• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

задорнов - наш кумир. или опять жара..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
если без шуток, и нетрогая веру, или вообще всячесские религии, мне было интересно читать первоисточники, которые Леха цитирует, так как вожусь в земле, ищу всякое разное, то и историчесские моменты интересны, очень интересно кстати вэпосах индийских описывается война, с которой идет отсчет времени, просто описание современного боя, плюс лазеры, и тактические ядерные ударя, вот это меня зацепило.... а так. повторюсь , я слишком животное, чтобы просветляться, просто стараюсь жить в ладах со своей совестью

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Veron
Лех.. а это.. бога видел? никто к тебе не приходил по ночам.. не являлся?
Бога не видел. Никто не являлся. Объясню почему.
Веды объясняют это так и мне кажется это вполне логичным
есть несколько способов познания мира
1. наши чувства - глаза,уши,нюх,осязание,вкус
по сравнению с животными все эти чувства у нас атрофированы, орел имеет зрение на порядок лучше нашего,собака имеет нюх в разы лучше нашего и тд
поэтому полной истинной картины этот способ познания мира не дает - даже наоборот иногда вводит в заблуждение - например мы видим сходящиеся на горизонте рельсы, но умом понимаем что они параллельны
2. это ум, разум, интелект - тут мы животных опережаем на порядок, но и здесь умом некоторые вещи не понять - того же Бога,не наш это уровень,
мы "видим" лишь треть истинного мира - явь, но есть еще и навь и правь
в навь мы погружаемся во сне, и там надо учиться "жить" практически с нуля - это совершенно другой мир и сейчас большинство этого не умеет
А вот правь(те Богов) познать еще сложнее, поэтому есть и третий способ познания мира
3. духовный учитель - те тот человек который опережает нас по духовному развитию в разы,кто уже "понимает и видит" Богов
вот у него или через него можно этому научиться
так и поступают в Индии, Тибете - там духовных учителей зовут Ламами.
Вов ты пойми я сам очень далек от этого - для меня это сейчас всего лишь занятная теория, которая очень хорошо объясняет все устройства мира на уровне ума,разума,интелекта .
Ведь наши ученные уже знают что жизнь зародилась благодаря солнцу, воде и электрическим разрядам-молниям , но как именно они не знают - они просто слепые котенки в своем материализме - а наши предки без всякой современной науки знали это что жизнь породили не какие-то материальные явления, а живые боги - Ярило(солнце), Ний(вода), Перун(молния) и другие. Это понимание создания мира гораздо глубже и нам всем еще предстоит все это осознать.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
если кому интересно про образование слов - вот здесь как мне кажется интересное обсуждение
http://kolohost.ru/?p=1653
особенно понравилось европа - ЕВР ОПА
ОПА - это опала, ЕВР - догадайтесь сами:smile:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
))) а что европа не на русском также пишется:biggrin:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
если кому интересно про образование слов - вот здесь как мне кажется интересное обсуждение
http://kolohost.ru/?p=1653
особенно понравилось европа - ЕВР ОПА
ОПА - это опала, ЕВР - догадайтесь сами:smile:
Леш, за уши напритягивать можно хоть чего, а слово еврей- совсем молодое, если уш на то пошло- континент должен называться ЖидОпа

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Здесь я не прав. Я перекладываю мировоззрение свое и своей семьи на всех остальных.
Не мировоззрение, а набор штампов, даже не утруждая себя открыть книжки и прочесть как оно все было на самом деле.

Сейчас людей которые не уважают себя и остальных у нас полно, а вот раньше были другие нравы.

Нет никакого "раньше". Всегда такими были.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ
Напомнить, когда написано?

Если бы мы были жестокими завоевателями, то Париж в который вошли наши войска при Наполеоне, Берлин который мы завоевали в ВОВ был бы нашей провинцией, но этого не произошло потому что мы были освободителями – нам чужого не надо было, лишь бы нас не трогали. А то что вели мелкие захватнические войны ближайших соседей, то это скорее защита нежели нападение, так называемый предупреждающий удар. Это я в общем беру, вполне допускаю, что были отдельные беЗславные случаи завоевания.
С Парижем да, не вышло, но вообще-то все страны т.наз. "соцлагеря" управлялись напрямую из Кремля, а любые попытки сделать даже микроскопический шаг в сторону, немедленно подавлялись. Например танками в Праге. Ну и Восточный Берлин по факту был нашей провинцией. Стена принесла огромные страдания многим тысячам немцев.

Согласен. А у рабов как известно есть надзиратели и хозяева.
На мой взгляд, один из парадоксов России заключается в том что она страна рабов, но беглых.
Хозяин уже мысленно послан накуй, но сознание прежнее.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Radiogubitel вы вот были в Тайланде – наверняка видели там у каждого дома, в общественных местах, на пляжах – маленькие такие домики как избушки на курьих ножках(названия я не помню) и тайцы приносят им дары – еду, напитки, украшения,цветы – тем самым пытаясь задобрить, показать уважение к добрым духам светлой нави – домовым, лешим, русалкам, водяным и др.и отностятся тайцы к этому весьма серьезно.
Это идет не из буддизма, а из глубокой древности – остатки ведической культуры.

Посмотрите например вот это короткое видео и попробуйте объяснить с материалистической точки зрения, что происходит с ребенком
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320686
У каждого дома - это на Бали. А в Тае далеко не у каждого. И у тайцев легкое отношение к религии, они не носятся с ней как с писаной торбой как мусульмане, например.

По видео могу сказать следующее: природа этого феномена по-видимому сходна с природой появления под Рязанью новорожденной девочки с именем Единая Россия. Это вещи одного порядка и имя этому явлению - ебанутые родители. На всю голову.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
жаль. что своего нет.. только шаблоны и штампы...задорнов стал идолом.. пляяяяя..

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
так о том и речь.. хорошая рекламная компания сект. огромный бюджет. пипл хавает и верит..
если это бабло вложить в раскрутку веры розового слона за углом - пипл тоже схавает и начнет верить и поклоняться. все зависит от бюджета..
Вов, я понимаю, что сейчас развелось куча мошенников-духовных учителей – у них действительно и реклама и наверное бюджет и все построено на том, что человек должен во что-то поверить и главное принести деньги своему гуру, но есть ведь и истинные учителя(например тибетские ламы и индийские йоги), которые действительно творят вещи за «гранью материализма» и определить их легко – они не просят денег или каких-либо материальных ценностей, а действуют беЗкорыстно. Те кто двигают КОБу и славяно-арийские веды(по сути это одно и тоже – просто взгляд с разных сторон) действуют на свои деньги, без всяких спонсоров, максимум, что прося - это себестоимость дисков или оплату билета на поезд. Это люди которые устали жить во лжи и хотят знать правду и чтобы другие тоже знали. Да, может в чем-то ошибаются, может где-то перегибают палку, но очень многое правда.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Я понятия не имею что есть эта ваша идеАлогия. Очень может быть что она как раз и от слова идеал. Но тут с разъяснениями надо не иначе как к Задорнову.
Я же, (как и все не состоящие в секте Задорнова) знаю идеОлогию, а этимология этого слова совсем другая, оно берет начало от слова "идея".
Разница понятна?
Ну в общем и тут пальцем в небо.

Пы. Сы. Вдогонку не могу не заметить что и слово "идеал" не имеет никакого отношения к образу жизни.
идеология определяет образ жизни - вот что я хотел сказать

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Не мировоззрение, а набор штампов, даже не утруждая себя открыть книжки и прочесть как оно все было на самом деле.

Нет никакого "раньше". Всегда такими были.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ
Напомнить, когда написано?

С Парижем да, не вышло, но вообще-то все страны т.наз. "соцлагеря" управлялись напрямую из Кремля, а любые попытки сделать даже микроскопический шаг в сторону, немедленно подавлялись. Например танками в Праге. Ну и Восточный Берлин по факту был нашей провинцией. Стена принесла огромные страдания многим тысячам немцев.

На мой взгляд, один из парадоксов России заключается в том что она страна рабов, но беглых.
Хозяин уже мысленно послан накуй, но сознание прежнее.
Да, я не очень хорошо знаю историю – в школе это был самый нелюбимый предмет, потому что там надо было зубрить и никаких мыслей в сторону(фактически в школе навязывают официальную точку зрения), в отличие например от любимой математики или физики, где нужно было думать, пусть и в определенных рамках. История всегда писалась в угоду существующей власти, поэтому читать книжки и смотреть фильмы нужно разные, а не только официальную версию, а если история недалекая, то лучше спросить у разных очевидцев – тогда возможно и станет понятно - как оно было на самом деле.
Да, смерды(рабочий класс) в Рассии(как впрочем и в любой другой стране) были, есть и будут и их всегда будет большинство – так устроен мир. Но раньше помимо смердов была еще и своя славянская элита, намного более высоконравственная нежели сейчас и думала она о своем народе гораздо больше. Но ее уничтожили и пришла другая элита, которая думает только о себе и своем народе. И эта элита стала добивать и без того невысокую нравственность смердов делая из них рабов-зомби. И это подтверждается рассказами моих родителей, которые говорят, что раньше люди были гораздо более нравственными.
Да, мы навязали свою идеалогию освобожденным. Аналогично делали и в старину обучая разные народы ведической культурой, которая у них сохранилась до сего дня лучше чем у нас. Разница только в том, что коммунизм насаждали насильственно, а ведическую культуру перенимали по своей воле.
В ведах говорится – «если враг одолел – уходите на новые земли строить старую жизнь». Некоторые совсем отчаянные уходят в лес, в тайгу.
Но новых земель где можно нормально жить нет - бежать некуда – весь мир такой.
Да и неохота никуда уходить – тут Родина.
Вот и получается «Хозяин уже мысленно послан накуй, но сознание прежнее.
»
А попробуешь что-то сказать тебе тут же впаяют специально для этого созданный антисемитизм. А будешь молчать ничего не изменится. Так и живем.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
У каждого дома - это на Бали. А в Тае далеко не у каждого. И у тайцев легкое отношение к религии, они не носятся с ней как с писаной торбой как мусульмане, например.

По видео могу сказать следующее: природа этого феномена по-видимому сходна с природой появления под Рязанью новорожденной девочки с именем Единая Россия. Это вещи одного порядка и имя этому явлению - ебанутые родители. На всю голову.
Да ,так и есть. Буддизм пожалуй самая свободная религия.

Вот посмотрел я видео очень внимательно + отбросил все что там говорится. Видно, что надписи не сделаны какими-то порезами-надрезами, а буквы проявляются из-под кожи – как это можно сделать не повредив кожи я не представляю. Надписи на видео и на фотографиях разные – из чего можно сделать вывод, что надписи наносились как минимум 2 раза, а зажить у ребенка полностью такие шрамы быстро не могут. Так что версия с садистами-родителями не прокатывает. А вот если слушать что там говорят и понимать, что в больного ребенка вселилась сильная сущность(поэтому он вдруг из отсталого сделался нормальным) какого-то мусульманина в прошлой жизни – то все легко объясняется.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
жаль. что своего нет.. только шаблоны и штампы...задорнов стал идолом.. пляяяяя..
Вов а что такое свое мнение и что такое истина?
Я так понимаю – свое мнение это то что ты думаешь.
Истина – это то что есть на самом деле.
А на основе чего берутся твои мысли?
На основе той информации, которую ты получил в течении жизни, ты делаешь логические умозаключения – это и есть твое мнение, но это далеко не факт, что истина.
Информация которую ты принял как догму определяет твое мышление.
Вот если бы я не прочитал статью про Европу выше то мое мнение выглядело бы так - «я не знаю происхождение этого слова», так как никогда в своей жизни не встречал такую информацию. Тут вот встретил – мне оно показалось логичным, особенно в свете информации про то как устроен наш язык, поэтому я конечно могу своими словами пересказать все что прочитал, но лучше мне кажется дать ссылку на первоисточник информации. И это тоже скорее всего не истина в последней инстанции.
Я прихожу к выводу что на самом деле никакого своего мнения нет – есть только разные источники информации и человек выбирает наиболее ему логичную.
Источники информации бывают разные – например – самый древний источник информации – русский язык. В русском языке смысл слов заложен в самих словах если их разобрать на более мелкие слова-слога.
Примеры моих собственных «открытий» сегодня
ВОЗ ДУХ – то на чем везут Дух
ГО ЛОВА - го(много) лова(ловить информацию)
Или мы произносим ГО ЛАВА – много любви
ВОЛ ОС – воли ось или упрямая, настырная ось(поэтому и сложно расчесать)
ВОЛ Я – упрямый, настырный я
РУ КА(намерение) – намерение рубить
РУ КА В – то где находится рука
ЖИ ВОТ – жизнь вот или жива вот
СПИ НА – указание на чем спать
НОС – если перевернуть получится СОН – те чем дышать во сне
Г ЛА З – Г(это скорее всего К)ЛА(это душа,духовность)З(зеркало) – к зеркалу души прям как в известной поговорке – глаза – зеркало души
Ч ЛЕН – жизненная энергия лени
В ЛА ГА ЛИЩЕ – В ЛА(душа)ГА(путь,движение)ЛИЩЕ(скорее всего место) – получается место по которому движется душа во время родов
БЕД РО – беда(бедность?) рода
ГО ЛЕНЬ – ГО(много)ЛЕНЬ – много лени
К ЛЮ Ч – к людям жизненная энергия – родник с чистой водой
Ч ЕЛО – жизненная энергия его
ЛОБ – перевернув получим БОЛь – сморщенный лоб признак боли
ПЕГ АС – БЕГ АС – бег белого человека
А вот эту расшифровку я «украл»
КА МА СУТ РА – намерение матери(любви) суть свет, или намерение любви с утра
Те в слове дается совет когда лучше зачинать ребенка(с утра) и я вижу в этом глубокий смысл – с началом утренних сумерек и часа 2 после рассвета в природе идет период благости(тихо, спокойно, птички поют) и это видимо способствует притягиванию благостной души. В другое время - день(период бурной деятельности - страсти) или вечер-ночь(невежество) притягиваются соответствующие души.

Что-то из этого правда и наверняка я где-то ошибся и это нормально, без ошибок невозможно найти истину.
Ну а шаблоны и штампы – не по ним ли сейчас живет 99,9% людей?
И Задорнов далеко не идол – а всего лишь человек показавший, что может быть радикально другое мнение гораздо более похожее на правду нежели официальная точка зрения.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
ага, ща, про водку в ведах ни слова:hunter::wizard:
Ошибаешься Паш.:smile:
ВОД КА – ВОДа КА(намерение)- намерение воды – по смыслу заговоренная вода. Воду(или настои на травах) в старину заговаривали и готовили волхвы – отсюда и выражение «воду в ступе толочь», «писать вилами по воде». После этого вода обладала свойствами которые вложили в нее волхвы(за здравие, на счастье, от такой-то болезни и тд) и так же как свЕтую воду ее небольшое количество можно было добавлять в бочку, вода в которой полностью становилась такой же. Перед употреблением водки, люди так же ее заговаривали(отсюда и традиция произнесения тостов) и чокались кружками(Ч ОК – хорошая жизненная сила).Но «кто-то» изменил этот старинный ведический обычай и сейчас люди вместо целебной водки пьют наркотический яд все так же по традиции ее заговаривая и чокаясь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
может бред задорнова стоит отделить? так как к КОБ его бред не имеет отношения..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Вов, я понимаю, что сейчас развелось куча мошенников-духовных учителей – у них действительно и реклама и наверное бюджет и все построено на том, что человек должен во что-то поверить и главное принести деньги своему гуру, но есть ведь и истинные учителя(например тибетские ламы и индийские йоги), которые действительно творят вещи за «гранью материализма» и определить их легко – они не просят денег или каких-либо материальных ценностей, а действуют беЗкорыстно. Те кто двигают КОБу и славяно-арийские веды(по сути это одно и тоже – просто взгляд с разных сторон) действуют на свои деньги, без всяких спонсоров, максимум, что прося - это себестоимость дисков или оплату билета на поезд. Это люди которые устали жить во лжи и хотят знать правду и чтобы другие тоже знали. Да, может в чем-то ошибаются, может где-то перегибают палку, но очень многое правда.
я именно про христианство - как рекламную компанию с огромным бюджетом.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
может, проще тему переименовать))) жара и ее последствия...

Сверху