• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Континент ЮГ

Мне сдается, хорошее ружье то, которым ты охотишься, к которому привык, веришь в него, то что не устраивает уже переделал, а что не хватает добавил... и вобще представляешь, что происходит у него внутрях, дома и на охоте и если нужно можешь осуществить оперативное вмешательство...
да.. здравая мысль..
только добавить - без проблем найти в день поломки запчасти...:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: IGOR
да.. здравая мысль..
только добавить - без проблем найти в день поломки запчасти...:scratch_one-s_head:
Зная особенности своего ружья я их с собой таскаю, слава богу не занимают много места:pardon: Да в прочем (тьфу...тьфу...тьфу...) на самой охоте отказа еще небыло, а вот симптомы наступающего отказа уже чувствую заранее и делаю своевременное обслуживание.

...не хотелось бы влазить в скубание,НО!!!как представитель касты охотников изготавливавший данную систему для себя и друзей десятилетие назад....:scratch_one-s_head:
Если быть справедливым "Континент" хоть и прародитель "зелёнки",но по конструктиву,надёжности и простоте зелёнку имеет до сих пор...:pardon:
Человек делавший первый заказ просто на название "Юг" получил то что заказал...потом начались неразберихи якобы с индивидуальным заказом под особые размеры,но позвольте от размеров компоновка как и название не меняются...
По мастеровому,я так понимаю свой вариант изготовления "континента" он так и обименовал,чтоб указать на личную сборку этой модели(назвав "Юг")...
...выше мной описаны малая часть главных критериев переделок чтоб ружьё выглядело в ногу со временем хотябы 10ти летней давности!,а диаметры стволов - это всего лишь изначальные заготовки зависящие от преследуемой далее цели использования ружжа(обговариваемые...),но ничего этого в "Юге" не увидел!?
...по конкретно "Юг" - кроме "накрашенных губ"(ручки,цевьё....и т.д) толкового улучшения континента я не увидел тоже!:wink:
... и ещё повторюсь касаемо малых диаметров и пенопластовых....
МАСТЕР просматривает целосную компоновку ружья изначально,как и решает какую систему спуска использовать....и плавучесть ружья закладывается в его материал в его деталировку его обработку изначально....дабы потом не обростать пенопластовыми вёслами!:lol:
И последнее...
много можно порасказать об безотказности,но чем меньше резинок и нагруженных узлов,тем понятно,что растёт надёжность!
чем лучше используется материал,тем растёт долговечность исп....!

В морских охотах за один выход выстрелов производится как у большинства за год на пресняке(на пресняке тоже охотимся...ежели чё!)
А по живучести наших нержавеечных и титановых плавающих "континентов" (фотки ружья тех времён выше в теме...),прикладываю также фотку рядовой скромной охоты 7ми летней давности(позже мы ушли на собств. систему спуска,но ружья пользуются до сих пор уважением и признательностью счастливых последователей:biggrin:)....такие интенсивные охоты происходили в среднем 2.5 мес(с вычетом передЫхов и штормов..)весной и прим. стокоже осенью...
Так вот с учётом промахов и попаданий не трудно догадаться о количестве примерных выстрелов за день...за сезон!?:scratch_one-s_head:

Сомневаюсь что спорящие стороны вчитаются в написанное,НО!!!
Человек покупающий самоделки,точно должен знать что до них дорос!!! или как минимум смогбы обьяснить мастеровому,что он хотелбы видеть в конце,для каких видов охот,насадок...и т.д.

Мастеровой(ув. себя и собственное рукоблудие)должен сразу обговорить пошагово подетально,что нужно для требуемых охот внести или изменить и придерживаться договора...даже если это уже в ущерб!

Но например карамультук весом в 3кг не плавающий и дюралевый но с красивым тоненьким ресивером пенопластовым ложе-веслом я бы точно делать не стал! послал бы чела в магазин за бюджетным РПП...:mosking:

Воспитываем общество потребителей? Самоё лучшее ружьё - пневмоимпорт? Самый лучший фонарь - шоквейв? Ню-ню...

Наиль, а возьми и сделай за зиму сам ружьё. Во-первых, оно будет самым лучшим гарантированно, во-вторых, всегда сам сможешь отремонтировать, в-третих процесс изготовления не менее интересен чем охота.

ИМХО.

Я кое что из снаряги сам делаю, но все делать - увольте! Следуя этой логике надо самому собрать автомобиль, сшить одежду, удалить себе апендикс и родить детей без помощи женщины)

P.S. Шоквейв говно конечно, но работает...

Очень летать люблю и никаких надоедливых гаишников - вертолет себе сделать что-ли... Или продать иномарку и самому сделать шикарный автомобиль! А еще маленький колбасный заводик, ну... и фермочку, конечно к нему... А еще малюсенькую нефтяную вышечку собрать и поставить и свечной заводик и парфюмерную фабрику с пластмассовой переработкой, а то нефти то мне много не надо, да и отходы от переработки не выкидывать же... А еще двух узбеков подневольных купить в рабство, пусть хлопок обрабатывают, а то где же мне, потребителю трусы то брать, да фильтры на машину:scratch_one-s_head:

Ох, Кирилл, Шорт, быстр ты!))) Уже подметил все, пока я фантазировал))) как мне ракету в космос запустить на марс, где можно законно нефть качать)))

Очень летать люблю и никаких надоедливых гаишников - вертолет себе сделать что-ли... Или продать иномарку и самому сделать шикарный автомобиль! А еще маленький колбасный заводик, ну... и фермочку, конечно к нему... А еще малюсенькую нефтяную вышечку собрать и поставить и свечной заводик и парфюмерную фабрику с пластмассовой переработкой, а то нефти то мне много не надо, да и отходы от переработки не выкидывать же... А еще двух узбеков подневольных купить в рабство, пусть хлопок обрабатывают, а то где же мне, потребителю трусы то брать, да фильтры на машину:scratch_one-s_head:
Это тебе к Верону))) он помнится на самобеспечение из фруктов и орехов собирался переходить)

Передёргивать не стоит. Подводная охота очень специфическое увлечение. Очень многое приходится делать самому даже в третьём тысячелетии (почему-то ведущие производители так и не смогли решить проблемы охотников). При этом и уровень охотника растёт, поскольку есть понимание что нужно для чего и почему.

С другой стороны самоделкины ставят в достижение более высокие планки, чем "ведущие производители". А это не просто. ИМХО.

Это тебе к Верону))) он помнится на самобеспечение из фруктов и орехов собирался переходить)

Это не мне... я потребитель и выбираю иномарку))) И для подножного корма еще не созрел - сильно на рекламу хороших, красивых и удобных вещей по тв ведусь!)))

А по теме, так может производителя в черный список, раз ситуация разрешаться не хочет? Не ружье, оно наверное найдет свой спрос и поклонников, а именно продавца???

Передёргивать не стоит. Подводная охота очень специфическое увлечение. Очень многое приходится делать самому даже в третьём тысячелетии (почему-то ведущие производители так и не смогли решить проблемы охотников). При этом и уровень охотника растёт, поскольку есть понимание что нужно для чего и почему.

С другой стороны самоделкины ставят в достижение более высокие планки, чем "ведущие производители". А это не просто. ИМХО.
Стоит или не стоит, ты же высказываешь свое мнение, так вот и мне конституция моей страны позволяет...
Меня все устраивает заводского исполнения, лишь может, за кукан в лом платить деньги...
А по поводу планок самоделкиных - так украсть идею производства еще тридцатилетней давности, подписать своим именем это не значит решить проблемы охотников - это значит, попытаться обвариться или выживать(не мне судить - я пока голосую за качество и надежность заводского) на проблемах охотников!!!
А уровень определенных охотников хотя и растет, это не мешает старым охотникам пользоваться дельфинами и рогатками тридцатилетней давности.

Самоделкины в нашей стране всегда пользовались заслуженным уважением, потому что при повальной всеобъемлющей нищите и дефиците находили дешевые решения. Теперь же, сколько предложений бы не видел - идет сплошной гламур - хар-ки те же, что и заводского исполнения, надежность посредственная, если не сказать больше, так еще и вздутая, не обоснованная цена и это при том, что дефицита уже нет и в помине - выбирай на вкус и цвет, отсюда же еще и дешевле и проще с ремонтом!!! Потому что нет в этих изделиях ничего специфичного, что так пытаются впендюрить такие производители(должна же быть изюминка)))!!!) , видите ли сложности у них с поставкой материалов и пр...
А откуда такая цена? - Они что, налоги платят, или может, рабочие места создают???!!!

Последнее редактирование:
А откуда такая цена? - Они что, налоги платят, или может, рабочие места создают???!!!

Лично ты что можешь предложить братьям-подвохам в плане сделанной тобой правильной снаряги?

А мнение - да, мнений хватает. Поэтому и пневмоимпорт хорошее ружьё и шоквейв отличный фонарь.

Последнее редактирование:
Руслан, согласен полностью. По ценам на некоторые "самоделки"... сорри за цитату слегка исправленную "за такие деньги оно должно еще и минет делать" М.Пьюзо Крестный отец.
А по конкреному ружью, которое то ли Континент, то ли Юг (Йух)))... да за один такой рессивер со следами напильника в магазине (обычном) хрен кому продашь... зато через пересылку запросто, пущай клиент потом попробует ченить доказать... Зато гарпуны у нас "каленые" по специальной технологии, что бы гнулись легче))

Лично ты что можешь предложить братьям-подвохам в плане сделанной тобой правильной снаряги?

А мнение - да, мнений хватает. Поэтому и пневмоимпорт хорошее ружьё и шоквейв отличный фонарь.

А с чего ты решил, что кто-то кому-то должен что-то предлагать? или это "цеховая"солидарность производителей?
Меня всегда раздражает позиция: "А ты пойди и сделай лучше... Стань министром образования и реформируй школы, стань министром экономики и поднимай страну" У меня есть своя работа и я как могу, стараюсь делать ее хорошо.

Лично я могу предложить братьям подвохам никогда не покупать твой фонарь!
Раз ты о лично моем мнении спросил!!!
И да, пневмоимпортом пользуются сотни тысяч людей по всему миру, также как и другими товарами, включая фонари! А не единичная пошлость, растекающаяся только рекламой, а потом попытками оправданий, что де мол, кто-то где-то виноват, а так все хорошо, включая и эту ветку!
И сюда я прихожу именно за мнениями конкретных людей, а не за рекламой хреновых недоделок с громкими именами и такими именами прикрывающимися!!!

Я 380 долларов заплатил за свой заказ.А это очень большие для меня деньги.Есть у меня шанс вернуть ружьё или деньги?Производитель Юрий Гладков в конце разговора проговорил мне,что я сначала должен отослать ему ружьё,а потом по прибытию он вышлет мне деньги.Но в этом случае я могу остаться вообще без ничего.Так что вариант Гладкова меня совсем не устраивает.Мне нужно либо ружьё Юг со всеми его доводками,как на видеоролике.Либо деньги.

Лично я могу предложить братьям подвохам никогда не покупать твой фонарь!
Раз ты о лично моем мнении спросил!!!
И да, пневмоимпортом пользуются сотни тысяч людей по всему миру, также как и другими товарами, включая фонари! А не единичная пошлость, растекающаяся только рекламой, а потом попытками оправданий, что де мол, кто-то где-то виноват, а так все хорошо, включая и эту ветку!
И сюда я прихожу именно за мнениями конкретных людей, а не за рекламой хреновых недоделок с громкими именами и такими именами прикрывающимися!!!

На другое расчитывать и не приходится. Уровень охотника видно,как говорится, не вооружённым глазом.

Наиль, думаю, что шанс вернуть деньги у тебя есть, поскольку одно дело прислать кривое ружье а другая тупо скрысить 380 баксов. На такое, мне кажется, "производитель" не пойдет т.к. это будет концом его яркой карьеры подводного ружьестроителя... а так у него еще есть шанс продавать свои замечательные изделия. Так что отсылай.

P.S. за 380 североамериканских долларов можно купить много чего хорошего... например два 50-х пневмоимпорта, и стрелять по македонски с двух рук)). Или выбрать что-нибудь у Андрея Берга в магазине, он проверенный человек и слово держит всегда.

Я 380 долларов заплатил за свой заказ.А это очень большие для меня деньги.Есть у меня шанс вернуть ружьё или деньги?Производитель Юрий Гладков в конце разговора проговорил мне,что я сначала должен отослать ему ружьё,а потом по прибытию он вышлет мне деньги.Но в этом случае я могу остаться вообще без ничего.Так что вариант Гладкова меня совсем не устраивает.Мне нужно либо ружьё Юг со всеми его доводками,как на видеоролике.Либо деньги.

ИХМО. Если ружьё не устраивает - возвращай ружьё. Деньги, я думаю, вернут. Это обычная практика - возвращаешь товар, возвращают деньги.
При любом раскладе, деньги ещё заработаешь.

Публичное выяснение ничего не поменяет.

А вообще, послушай моего совета и сделай себе ружьё сам. Не боги горшки обжигают.

Кто поручится,что Юрий Гладков мне перешлёт деньги или ружьё,после того как я ему своё отправлю?Он такие обманы творит,как ему можно верить?Даже взять звукозапись,что он якобы отправил мне посылку,а сам её вовсе не отправлял.Также с деньгами может случится.Скажет что деньги отослал,а сам не отошлёт?Как на такой вариант смотрите?С моей стороны нечестностей не было,что я ему не отошлю,обману его.Ему нечего бояться.К тому же я ему ещё заказал три ружья.

Назад
Сверху