в третьих давайте сюда недовольных шоком те кто его сменил на другой пускай отпишут почему или какие были поломки
хоть и писал уже... повторюсь, я перешел с шоквейва, на вегу-2 (20ватт)...
ardon:
недостатки шоквейва:
1. буквально в самом начале эксплуатации (ранее, на мпошном сайте об этом писал) он у меня - потек:sad: причину так и не установил, решилось просто: разборкой-смазкой-сборкой..
2. очень неудобный выключатель:diablo:, я так и не научился держать и при этом включать-выключать его этой же рукой, всегда приходилось задействовать вторую руку...а это очень неудобно при нырковой охоте, когда на поверхности нужно его выключать...
3. не хватает света именно в мутной воде, по мне, так даже в сравнении с вегой (6 ватт) он явно уступает... особенно заметно, когда нужно подсветить что-нибудь типа грота...
4. как и у всей шоквейвистов,:mosking: у меня тоже сломался выключатель.. востановить его так и не удалось, потому что при разборке, потерял от него небольшой кусочек...:sorry: а изготовить новый не хватило терпения (да и мозгов:mosking
..
5. как МНЕ показалось, немного сильнее (чем вега) пугает рыбу, но это ИМХА..
6. ну и...
ardon: опять же ИМХА, у меня после охоты с шоквейвом сильнее устают глаза.... может зависит от специфики зрения..:scratch_one-s_head:
из плюсов:
1. самое такое, что мне больше всего понравилось в шоквейве - это ремешок, у веги в сравнении с ним - никакой....:sad:
переставил его на вегу..:blush:
2. очень продолжительное время горения...
мне иногда за охоту не хватает двух вег.. (20ват и 15 ват) (примерно 3 и 2) часа горения...
3. для видеосьемки по чистой воде, он получше, опять той же веги.. видео получается как бы красочнее.... :scratch_one-s_head:опять ИМХА..
ardon:
а вообще меня полностью устраивает вега.... правда бывает посещают такие мысли - прикупить к ней лампочку ватт так на 35,:shok: иногда бывает неоходимо, когда приезжаешь на водоем, с очень плохой видимостью и нужно проверить всего одно, но перспективное место..:scratch_one-s_head: