• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Все о тойотах.Toyota Hilux Surf (турбодизель)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Парни, я вот конечно не разбираюсь в этих ваших говнодавах...не понятно, чего тут больше- понтов или насущной необходимости???
Может надо менять концепцию экспедиций по говнам??? А? Чем бесконечно жо...ы задирать???
Как пример, в такую тачку как Вовкин пепелац должен с легкостью влезть квадроцикл...доехал до базового места, дальше на малой тяге...
квадрик стоит.. дороже моей машинки))
тут дело вот в чем..:scratch_one-s_head:более жесткая и высокая подвеска позволит нормально идти на скорости по трассе..
к
а смысл лифта был - в поднятии зопы.. так как когда 4 человека со снарягой - зопа падает..фары в небо)) передок просто подняли - для выравнивания.
вполне возможно.. что при улучшении благосостояния я поставлю и катки немного побольше. собственно и планировал ставить весной.. но осенью потратился на резину взамен порванной.. так что пока - это в планах.. а некоторые задачи я уже решил..
к сожалению - все сразу сейчас не получается..:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ха-ха, кто-то меня корил за подготовку машины, мол, мы то на рыбалку ездим, а не грязь месить. Теперь и сам идёшь по этому же пути :p
у меня не для грязи:scratch_one-s_head:на подготовку в грязь - денег нет...:sad:
просто представь авто с 3 дайверами.
по 2-3 балона на рыло..плюс снаряга и тд..

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
у меня не для грязи:scratch_one-s_head:на подготовку в грязь - денег нет...:sad:
просто представь авто с 3 дайверами.
по 2-3 балона на рыло..плюс снаряга и тд..
Есть "таблетка" недорогая от этой болезни
http://www.youtube.com/watch?v=Gk9xLe6210U
http://www.usa6x6.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=16
Хочу себе заказать, только баллоны без системы накачки.
http://www.airliftcompany.com/al1000.html

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Пружина работать будет, воздух ведь сжимаемая субстанция(узнал на подвоховских киберохотничьих форумах).!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
скорее получится как регулируемая межвитковая проставка.. объем то камеры один...:scratch_one-s_head:

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Да ладно скромничать, когда борятся с просадкой, то ставят пружины той же высоты но жёсткие. А тут явно пружины увеличенной высоты то бишь лифт под большие колёсики. А если колёсики побольше уже в планах, планы в голове уже крутятся, то можно условно считать, что они уже есть :) Так что пошёл ты путём, от которого зарекался. С чем и поздравляю :)

P.S. Пневмовставки в пружины работают очень хорошо, то есть выравнивают уровень в зависимости от загрузки. Стоят очень много, в Россию по-моему не возятся. Требуют наличия в машине пневмосистемы с ресивером. Сам баллон можно пробить ветками, можно оборвать шланг.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
да ты можешь думать - что тебе угодно..)) твои проблемы только..)) и обсуждать меня на падохе))

все зависит от денег.. нет денег - пока так.. а там посмотрим))) и если грей резину отдаст)) мой движок может нормально крутить до 33 дюйма.. дальше пары менять..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
проблемы возникли со смещением моста..вариант корячить тягу панара от 130 - не рассматривался.. поступили проще - разрезали стоковую и поставили регулировку.. мост выставили нормально.
возможные проблемы - это косточки... работают неправильно.. вот их надо б поменять на более длинные..:scratch_one-s_head:
гы.. проблема вылезла немного в другом месте.. но ожидаемо:drinks:
лопнула тяга панара.. пля..:scratch_one-s_head:ну собственно это была проба.. после 3 мая поеду ставить более длинные кости и укреплять тянгу панара:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
впечатления от езды без панара... ездить можно и быстро.. плохо только в повороты входить на скорости)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и так. заказ пришел.
1. стойки стаба заднего от 130 сюрфа. они на 3 см длиннее 185го.
2. крестовина.. брал гмб . неоригинал - но японский. 750 руб.
3.нашли токаря -выточить втулки под калитку запаски - а то стучит на кочках блин..
вроде все..

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
простите за вмешательство, поясните какие косяки у турбодизеля искать с пробегом за 150 000 рупий, на что обратить внимание и какие симптомы? послать можно но в личку, ИМХО

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
да смотря что за движок тойотовский...по дизелям в москве нет мастеров.. как бы они не пытались доказывать обратное...))) собственно народ из всех концов страны обращаются сюда( обычно после бошсервисов и тд оплат на десятки и сотни тыс рублей.)
http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/ к Андрею..самоуверен и сильно. но имеет на то основания.. во всяком случае на лендкрузеровском 4х4 - на него молятся.
мне такие бошмастера приговорили турбину.. хотя ремонт по совету обошелся в..... 84 рубля))))) за сальничек оринг дроссельной заслонки))
а на 2х сервисах приговорили к замене картриджа турбины))

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
шнорхель нах. трубку в зубы и в перёд))))

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
toyota-hilux, тойота хайлюкс , тойота сюрф

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тойота хайлюкс сюрф. маленький отчетец

Вообщем-то Вовка на нем и до этого ездил. мы на нем успели покататься. Слава Фрог, Родственик, Садко и еще народ видели машину. это моя машина. из косяков в нем только битая фара, чуть тюкнутое крыло и замененый бампер(на что Володя сказал нах ты его поменял?). вся ходовка,мотор и кузов в отличном состоянии. трансмиссия MULTI-MODE, постоянный задний(экономия топлива), возможность постоянной езды на полном(зима, бездорожье), блокировка межосевого и пониженная.
Сам долго искал эту машину. кандовый, очень надежный аппарат с паровозной тягой и отличной динамикой(благодаря 1KZ)
Продать решил из-за того что по работе нужна машина с возможностью перевозить капоты и другой габарит. есть автобус, а Сюрф стоял и был машиной выходного дня. Жалко машину было, она должна ездить, а не стоять. если бы не работота - сам бы ездил. 3 месяца решал..... прагматичные люди отговаривали меня отдавать дешево(сейчас таможня на него, как крыло от самолета).
Вобщем я решил отдать дешево, с расчетом чтобы меня брали на охоту(надеюсь что это не сложно т.к. я нечасто езжу). и предложил Абырвалгу. не удививительно что он сразу его забрал :) .
Вовка! Надеюсь что он будет верой и правдой служить тебе. только вовремя обслуживай и не забывай что он турбовый.
собственно на данный момент ЛИЧНО МНОЙ пройдено почти 100000км:drinks:общий пробег составляет 400000км:pardon:
поломок - из за которых аппарат встал - не было ни разу..(замерзшую солярку можно не считать)
была проблемка с генератором
пост 30
ПОИСК САНЕЙ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ!!))):biggrin:
впечатления только положительные..
заменены по необходимости:( с учетом того - что сталкер на ней тоже ничего не менял за его 100000км)))итого - замена деталей за 200000км.
1.-задний правый подшипник ступицы..
2.-передний левый подшипник ступицы
3.-2 верхние шаровые.
4 -2 рулевых наконечника.
5. - крестовина заднего кардана задняя
6.- 2 аккумулятора(у мну их 2 и стояли яповские еще родные - все ж умерли)))
отремонтировано по необходимости
генератор
замена деталей по боди лифту
боди лифт 5см.
кронштейны радиатора
удлинитель рулевого вала.
замена деталей по лифту подвески
заменены регулируемые амортизаторы на простые газовые "каябы" - 4шт.
под передние пружины - проставки резиновые от ваз08.
задние пружины - передние БУ от 80тлк.
стойки стабилизатора заднего - от 130 сюрфа(они длиннее на 3см)
удлинена на 1,5см тяга панара.
регламентные работы
замена ремня ГРМ и роликов- 1 раз.
замена передних колодок - 2 раза.
замена задних колодок - 1 раз
замена передних тормозных дисков - 1 раз.
замена масляного фильтра - 10 раз.
замена топливного фильтра -8 раз.
замена воздушного фильтра - 10 раз..
масло меняю через 5-6 тыс км.а фильтр - через 10 тыс.
масло лью лукойл синтетику зимой(5х40) и полусинтетику(5х40) летом.естесна с допуском для турбированных дизелей.
необходимо,вернее очень желательно))
уже заказаны - что вернее))
1. свечи накала
2. распылители форсунок.
в планах
все ж поменять лобовое стекло))
сделать спальник
поставить радиостанцию.
непонятная графа
установка музыки с навигатором и двд
покупка 5 БУ покрышек БФГ АТ 265.75.16.взамен порванных вдрыг на поиске сокровищ))подробнее тут:diablo:
КОЛЬЦО САУРОНА
как чего - буду отписывать и далее:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
надо же... столько пройдено и на этом масле... прям, реклама получилась, полускрытая)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
надо же... столько пройдено и на этом масле... прям, реклама получилась, полускрытая)))
не.. ну соврал немного естесна))
пару банок делвака мобил мне сталкер презентовал как то))
потом и ТНК полусист лью.. то бишь недорогое. не левое и с немного более высокими требованиями.:pardon:как то роснефть( новый брен - тоже за границей полусинтекику делают..лил..по лукойлу - у мну заправка их по дороге на охоту.. там и беру))

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Fabtech Performance System и интересный сайт -тяжелый тюнинг пикапов

http://www.off-roadweb.com/index.html
:yahoo:Наконец то могу похвастаться.. пришел долгожданный шести дюймовый лифт. Из моей чемоданы должно выйти примерно, что то такое-FTS26000.jpg

А ваще, я так понимаю, что тюнинг автомобилей так же как и подводная охота .. зараза страшная. Хочется всё больше и больше и больше...

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
пляяя.. лесенку надо теперь тебе брать)) напдо как нить заскочить к тенбе - примерить 33 тапки стапрые твои..а то теперь ты на 35 или 37 будешь?))

Сверху