• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паразиты - рыба - человеки

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Ели горбушу горячего копчения. Я сидела "на разборе" рыбы: мясо от костей и шкуры. И тут во последней трети от головы, вдоль хребта со стороны брюха обнаруживаю червя. Сантиметров 5, круглый белый. :girl_cray2:
Я чуть сума не сошла, а мужчина сидевший за столом сказал: да это солитер! Выкини его, посмотри нет ли ешё. Я посмотрела - нет. И он ПРОДОЛЖИЛ есть рыбу, как ни в чем не бывало. А на мои попытки выкинуть эту гадость целиком только ухмыльнулся.
С ним же мы были на охоте и в одном из лещей, которого собирались коптить нашли похожего червя, эту рыбу сожгли.
На мой немой вопрос он ответил: когда леща чистили - это было до готовки и там было ещё чистых много лещей, а сейчас рыба уже готова и вкусна - зачем выкидывать?

:sorry::sorry::sorry:

Вопрос - а можно ли есть рыбу зараженную паразитами, к примеру солитером?

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Это был селитер,есть такую не надо.Не довариш и ни чего хорошего из этого не выйдет )))Такой паразит очень вреден.Есть ленточный который в животе противный но для человека не вреден,эта рыба плавает по верху воды в основном лещи.Но все надо тчательно готовить морозить или термо обработка.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Вопрос - а можно ли есть рыбу зараженную паразитами, к примеру солитером?
У нас на водохранилище Воронежском зимой частенько наблюдаю лещей или скорее крупных подлещиков, ходящих в верхних слоях воды довольно лениво-сто пудовые силитёры, проверено! Первый раз вспорол такого-вместо кишков полное брюхо белого "сала". Бррр... такую мерзость есть не захочешь! Где гарантия, что порожено только брюхо? Однозначно в брак! Просто сейчас не воспринимаю такую рыбу как цель:sorry:. Кстати, это замечено именно на лещиках...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
вроде не голодные годы войны....да и рисковать паразитами, выбирая, каким будет комфортно в человеческом животике, а каким не очень, не стала бы....

кто-то и мочу свою пьёт....нельзя ж за всеми повторять гадости)))

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Есть мнение народа, что всякую гадость переносят на клювах и лапах чайки, которые ползают по помойкам, потом на водоеме плескаются и почему то именно лещи подвержены селитеру больше других рып, не понятно... :scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Многие даже находят в этом определенный цимус, поедая ее такую))) Говорят, термообработка обезопасивает полностью, но меня, даже бухого вусмерть, не заставишь есть такое, даже на спор, как то не хочется:biggrin:
Неужели, на свете мало продуктов, которые вызывают аппетит, только при одной мысли?))) Или их сейчас не достать, или настолько голодны, чтобы кушать подобное?)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а ты его, Лен, не любимой, тобой, водочкой продезинфицируй:drinks: Тем более выходной, да и настойки ты там с утра, вроде как инспектировала:wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Что то мне подсказывает что ты садомазахистка.... " и при этом сырой фарш" :shok:
"Сырой" фарш - это деликатес!!! Не гурман ты! В маркетах вкусный немецкий продается, солененький, вкусненький!))):wink:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
я просто очень люблю сырое мясо))
С трудом себя ограничиваю в его поедании, но запретить себе полностью не могу и не хочу))
Но рыбу и сырую есть не стану! Вот!)

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
"Сырой" фарш - это деликатес!!! Не гурман ты! В маркетах вкусный немецкий продается, солененький, вкусненький!))):wink:
Я как нибуть по старинке после сковородки.
Я не спорю каждому свое..... я про то что говорить про всяких паразитов и при этом сырой фарш кушать...... а вдруг тама какой нить бычий цепень:shok::shok::shok:

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Есть мнение народа, что всякую гадость переносят на клювах и лапах чайки, которые ползают по помойкам, потом на водоеме плескаются и почему то именно лещи подвержены селитеру больше других рып, не понятно... :scratch_one-s_head:
Птица это переходный этап развития паразита,переносит она не на лапах,клюве а в помете сама не болеет только переносит.Это о ленточном черве (типа кишок в леще).У нас когда строили водошранилище затопили много ферм после этого такой рыбы развилось большое количество.Ленточным червем хищник не болеет.Щука постоянно этих лещей на глазах ест но с таким червяком не разу не встречал.А вот в доль позвоночника (обычно бело желтого цвета) и есть настоящий селитер.Щука им болеет и ни как это не вырожается,сам ловил и видел(он заразен).

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я просто очень люблю сырое мясо))...Но рыбу и сырую есть не стану! Вот!)
А ты просто не пробовала, Лен!))) Вот мясо сырое или не очень, типа карпаччо я не сильно люблю, а правильную рыбку!!!!! М-м-м объедение!!!:wink:
Конечно, имею ввиду не рыбу сырую, с кровью... а почти сырую))) к примеру, струганину (строганину) и ее производные...:wink::drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А суши для Ленки вроде как и не сырое, и строганина и хе))) Правда Лен? (рыбу Она сырую не ест...ага, так я и поверил).

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну я имела в виду обычную сырую рыбу )))))):biggrin::biggrin:

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
А ты просто не пробовала, Лен!))) Вот мясо сырое или не очень, типа карпаччо я не сильно люблю, а правильную рыбку!!!!! М-м-м объедение!!!:wink:
Конечно, имею ввиду не рыбу сырую, с кровью... а почти сырую))) к примеру, струганину (строганину) и ее производные...:wink::drinks:
Строганину из Пеламиды!))))))

Сверху