...не хотелось бы влазить в скубание,НО!!!как представитель касты охотников изготавливавший данную систему для себя и друзей десятилетие назад....:scratch_one-s_head:
Если быть справедливым "Континент" хоть и прародитель "зелёнки",но по конструктиву,надёжности и простоте зелёнку имеет до сих пор...
ardon:
Человек делавший первый заказ просто на название "Юг" получил то что заказал...потом начались неразберихи якобы с индивидуальным заказом под особые размеры,но позвольте от размеров компоновка как и название не меняются...
По мастеровому,я так понимаю свой вариант изготовления "континента" он так и обименовал,чтоб указать на личную сборку этой модели(назвав "Юг")...
...выше мной описаны малая часть главных критериев переделок чтоб ружьё выглядело в ногу со временем хотябы 10ти летней давности!,а диаметры стволов - это всего лишь изначальные заготовки зависящие от преследуемой далее цели использования ружжа(обговариваемые...),но ничего этого в "Юге" не увидел!?
...по конкретно "Юг" - кроме "накрашенных губ"(ручки,цевьё....и т.д) толкового улучшения континента я не увидел тоже!:wink:
... и ещё повторюсь касаемо малых диаметров и пенопластовых....
МАСТЕР просматривает целосную компоновку ружья
изначально,как и решает какую систему спуска использовать....и плавучесть ружья закладывается в его материал в его деталировку его обработку изначально....
дабы потом не обростать пенопластовыми вёслами!:lol:
И последнее...
много можно порасказать об безотказности,но чем меньше резинок и нагруженных узлов,тем понятно,что растёт
надёжность!
чем лучше используется материал,тем растёт
долговечность исп....!
В морских охотах за один выход выстрелов производится как у большинства за год на пресняке(на пресняке тоже охотимся...ежели чё!)
А по живучести наших нержавеечных и титановых плавающих "континентов" (фотки ружья тех времён выше в теме...),прикладываю также фотку
рядовой скромной охоты 7ми летней давности(позже мы ушли на собств. систему спуска,но ружья пользуются до сих пор уважением и признательностью счастливых последователей:biggrin
....такие интенсивные охоты происходили в среднем 2.5 мес(с вычетом передЫхов и штормов..)весной и прим. стокоже осенью...
Так вот с учётом промахов и попаданий не трудно догадаться о количестве примерных выстрелов за день...за сезон!?:scratch_one-s_head:
Сомневаюсь что спорящие стороны вчитаются в написанное,НО!!!
Человек покупающий самоделки,точно должен знать что до них дорос!!! или как минимум смогбы обьяснить мастеровому,что он хотелбы видеть в конце,для каких видов охот,насадок...и т.д.
Мастеровой(ув. себя и собственное рукоблудие)должен сразу обговорить пошагово подетально,что нужно для требуемых охот внести или изменить и придерживаться договора...даже если это уже в ущерб!
Но например карамультук весом в 3кг не плавающий и дюралевый но с красивым тоненьким ресивером пенопластовым ложе-веслом я бы точно делать не стал! послал бы чела в магазин за бюджетным РПП...:mosking: