• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Хорошо у вас!Прозрак,водичка прохладненькая.У нас с мая дождей не было,вода мутненькая и скорее кипяченое ,нежели парное молоко.НО пусть лутче наши жабры сварятся чем высохнут.:wink:И рыба как не странно активно кормится,и сопротивляется не хило.небольшой фотоотчет прилагаю.

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Для информации... с 1-го сентября на реках запрет...
:scratch_one-s_head::blush:знаю..но мы ж больше на дайвинг:pardon:а если какая семга в би си ди запрыгнет - так сама виновата))

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
:scratch_one-s_head::blush:знаю..но мы ж больше на дайвинг:pardon:а если какая семга в би си ди запрыгнет - так сама виновата))
это да... она сцуко такая настырная... особенно самцы, постоянно на кукан запрыгивают... чисто повисеть...:biggrin:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Очередные выходные, но в этот раз решил все же пару строк…
Легенда была такая – мой брат (не охотник, рыбак), уже год рассказывал мне про супер место. Очень далеко, проехать сложно, людей вообще нет, огромное озеро, прозрачность – за 200 метров все видно, рыбыыыы.. аж на берег выходит поздороваться. Плюс еще деревенский дом имеется, чтобы значит посидеть… :drinks::drinks:
Дорога дальняя, в пятницу днем выехали. По пути интересный случай произошел. Провинциальный городок, останавливаемся у магазина, покупаем пивка на вечер, сигарет, продавец – бабушка божий одуванчик, лет под 70 + шустрый такой внучек, все куда-то выбегает.. Расплачиваемся, бабулька нам так вкрадчиво – ребят, а покурить? Я, наивно так, показываю купленные сигареты, типа вот же! Брат начинает посмеиваться, бабка – я серьезно, мож надо? Мы, не, спасибо конечно, но в нас самих дури достаточно.. Садимся в машину, говорю – слишком уж нагло.. наверняка подстава. И нате вам – на выезде из города доблестные служители.. вроде гаи, а у самих радар даже не включен (у нас антирадар), и пристально так всех разглядывают… Вот же перечница старая! Наверняка еще в НКВД зарплату получала…
Добрались мы ночью, на найт меня к воде не очень хотели везти, ну да ладно, впереди еще 2 дня. Вечер обещал пройти с этнической ноткой:
DSC01484.jpg
Ну уж нет! Завтра ж на охоту. Немного пивка, и спать.
Следующий день, водоем:
DSC01509.jpg
С берега прозрак вроде неплох, быстро в воду, но не так все сказочно – 1,5-2м. и взвесь. Цветет вода, хотя для этого места говорят редкость, чертова жара. Метров 5-10 от берега, свал. Ну не люблю я с такой видимостью глубже 3-4х нырять, да и дно там голое.. Поластал подальше, к травке. Как сказать покороче.. рыба есть. Только ловить надо уметь)). Продираясь по травке, спугнул 2-х щук, только и успевал увидеть, как прорисовывается из мути силуэт, и уже удирает. Надо по осторожней.. и к следующей подобрался уже поближе.. кукан не пустой )).
Еще эпизод, подбираюсь потихоньку к коряжке, уже метр до нее, вдруг на полном ходу из-под нее, хааароший такой лещ, и ни секунды не задерживаясь, кульбит и назад.. вот хад, даже на спуск нажать времени не дал… Не люблю я их! Мало того, что гастрономическая ценность никакая, на удочку ловить одно мучение всегда было (может полчаса мучить наживку, и так и не клюнуть нормально), так теперь еще и под водой жизнь портят…
DSC01495.jpg
Потом еще заплыв, хотел дождаться совсем темноты, но все устали от такого занятия (даже я на часок завис, вспомнив детство):
DSC01507.jpg
Еще раз убедившись что обычный люмен, не очень хороший фонарь, выбрался на берег, и поехали отдыхать.
На следующий день была запланирована река, очень прозрачная, и с рыбой… наверно это так и есть, но воды в ней оказалось максимум по колено))).
Решили проверить другое озеро.
DSC01524.jpg
Был пик жары, и из крупного был замечен только подлещик, раза в два меньше вчерашнего, показавший такой же финт… Зато мелочи! Настоящий рыбный суп. Стоит только засунуть голову в траву, и замереть на 30сек., все видимое пространство заполняет красноперка, и буквально стучит в маску, давай знакомиться!
Ну пора домой…
Что ж, время считаю потрачено не зря, два дня в воде, настроение улучшается. Да и водоемы думаю перспективные, надо обязательно по осени наведаться.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ночью там должно быть поинтереснее...:wink:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Именно, Слав. Но есть у меня друг.. который больше полгода мне все обещает драйвер для фонаря сделать... :diablo:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Димыч, респектный отчетец!!!

Добавлю свои пять копеек )))
- Как раков съездили поесть или как не лопнуть от обжорства!!!
В пятницу напали на меня сослуживцы, отвези нас на рыбалку. А где она ща, рыбалка - приезжай на любой водоем, брось лучку, зеленушки и сольки прямо в водоем, вода кипит, уха готова ))) Предлогаю удочки не брать, палатки не ставить, спать под открытым небом. Взять побольше пива, примус, кастрюлю огромную, да и напасть на раков, благо место знаю неплохое. Сказано - сделано!!! По дороге прихватываем ВВО...
За первый час выловили ведра полтора, а на берегу уже котел закипает. Рюмочку за удачную охоту и давай хрустеть членистоногими... Наемшись от пуза устроили тихий час. Часа через два будят соратники и требуют продолжения банкета, еще мол лобстеров подавай!!! Опять с ВВО мыряем, как ловцы жемчуга. И снова наши сетки полны, и опять котел закипает, и снова по рюмочке... Тока в этот раз первый голод уже утолен и под конец трапезы отталкиваем миску с раками и приговариваем: - Все парни, больше не могу, доедайте... Тоже не могу, сами доедайте...
В общем так и уснули уговаривая друг друга доесть членистоногих. В ночную сил идти уже не было, да и не хотелось...
По утрянке, те кто не был за рулем, поправили здоровье, а нам с ВВО показали пальцем в воду: - За раками!!!
Послушно лезем, через пару часов сетки снова полны и тут во мне взыграла "жаба". Говорю ВВО: - Добычу везем домой, а этим лучше по дороге купим фисташек ))) Пообещав сослуживцам мега вкусных орехов, выехали под ругань домой, но раков им не дали ))) Хотя эти звери по приезде все таки ополовинили мою сетку, гаааады...
Вечером сварил раков, купил пива, сел за стол, позвал жену... - А есть больше не могу, не лезут!!! Обожрамшись. Вот как "жаба" боком выходит ))))))
Фотик в этот раз забыли. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Да ужжжжж... членистоногими просто объелись, вернее если честно - то обожрались...
пока бултыхались в поиске и собирании раков заметил всего лишь одного нормального рыба...:pardon:, все остальное мелочь, но это конечно-же дневное время, ночью лезть в воду не было ни каких сил, как правельно подметил Пастор...
термосумка оказалась на высоте, ни один рак не подох, надо обязательно себе такую приблуду прикупить...:scratch_one-s_head:
был еще такой неприятный момент, из-за пожаров, которыми сейчас ни кого не удивишь, иногда было тяжело дышать...:shok:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
причем этой реки нет на карте..)))самый настоящий зашифрованный..)))

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
а прозрак на ракотьме какой???
сазаны хвостами не виляли???:mosking:

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Большое озеро (25 минут из края в край на лодке), не отмечено на картах, прозрак судя по двух метровому дюралевому веслу опущенному в воду – два метра! С середины озера клюет очень крупный линь. В сетях бреков 4-5 кг. карпы. А ночью в кувшинках творится что то невообразимое…
Да даже если бы до этого озера было 300 км все равно бы поехали, а тут всего лишь 140. Место не известное, решили выехать по раньше, ибо как известно имея самый подробный рассказ, добраться до пункта назначения не всегда получается. В 19.00 уже пытались покинуть промокший город, дальняя дорога манила и подсвечивала путь раскатами молний. Опять секретный водоем, опять тот же состав, но тут уже прокола быть не может, несмотря на то, что информатор рыбак, важные точки обозначены вполне четко, прозрак, рыба, озеро. Снаряжение в виду дальней дороги взято по максимуму, запасные куканы, маски, трубки, ружья.
Немного поплутали в непосредственной близости от водоема, но благодаря раннему времени и радушию местного населения, направление было найдено. Заехали на дамбу и как было сказано через сорок метров нашему взору открылось озеро… Озерцо… Следующие пол часа были потрачены на поиск того, Большого озера, но по всем приметам попали мы туда куда надо. Подумав, решили, что размер может и не так важен, если действительно много рыбы. Прозрак около берега тоже не походил на 2 метра. Быстро переодеваюсь укладываю линь на пневмате, в спешке чуть сильнее натянул, бздыньк отламывается линесбрасыватель. Беру 75 арбалет, переставляю на него фонарь, благо взял запасные хомутики. И бегом догонять товарищей.
Спустя 20 минут стоим на берегу решаем какой смерти предать рыболова. Прозрак 30 см, озеро можно одному за час обплыть не сильно торопясь и ни одного намека на карпа или линя.
Едем на реку, вроде как на Преголе еще днем было нормально 1-1,5. По дороге переставляю фонарь на пневмат, думаю для реки нормально будет, пусть линь разматывается прямо с катушки, рыба подпускает близко. В районе Великолукского прозрак Преголи составил 20 см.
Не хватило мне всех этих природных знаков. Собираемся на карьеры в Ровное, благо близко. Карьер порадовал прозраком 2-3 метра. Через пятнадцать минут встречаю хорошего карася под кило, стреляю… опять бздыньк карась уходит вместе со стрелой. Толь линь старый, толи в месте где он выходит из катушки в момент выстрела сильный рывок был, вообщем уже не важно. Возвращаюсь на берег, переставляю фонарь на арбалет и следующие 2 часа охоты ничего зачетного даже издали не вижу.
Итог поездки 300 км дороги, потерянная стрела от пневмата, сломанный линесбрасыватель, одни карасик на троих, полное разочарование в рыбаках и мысли о мести!

Штряпс

Активный участник
291
Реакции
883
Баллы
0
to:shara: НЕ все Рыбаки такие !!! Я вот например Димычу(31337) все честно расказал )))) (см. его отчет) )))))))))

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
В ночь с субботы на воскресенье не удержался. Лег спать, а сон никак не приходил... Встал в два ночи и поехал... Супруга наотрез отказалась оставаться дома - взяла с собой подушку и спала сзади до того момента пока не вышел из воды.
Несмотря на очень теплую воду плавал в костюме, т.к. лучше потерпеть жару, чем потом вонять тиной коей в пруду скопилась туева хуча - только и успевал прочищать трубку и снимать с головы килограммы травы и зеленоватой жижи... бррррр... да и под утро все-таки более-менее прохладно было...
На карпика наткнулся уже на самом рассвете - стоял в корягах - после выстрела с некоторым трудом выковырял его оттуда...
впервые увидел в пресняке раковины которые не умещались в руке - до берега ни одну так и не допер, т.к. плотно ухватить не получалось и растерял в воде...

Вложения

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Ну раз три Вована сухарятся,,,, тогда пора рака тьму школьникам здавать,,,пора им рыбные места осваивать,,,, хоть будет кому потом о прозраке чекарикать:pardon:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Краткий отчетец за неделю предыдущую:
День1
с 1 на 2 после того как гости ушли решаю съездить помочить жабры, но как то на душе неспокойно, толи переел мяса, то ли еще что. Супруга тоже говорит чей ты поедишь. Ну мужик не баба сказал - сделал, не сделал еще раз сказал =) Собрался я недалеко, по старой памяти - на засекреченую речушку недалеко от города. Одел шлепанцы, и футболочку, дескать мигом туда и назад. Проехал километр от подъезда вспомнил что забыл фонарик, возвращаюсь забираю снова на пути.
Подъезжаю к посту ДПС один шлагбаум закрыт, машины по очереди пропускают и всех проверяют. Вторая мысля шевельнулась -что-то гемора много для нырялки. Еду дальше настойчиво поворот, немного травы, дорога вроде ничего укатана и вот слои тумана как тряпки висят перед лобовухой, галики сплошные. Ничего еду дальше. Подъезжаю к какой то грязюке, вышел из машины посмотрел походил вроде по одной стороне проехать можно.
Сажусь в машину трогаюсь и... сажусь на брюхо. Правое колесо переда и зада соскользнули в колею, а ее до меня видимо джипы укатывали. Так что лег баком на землю и передние колеса мирно жужжат безо всякой опоры.
Вышел перво наперво и пошел туда куда ехал, 50 метров и речка!!!! Прозрак!!!! А настроения нырять уже нет. =( Машина то в грязи сидит. Да и мысли всякие в голову полезли, мол что будет если я еще и в воду полезу. И я еще лопату про...терял маленькую.
Далее следует непереводимая игра слов на местном наречии. около получаса возни с топором, домкратом, ветками с деревьев и найденым неподалеку капотом от легковушки. Бестолку. Колеса дымятся но брюхо снимать не хотят.
Время - 01-30 Звоню эвакуатор - говорят от 1500 тыров. Я говорю я подумаю. Звонок другу, но ситуация такова, что его самого поднять из постели только эвакуатором можно. Порешили что в 8-00 он будет на ногах и хорошо себя чувствовать. Лег спать в машине, накрылся 2 полотенцами(пипец съездил туда-обратно), отправил "спокойной ночи" домой и заснул. Проснулся в 07-00 отттого что солнце светило в глаза, было тепло и какие-то ВЕЛОСИПЕДИСТЫ стоят рядом и пялятся в машину.. как только я зашевелился они там: "ой а там и человек лежит" и уехали. =)
На улице ляпота, речка тихая, уже удочки стоят, я ножки помочил, и пошел загорать. Дождался кореша, дернули меня им. Надо сказать за ночь присосалась машина к земле неплохо =). Ну а потом на работу.

День2
По старой памяти выехал туда же. =))) Как это доехать до речки и не понырять. Рванул вечерком занырнул прозрак радует но за 1,5 часа настрелял 3-4 щучки небольшие и решил вылазить. Вернулся домой.

День3 (оказывается ночью была гроза а я и не слышал)
Решаю Ехать туда же на СЕКРЕТНУЮ РЕЧКУ. Не допускаю даже и тени сомнений. Еду и кто поймет эту дорогу, когда я третий раз все время на разные места выезжаю. =). ПОдъехал обследовал местечко на спуск. Надо сказать прозрака уже не было, видимо изза грозы.
Залез в воду и думал сразу вылазить так мутно было, но спустя некоторое время приспособился. Оказалось чо прозкрак был около 1 - 1,5 м. В основном по руслу. В камышах мутняк. Через минут сорок нырялки увидел хвост уплывающей рыбы - оказался судак кил на 1,5. Порадовал мой саморезомногозуб рыб как парализованый на нем. Выработал стратегию охоты, я понял что в одной плоскости со мной рыба меня чувствует раньше чем я я ее вижу со своим фонариком в таком прозраке - я стал плыть брюхом по земле и светить снизу вверх и следуюющий судак был на 3,5 кг но стоял он головой ко мне, за что и поплатился. Так как перчатки я забыл дома то пока пересаживал эту колючую скотину на кукан весь поискололся, пальцы щипало, решил выбираться.
Когда почти доплыл до берега к месту выхода за спиной вдруг чтото ярко загорелось. Ипать... баржа подкралась незаметно!! Совсем тихо. шелеста моторов не слшно вообще. Здоровая такая с кучами грязи на борту. Хорошо хоть фонарик у нее хороший.Уфф еле выскочил как волной возле берега накрыло. Домой спать.

День 4
Здесь все просто, если рыба есть недалеко от города значит в дебрях ее будет навалом. Подумали три танкиста Саша, Рома и Женя и решили встретится на берегу речки выше по течению. Сказано сделано - приехали к месту расположились но видимо дождь знал про наши планы и снова весь прозрак испортил. Сумарно мы отплавали 1,5 часа , насмотревшись на ЗАД УДАЧИ, плюнув решили вылазить. Мне удача помимо зада решили еще и лицо показать. Застрелил щучку, карандашика судачка, еще одного промазал, окуня и налимчика выковырял из норки.
Когда вылезли, у товарища оказался сухпай с собой и неспеша поужинав в полвторого мы поехали по домам.

Вот а вчера я отдыхал после этих блужданий но завтра чую будет опять нырялка.
ВЫВОДЫ
1.Предчувствию сцуко доверять надо!!
2.неважно на сколько ты едешь на нырялку надо быть при походном "параде" всякие вещи теплые, ну ам еще что с собой
3. Лопату я таки заехал купил маленькую
4. И в мутной речке рыба есть но плавать там ой как неприятно.
5. писать отчеты лучше на след день после нырляки - иначе писать реально долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху