Сегодня прочитал в книге о отце Иакинфе:
- В чем смысл жизни? В самой жизни...
Это же Руся современным языком сказал, что жить надо в кайф. Представьте, что век ваш закончен, наказы все выполнены, миссия на земле выполнена остается умереть. Раз нет желаний, стремлений и не о ком заботиться...
Моя одна из бабушек умерла здоровой вылечив народными методами все благоприобретенные болячки, ежедневная зарядка, травы, ежедневный моцион... Она устала жить . Так она и сказала, а врач домашний подтвердил: здорова как никогда.
Стоит ли продлевать жизнь, если она никчемна... Склероза и этих бляшек у пьяни нет, а у нас чинно потребляющих сколь угодно... У них нет мозгов, разъедены алкоголем, а у нас пока варят...
Как говорят у меня есть мысль и я её думаю...
Но вот "здравомыслящий" человек поклоняющийся здоровому образу жизни половины не успевает сделать - продлевает свою жизнь процедурами, моционами, раздельным питанием, собиранием очень нужных рецептов...
А постоянно идущий к цели что-то всегда не успевает...
Он открыл что-то вычислил и теперь можно жить еще лучше, но у него новая цель и он снова к ней идет...
Итог: он личность о которой помнят многие, его заслуги известны...
А вот считающие свой труд и этот образ жизни единицы и прожили они на 5-10 лет больше но, эти года уже ничего не делали, а были почетным членом, причем не в прямом смысле слова. Эта жизнь?
ЭТО *РЕНЬ!