• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паразиты - рыба - человеки

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
нам Давид (ТАТ) привозил на Школу муксуна.....ММмммммм....это нечто)

• Спасибо
Реакции: kzh

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Я суши люблю и даже дома кручу. А однажды на зимней рыбалке пробовала закусь из свеже пойманой рыбы :shok: Её тонко стругают, кидают на лед, солют и закусывают водочку :scratch_one-s_head::smile:
А уж сырокопченое мяско! Мммм....:drinks:
Про фарш - пробую всегда, и мясной, и рыбный для котлеток. А ещё (о ужас!!!) могу сгрызть замороженную, домашнего изготовления, пельмешку :shok::biggrin: Оченно вкусно! :smile:
Интересно, а как нам ототникам и любителям рыбного, сыромясного надо часто проверяться на всякие инородные тела?:scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Поздравляю, больной! В Вас зародилась новая жизнь! )))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Водку надо пить))) и проверяться потребуется реже, а то паскудное это дело - расстраиваться часто... А нервы надо беречь!

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Ну, цикл развития большинства опасных гельминтов (глистов) где-то 45 дней. Поэтому 1 раз в 2 месяца коробочку с анализами нести в СЭС. (Ну, это в крайнем случае! А так- 2 раза в год нормально!) Ну и таблэтки пиперазина и мебендазола (аналогов) где-то в домашней аптечке иметь стоит.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ну, цикл развития большинства опасных гельминтов (глистов) где-то 45 дней. Поэтому 1 раз в 2 месяца коробочку с анализами нести в СЭС. (Ну, это в крайнем случае! А так- 2 раза в год нормально!) Ну и таблэтки пиперазина и мебендазола (аналогов) где-то в домашней аптечке иметь стоит.
Гы, а я думал в СЭС носят перед тем как кушать))) а потом, если что в поликлинику. Хотя Вы доктор, Вам виднее.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Руся, к сожалению так любимый всеми нами продукт брожения пророщенной пшеницы ( в идеале) на ЯГ не действует, хоть замочи их (яйца) в водке. На то они и паразиты)))))))). По идеалу - так всё мясо-рыбное сырьё должно проходить ветсанэкспертизу. Тока это всё выборочно- из партии определённый процент. Так что- возможны неприятные варианты.... Не, ну всё это не больно-то и опасно. А вот трихинеллёз..... У паси Бог!!!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... Ну и таблэтки пиперазина и мебендазола (аналогов) где-то в домашней аптечке иметь стоит.
Так ты уже делись полностью))) скоКа стоЮть, на что влияютЬ!!!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
вот я сейчас ела привезенного из Иркутска любимым мужем любимого вяленого омулька, а сама о гельминтах и прочей ереси думала :cray:

в бан вас всех за испорченный аппетит за это))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Руся, к сожалению так любимый всеми нами продукт брожения пророщенной пшеницы ( в идеале) на ЯГ не действует, хоть замочи их (яйца) в водке. На то они и паразиты)))))))). ..
Поэтому и не устаю повторять - сырую рыбу кушать только правильную - океаническую и все равно, подвергшуюся заморозке и хотя бы прошедшую легкую засолку... А мяса я не рекламировал сырого кушать!!! Никогда!

Ну, водка, все-же надежнее, чем лимонной кислоты щепотка в блюдах, типа хе, а то многие и маслом кипящим забывают обдать...

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Самый дешовый (и эффективно-безопасный) противь круглых глистов- пиперазина адипинат. Чёта около 16 руб./10 табл. Противь ленточных- щас не знаю... Раньше был мебендазол. Хуже всего с трематодами- печоночными сосальщиками.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
я так понимаю следующая тема будет про вшей)
ну а после нее про других вшей))))

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Не. Вши- скуууучно и неактуально. А вот расстройства ЖКТ в жару- эт даааа!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну кому скучно и не актуально, а у кого дети из школы приносят)))

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Ну тогда всй просто! Раз в месяц дети моются шампунем от блох для животных Лучше Веда или Агроветзащита (производители). Дёшево, безопастно и зло! Да- на медсестру в школе надо жалобу куданить (лучше в СЭС) накатать. Тогда сама зачешется!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да и кстати))) срочно провести в форумной лаборатории эксперимент))) выживет ли флора с фауной в литре водки?))) А то водка не действует, водка не действует... а колеса, какой смысл пить, пока не узнаешь, чем заражен? - Их там вроде тыщи разновидностей, а фармакологи тоже те еще перцы - таблеточки мало что на вес тела, так еще и под каждый вид с подвидами только свои!!! - Никаких денег не хватит, да и здоровья тоже! А и анализы понесешь - тоже не преминут развести на бабульки...

Сверху