• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а когда к примеру стоит сом в коряге - сильно будешь раздумывать про то как потом гарпун выковыривать? ИМХО - реулятор вещь бесполезная - с 2001 года ниразу им не пользовался.
Ладно, с 2001 года начинал с РПП-1:blush: - но уж с 2004 - как перешёл на др.(скажем так:wink:) ружья - НИРАЗУ.
И повода не было.
Я привык быть уверенным в оружии - в его мощности в частности:pardon:

Доброго времени суток всем!
Я затеял первые ныряния в эти выходные и возникли несколько блиц вопросов по груз поясу. Я заготовил 16 кг грузов на пояс- хватит ли их для регулировки? Костюм 7мм. Сам 182 см и 95 кг. и еще: Груза у меня 3 кг и 1кг развесовки. на поясе какие куда лучше расположить? Или это не принципиально?
Буду очень призхнателен всем советам и критике:drinks:

Я затеял первые ныряния в эти выходные и возникли несколько блиц вопросов по груз поясу. Я заготовил 16 кг грузов на пояс- хватит ли их для регулировки? Костюм 7мм. Сам 182 см и 95 кг. и еще: Груза у меня 3 кг и 1кг развесовки. на поясе какие куда лучше расположить? Или это не принципиально?
Да думаю грузов с запасом, сразу можешь на 7 ку костюм повесить три трех килограммовых груза может один- два килограммовых остальное уже на воде. На поверхности по любому у тя должна быть положительная плавучесть, дальше по условиям охоты: если будешь охотится в прибрежной зоне т. е. на меляке, то плавучесть должна быть минимальной почти нейтральная.
Если собираешься нырять глубоко тут с грузами поосторожней , лучше недогрузись, чем перегрузится - на глубине твой костюм обжимается сильно и плавучесть резко уменьшается, за счет чего камнем падаешь на дно, потом тяжело выгребать на поверхность. А дальше решать тебе что и как делать. Только эксперементальным путем. Самое главное в воде надо научится чувствовать себя комфотрно и спокойно. Тогда и охота будет в кайф.:drinks:

Привет, сам я 182 см и 90 кил, на 7-ку навешиваю 14 кил для нейтральной на 3 метрах, так что думаю тебе как раз будет 15 кил. 4 груза по 3 кил, 3 груза по 1 кил, навешиваешь через одного - 3-1-3-1-3-1-3. Но лучше взять какую-нить разгрузку, все-таки 15 кил на поясницу многовато, пока молодой не чувствушь, потом можно пожалеть.

эээ. так калошка по ширине - аналог омеровской..??

Я такие варил потом ногу в носке засовывал, размер калоши 46-48, размер ноги 43-44, видать пресформа у них говеная и носок калоши сильно придавлен, нога в носке просто до конца не втыкалась, а по ширине вроде ничего, но жесткие заразы и калоши и липасти, по совету kampox срезал усы, стало лучше. Да качество резины еще то, отходы, ремешёк не тянется почти.

HELP!!!

Уважаемые ПОДВОХИ!
У меня есть проблема с ластами. Дело в следующем: когда обучалась дайвингу, на первом занятии мне выдали достаточно жесткие ласты (марку, к сожалению, не скажу...ибо все плохое предпочитаю не хранить в голове :blush:), после некоторых попыток поплавать с ними, итог был один - сводит икры - удовольствие в этом сомнительное. После моих жалоб мне предложили попробовать X-pert Zoom. Ноги сводить перестало и в итоге от дальнейших погружений остались только радостные воспоминания!!
Возник вопрос: можно ли в подобных заниматься подводной охотой? Насколько обязательны именно охотничьи ласты, можно ли их заменить подходящими дайверскими?? они все-таки помягче...
Я - абсолютный новичок в этом вопросе, посоветуйте, пожалуйста!!

Уважаемые ПОДВОХИ!
У меня есть проблема с ластами. Дело в следующем: когда обучалась дайвингу, на первом занятии мне выдали достаточно жесткие ласты (марку, к сожалению, не скажу...ибо все плохое предпочитаю не хранить в голове :blush:), после некоторых попыток поплавать с ними, итог был один - сводит икры - удовольствие в этом сомнительное. После моих жалоб мне предложили попробовать X-pert Zoom. Ноги сводить перестало и в итоге от дальнейших погружений остались только радостные воспоминания!!
Возник вопрос: можно ли в подобных заниматься подводной охотой? Насколько обязательны именно охотничьи ласты, можно ли их заменить подходящими дайверскими?? они все-таки помягче...
Я - абсолютный новичок в этом вопросе, посоветуйте, пожалуйста!!
Да все зависит от мест и условий охоты. Если в траве, без течения, не глубоко - то можно охотится практически в любых ластах. Но дайверские (с открытой пяткой и ремешками) в траве будут цеплять на защелки водоросли, что не добавит кайфа...

Ну вот! А я уже подготовилась к открытым - ботики прикупила...:sad:

Да, в принципе - ничего страшного нет... боты и для дайвинга пригодятся, и для охоты пойдут)) А ласты уже купили?

В том то и дело, что мучаюсь этим вопросом.. Все охотничьи, которые смотрела - жесткие для меня, а я мазохизмом не очень хочу заниматься.... Кто то говорит, что это дело тренировок... но, простите, какие тренировки, если я со сведенными ногами даже плавать не смогу? Вот и думаю

Условия охоты нужны для более детального совета

Икры сводит от плавания "велосипедом".
Если финансы позволяют, то имеет смысл сразу взять стеклотекстолитовые лопасти от Лагутина (мягкие).

P.S. Кстати, он в воскресенье будет в Москве, так что если подсуетиться...

а более-менее универсального рецепта не существует???
Полагаю, что первое время меня ждут неглубокие лужицы и неэкстремальные места!!! :)

а более-менее универсального рецепта не существует???
Полагаю, что первое время меня ждут неглубокие лужицы и неэкстремальные места!!! :)
Из охотничьих (нырковых) - Mares Razor (с серыми лопостями), довольно мягкие. А если по камышам полазить, то отечественные резиновые "Дельфины" :pardon:

То есть однозначно про открытую пятку можно забыть?? Правильно я понимаю?

То есть однозначно про открытую пятку можно забыть?? Правильно я понимаю?
Правильно. В воде попадаются сети, поэтому ничего лишнего и торчащего, чем можно зацепиться - не должно быть, в т.ч. и пряжек на ластах. И обязательно нож с собой.
Хотя и без сетей через часик постоянного снимания водорослей с пряжек ты их больше не наденешь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху