизеля при добавлении в солярку мегасинтетики 4 тактной..

Тяжел труд дизелиста...))

короче как всегда извечный спор - что лучше....:pardon:
масло в солярку подливать изредка (1раз в месяц) буду, но только зимой...:wink:
а вот поставить в ближайшее время "сепар" думаю нужно полюбому, лишним точно не будет...:scratch_one-s_head:, хотя и здесь можно поспорить, по поводу большей нагрузки на насос...:mosking:

короче как всегда извечный спор - что лучше....:pardon:
масло в солярку подливать изредка (1раз в месяц) буду, но только зимой...:wink:
а вот поставить в ближайшее время "сепар" думаю нужно полюбому, лишним точно не будет...:scratch_one-s_head:, хотя и здесь можно поспорить, по поводу большей нагрузки на насос...:mosking:
Во-во! В умной книге писали... ни в коем случае не ставить доп.фильтр! Сопротивление фильтра рассчитывается для каждого авто.Доп фильтр,доп сопротивление.В итоге нехватка смазки в насосе

да понял я все)))
я забухаю хоть 3 литра на бак - ничего не изменится с уровнем масла в поддоне у меня.. благо ЦПГ в идеале))
)) так как оно сепарируется то в поддон? как двигатель отделяет масло??от соляры??:smile: хотя б примерно физику процесса можно рассказать?))
в 3-5 словах хотя бы??)) н3у и дополнительно.. если я в бензин бензинового двигателя добавлю масло - у меня тоже уровень в поддоне увеличится??))
Русь)) там ключевые слова - про состояние на ремонте ТНВД..))) особенно понравилось про отсутствие разницы смазывающих свойств меж зимней и летней..
собственно на кукурузере много людей с холодных краев. рассекающих на газоконденсатах. керосинах и тд.. - льют.. ибо без того никак..а другогог топлива нет..
про парафин и отсутствие у него смазывающих свойств.. простой пример - летняя на руках - не смоешь.. жирная.. зимняя -как бензин..сохнет без следов..
ну и легко проверить на ЧШМТ))).
собственно бьольшое количество парафина в ДТ - очень хорошо для плунжеров тнвд.( но смерть для насос форсунок). и очень плохо для поршневой...нагар..
и наоборот)))минимум парафинов - супер для двигателя и дизелей с насос форсунками - но очень плохо для плунжерных тнвд.. вся жизнь тракториста - поиск золотой середины.)).
поэтому льют ТДА. 2 тактное масло и тд не от хорошей жизни.. 2т - расчитано на сгорание масла.. даже дешевое минеральное 2тактное будет лучше для дизеля при добавлении в солярку мегасинтетики 4 тактной..
Я лью синтетику.Она не сгорает,остается на поршне,гильзах и т д. Часть вылетает в глушитель.Часть через поршневую в масло.
Ты похоже льешь минералку,которая сгорает полностью(с нагаром конечно)СИНТЕТИКА НЕ ГОРИТ.

конечно)СИНТЕТИКА НЕ ГОРИТ.
:smile:без комментов. скажи это скутеристам. владельцам газонокосилок. 2х тактых мото. мотоблоков и тд.лодочных моторов...:pardon:ну или почитать хотя бы про масло сначала немного))и как не горит синтетика.
типа того
http://gsx-r750.narod.ru/tech/tech2.htm
не знаю. что у тебя за движок. но по ходу он убит вусмерть)))
предлагаю эксперимент.
заправляешь мой трахтур под пробку. льем в бак 3 литра 2х тактного масла( бак у меня 75л. так что 3 литра - это намного больше рекомендованного плюс летняя солярка - в которой много и так всего).. машина стоит заглушенной мин 10 мин. измеряем 3 раза уровень масла.
накатываем по мкаду 100 км. глушим авто. через 10 минут три раза измеряем уровень масла в картере.)))
солярка и масло - твое( масло покупаешь при мне - какое угодно. синтетика или минералка известного бренда.. даже российского.. двигатель мой.. ))) уровень масла чудом повысится - я покупаю тебе 0.7 виски ред лейбл.
уровень не повысится - ты покупаешь.))
а.. двигатель у меня в отличном состоянии.. дымит правда несгоревшей солярой при низких оборотах из за подкачивающего насоса.. но это еще и лучше))
на след неделе готов к эксперименту.. пока без талона ТО(

Я лью синтетику.Она не сгорает,остается на поршне,гильзах и т д. Часть вылетает в глушитель.Часть через поршневую в масло.
Ты похоже льешь минералку,которая сгорает полностью(с нагаром конечно)СИНТЕТИКА НЕ ГОРИТ.
Сгорает в цилиндре все, что минералка, что синтетика... Просто масло сгорает не полностью и при сгорании масла образуется больше твердых продуктов сгорания. По поводу добавлять, или нет масло - все зависит от дизтоплива и двигателя. На дизелях с нагнетательно- распределительной системой питания (рядный или роторный ТНВД, механические форсунки) при использовании дизельного топлива, соответствующего стандартам Евро-3 и выше возможен повышенный износ прецензионных пар из-за недостаточного смазывающих свойств данного топлива. По этому можно добавлять небольшое количество масла (особой разницы нет - минералка, или синтетика).

Ох, люблю эксперименты!!!)))

...солярка и масло - твое( масло покупаешь при мне - какое угодно. синтетика или минералка известного бренда.. даже российского.. двигатель мой.. ))) уровень масла чудом повысится - я покупаю тебе 0.7 виски ред лейбл.
уровень не повысится - ты покупаешь.))...
Поправочка маленькая)))
если изменится уровень, то тогда и солярка с маслом, Володя, с тебя))) помимо приза...

Поправочка маленькая)))
если изменится уровень, то тогда и солярка с маслом, Володя, с тебя))) помимо приза...
с чего?? может кто еще рискнет своим движком?)))так я согласен..:pardon:
увеличенный уровень это -сальникам пипец и тд.. рискую то я..:scratch_one-s_head:солярки долить литров 20 понадобится. у меня ща почти полный . а ездить не собираюсь без талона на выхи..

с того, что ты уверен в своей позиции, он, надеюсь, в своей)))

ну, если всего 20-ть долить, то все по честняку))) А летом не выдавит, не три литра же сольется за 100км, если вообще хоть капля лишнего появится...

с чего?? может кто еще рискнет своим движком?)))так я согласен..:pardon:
увеличенный уровень это -сальникам пипец и тд.. рискую то я..:scratch_one-s_head:солярки долить литров 20 понадобится. у меня ща почти полный . а ездить не собираюсь без талона на выхи..
Вот фомы не верующие! Ну тады если интересно слушайте:
Была вмв 530 Д.А Двигатель изумительный,и сейчас без проблем летает! Я в нее нахреначил масло 2 так. пропорция 1-40. Откатал бак,уровень прыгнул,да ище и цвет изменился(я фиолетовое заливал)
В этом году доливал в новую паджеру.Такая же хрень! Но чем "хороша":sorry:паджера,она суко если "притопишь" 120 начинает масло хавать.В итоге притопил,уровень упал.
Теперь о сальниках.Когда вэтом году были морозы,а машина стоит на улице( и нужна до истерики) я в масло чтоб разжижить шарахнул 3 литра соляры.Отъездил всю зиму -нихрена.
Вот :pardon:

Вот фомы не верующие! Ну тады если интересно слушайте:
Была вмв 530 Д.А Двигатель изумительный,и сейчас без проблем летает! Я в нее нахреначил масло 2 так. пропорция 1-40. Откатал бак,уровень прыгнул,да ище и цвет изменился(я фиолетовое заливал)
В этом году доливал в новую паджеру.Такая же хрень! Но чем "хороша":sorry:паджера,она суко если "притопишь" 120 начинает масло хавать.В итоге притопил,уровень упал.
Теперь о сальниках.Когда вэтом году были морозы,а машина стоит на улице( и нужна до истерики) я в масло чтоб разжижить шарахнул 3 литра соляры.Отъездил всю зиму -нихрена.
Вот :pardon:
по поводу соляры в масло жахнуть - не проще ли нормальное масло, соответствующее сезону, лить??? А 1:40 в БМВшный дизель... хм... ну-ну:shok:

Назад
Сверху