• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Яишница с рыбой по забайкальски

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Яичница господа вещь многоликая...
Сегодня рецепт ЯИШНИЦЫ с рыбой из поселка Горный, Улетовский район.
Мелкую рыбу (ледяная, к примеру, или мелкий хариус) прямо заледенившую бросают на раскаленную сковородку с маслом или салом и на большом огне 1-2 минуты жарят. Забивают яйцами и перемешивают пока белок и желток не перемешается с рыбой, а яйца не приготовятся. Снимается накрываются крышкой и подаются к столу. Каждый солит и перчит (можно смесью, указанной в ветке "Маринованная рыба") самостоятельно. Я делал это заранее перед накрыванием крышкой, под которой рыба чуть-чуть остывает (максимум 5 минут).
Приятного уплетита

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Биточки в яичнице.
Рыбное филе и лук в равных долях трижды прокручивается в мясорубке (по правилам долго рубятся ножом, до образования единой массы). Добавляется для изъятия лишней жидкости манка (1 ст. л. на 500 гр филе рыбы). Формируются тонкие биточки величиной с ладонь без пальцев. Биточки на большом быстром огне слегка обжарить.
Яйца по одному на каждый биточек разбивается до увеличения массы в 3 раза. В тарелку с яйцом опускается биточек и переворачивается.
В разогретую, но отставленную с огня небольшую сковороду с маслом спускается биточек с яйцом. Когда яйцо коагулируется, биточек переворачивается и поливается остатками яйца. Сковорода переставляется на медленный огонь.

Рецепт не труден, но делать можно только на газовой плите, то есть для многих в домашних условиях. Если рыба северная, то манку не класть, лука меньше в 2 раза как минимум и биточек формируем и сразу во взбитое яйцо опускается и далее как я описал.
Приятного уплетита

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Дважды писал, дважды стирал, не поймешь ведь, сколько не говори...

Сверху