• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Princeton Tec Shockwave L.E.D.новый или старый??

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
автопроооом...это твой конек...ты тут спец..спорить не буду...:lol:
это касается всего .. практически всего производства на коленке..:smile:
фонари. ружья.гидрокостюмы и тд..
сказки про " в области балета и в области ракет - мы впереди планеты всей.." не верю давно. ибо видел и заграничный балет ))

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Абырвалг, какой смысл за мной подчищать? Вот ходит Руся по всем темам и не попадает своими постами даже пальцем в небо. Причём темы конкретные о характеристиках. Ну какой толк от таких писателей? Группа поддержки? Хренбы с ним во флейме писал, нет надо чисто в технической теме. И хоть бы раз угадал. Пипец.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
это касается всего .. практически всего производства на коленке..:smile:

сказки про " в области балета и в области ракет - мы впереди планеты всей.." не верю давно. ибо видел и заграничный балет ))
Володь, раз уж за балет...а тут то что не так???....тоже криворукость и кривоногость????:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Володь, раз уж за балет...а тут то что не так???....тоже криворукость и кривоногость????:mosking:
качество и элегантность.. стабильное)) не зависящее от возможного похмелья вчерашнего и тд:smile:это и ракет касается.. они у нас красивые.. на чей то вкус.. только не летают.. место проклятое))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Абырвалг, какой смысл за мной подчищать? Вот ходит Руся по всем темам и не попадает своими постами даже пальцем в небо. Причём темы конкретные о характеристиках. Ну какой толк от таких писателей? Группа поддержки? Хренбы с ним во флейме писал, нет надо чисто в технической теме. И хоть бы раз угадал. Пипец.
считал - что ты поймешь.. что не стоит тут так писать..:sad:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Короче, мужики, что вы спорите с этим человеком... он всегда и во-всем будет прав, за ним всегда последнее слово, а мы все лохи, ничего не понимающие ни в фонарях ни в охоте - "стреляющие плотву в переплюйках"...(как он вчера выразился)..
продублирую....:smile:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
считал - что ты поймешь.. что не стоит тут так писать..:sad:
Если понять должен только я, то, возможно никто так бы и не задумался как светит шоквейв. Если это будет во всех темах и группа обиженных потребителей будет засирать своими вбросами все темы, какую полезную информацию можно будет почерпнуть из форума?

ПыСы. Вот тебе и пример сверху.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Это надо пользователям веги 2 подсказать. А то они по незнанию аккумы на 10 000 туда суют, а , оказывается, надо батарейки совать и вега будет в три раза дольше светить!
Это отписка, гордость не позволяет согласиться?
У батарейки одна жизнь. А у аккума при правильной эксплуатации более сотни, при разнице в цене в 3-5 раз. Пользователь голосует кошельком. Что тут нелогичного?

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Это отписка, гордость не позволяет согласиться?
У батарейки одна жизнь. А у аккума при правильной эксплуатации более сотни, при разнице в цене в 3-5 раз. Пользователь голосует кошельком. Что тут нелогичного?
Кажись в начале темы о переделке люмена приводились цифры работы переделанного люмена на батарейках. Посмотри и убедись, что на батарейках люмен светит меньше. Так это у люмена ещё потребление маленькое. А если тоже самой проделать с лампой в 20 ватт, то результат будет ещё интереснее.

Мне этот вопрос не интересен, можешь сам промести эксперимент с любым фонарём на батарейках и аккумах того же формата и выложить результат.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Так ты сравниваешь никель-металгидридный аккум со старого образца солиевой батарейкой. Но забываешь что батарейки еще бывают и алкалиновые.
И зачем простому подвоху крайности?
Результат с 20 ватной лампочкой меня под водой не заинтересует,- Геморойно утюги более чем килограммового веса под водой таскать.:mosking:
Мне и 8,5 ватта достаточно будет http://www.paradive.ru/shop/catalog/details/1932
и весит 230 грамм, и свет в 900 люмени, и эргономичен, и 3-4 часа охоты выдерживает,и световая в 6200 К рыбу не пугает, и что совсем немаловажно для подвоха - надежностью от него веет, когда в руках держишь

Последнее редактирование:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
И зачем простому подвоху крайности?
Результат с 20 ватной лампочкой меня под водой не заинтересует,- Геморойно утюги более чем килограммового веса под водой таскать.:mosking:
Дело, конечно, личное кому с каким светом нырять, но если собрать статистику, то получиться, что большинство ныряет со светом от 20 ваттной галогенки. Поэтому и привёл пример именно с 20 ваттами. По светоотдаче 20 ватт галогена это приблизительно 400-450 лм. Переделанный люмен на стандартном наборе даёт 300 лм. Это близко к 20 ваттам (это 15 ватт). Поэтому и популярна переделка. Это как косвенное доказательство. Не думаю, что это крайности.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
В теме Наиля, как Каспер обрадовался: о! да ты пришёл куда надо!

Вот такой же ретивости за реальные характеристики шоквея что-то никто не борется с производителем.

Во первых о моей радости ( тут не удалят и не поправят как на других форумах )

во вторых все познается в сравнение зарабатывать хорошую репутацию надо годами а потерять можно за раз...

про шок вей покупатель голосует кошельком цена и свечение устраивает значит раз их покупают ( никогда бы не подумал что будем обсуждать так фонарь ) в третьих давайте сюда недовольных шоком те кто его сменил на другой пускай отпишут почему или какие были поломки
в 4тых про твои фонари я всего лишь задавал нормальные вопросы чтобы для себя понять что да как ( я его не пользовал и не разу не написал что он плохой ) а ты в таком случаи должен в теме про твои фонари не хаять тех кто млять не прочел 15страниц флуда а мило указать чтобы я заинтересовался как покупатель.. ибо срач вижу а отзывов тех кто пользовал нет

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
в третьих давайте сюда недовольных шоком те кто его сменил на другой пускай отпишут почему или какие были поломки
хоть и писал уже... повторюсь, я перешел с шоквейва, на вегу-2 (20ватт)... :pardon:

недостатки шоквейва:

1. буквально в самом начале эксплуатации (ранее, на мпошном сайте об этом писал) он у меня - потек:sad: причину так и не установил, решилось просто: разборкой-смазкой-сборкой..

2. очень неудобный выключатель:diablo:, я так и не научился держать и при этом включать-выключать его этой же рукой, всегда приходилось задействовать вторую руку...а это очень неудобно при нырковой охоте, когда на поверхности нужно его выключать...

3. не хватает света именно в мутной воде, по мне, так даже в сравнении с вегой (6 ватт) он явно уступает... особенно заметно, когда нужно подсветить что-нибудь типа грота...

4. как и у всей шоквейвистов,:mosking: у меня тоже сломался выключатель.. востановить его так и не удалось, потому что при разборке, потерял от него небольшой кусочек...:sorry: а изготовить новый не хватило терпения (да и мозгов:mosking:)..

5. как МНЕ показалось, немного сильнее (чем вега) пугает рыбу, но это ИМХА..

6. ну и...:pardon: опять же ИМХА, у меня после охоты с шоквейвом сильнее устают глаза.... может зависит от специфики зрения..:scratch_one-s_head:

из плюсов:

1. самое такое, что мне больше всего понравилось в шоквейве - это ремешок, у веги в сравнении с ним - никакой....:sad:
переставил его на вегу..:blush:

2. очень продолжительное время горения...
мне иногда за охоту не хватает двух вег.. (20ват и 15 ват) (примерно 3 и 2) часа горения...

3. для видеосьемки по чистой воде, он получше, опять той же веги.. видео получается как бы красочнее.... :scratch_one-s_head:опять ИМХА..:pardon:

а вообще меня полностью устраивает вега.... правда бывает посещают такие мысли - прикупить к ней лампочку ватт так на 35,:shok: иногда бывает неоходимо, когда приезжаешь на водоем, с очень плохой видимостью и нужно проверить всего одно, но перспективное место..:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
из недостатков согласен с 3 пунктом и 4 слышал про выключатель что ломается

хорошо описал , спасибо ну вот наконец то конструктивно

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вот не давно на охоте сломал фонарь Princenton Tec Torrent LED.Когда нырял засунул его за пояс (брал как запасной его) и видно придавил и голова на месте резьбы лопнула!!!:pardon:Ни кто не знает можно его починить и как??? Или может его тоже в переделку!?:wink:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Вот не давно на охоте сломал фонарь Princenton Tec Torrent LED.Когда нырял засунул его за пояс (брал как запасной его) и видно придавил и голова на месте резьбы лопнула!!!:pardon:Ни кто не знает можно его починить и как??? Или может его тоже в переделку!?:wink:
Я б выточил стакан в виде той пластиковой прозрачной штучки из дюраля с резьбами, а стекло сделал из оргстекла с уплотнением о-рингом под вставку в стакан.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я б выточил стакан в виде той пластиковой прозрачной штучки из дюраля с резьбами, а стекло сделал из оргстекла с уплотнением о-рингом под вставку в стакан.
Я бы тоже сделал только руки не от туда растут!!!:mosking:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Я бы тоже сделал только руки не от туда растут!!!:mosking:
А чего там расти? Чертёжик за пять минут, допуски размеры проставил, обломки в жменю и к токарю. Только уплотнение стекла продумать.
Конечно если сам фонарь стоит, чтоб с ним возиться.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
походу это у них (Princenton-ов ) болезнь...:sad:

у меня тоже такое было тут 20й пост
Во прикольно не видел этих постов!!!Ну м как фонарик жив до сих пор как склеил!???Мне кстати тоже склеить посоветовали!

Сверху