• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Русь, я свой выбор сделал, и не жалею, тем более машины последних двух лет гораздо доделаннее, чем более ранние, все электрооборудование немецкое, гидрач штаты, такой же как на додже, опасения конечно есть, но я, на неподготовленной машине ездил там, где иноджипы пасовали, и это внушило мне гордость... тем более это уже не 469 по комфорту, к слову, регулировки вод сиденья шире, чем на моем трейле, и я даже без круиза абсолютно спокойно проехал 1500 км за раз, за границу наверное не рискнул бы ехать на нем... хотя... ну, у меня есть паркетник для комфортных поездок, и к слову, считаю что на машине за 40 килоевро не должен накрываться такой орган как раздатка едва перевалив за 100 Т км, как раз после того как скончалась гарантия, а раздатка у меня даже контрактная стоит 60 штук, вот и думай,

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
да, добавлю, о знаменитом европейском или японском качестве на данном этапе можно забыть, ибо нет его сейчас

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Русь, я свой выбор сделал, и не жалею,.. вот и думай,
Паш, так я не про "скрытые" сожаления.. Я про то что, тебе доверяю, а инфы мало - ни к тому, что "обязан"))) Но, хотелось бы, от тебя ее больше... Как бы объяснить.. понятно, что замена лампочки мелочь и не обращаешь даже внимания, но... прекрасно понимаешь - вот завелся где-то "сверчок" и сначала - ерунда, потом от месяца к месяцу - там мелочь, здесь мелочь и начинаешь потихоньку понимать, что тебя авто уже начинает раздражать... Ты уже не испытываешь радости и не чувствуешь себя "свободным человеком", заводя двигатель очередной раз, потому что понимаешь, что вот так, с бухты-барахты, не махнешь на ней на пару тысяч..
И да, порой в этой мелочевке, даже не сама машина виновата..
Купил аккум две недели назад, вчера выхожу - прокатится - а не заводится - МЛЯ!!!
Вот, никак не проснусь сегодня, поехать "чинить разборки" в магазин - мелочи, но, ссуко, поднадоели)))
Поэтому, мне действительно интересно, как ты с новой машиной "дружишь", а не в смысле поде@ать про наш автопром, потому что все больше думаю в последнее время, где украсть и на что следующее бросить взор, в выборе!!!
А подсаживаться на какой-то спец форум - время терять!!! Когда сам не знаешь, что будет следующее...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, добавлю, о знаменитом европейском или японском качестве на данном этапе можно забыть, ибо нет его сейчас
И это точно, уже писал, что сейчас и новая машина(импорт) - ссуко, большой кот в мешке!!! - И даже, не по механизмам, - смотришь, как у нас на наш автозавод идут мехсекции ж/д с кузовами - они ссуко, уже где-то успели заржаветь до почти дыр - кто там будет особо заморачиваться - если, такая аварийность -"задули" краской и уже назад, смотришь, красавицы едут, на москву, на питер... В салоне, смотришь новый ниссан, или рено, а они явно подкрашены - типа, при транспортировке жахнули - и никаких скидок, и рожи менеджеров, что так и должно быть...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
.. тем более машины последних двух лет гораздо доделаннее, чем более ранние, все электрооборудование немецкое, гидрач штаты, такой же как на додже, опасения конечно есть..
Вот про это говорю, потому что, глядя на твои поездки, начал поглядывать на авто ру, думаю, раз желаемого у этой модели, дизеля(импорт) нет или ломят за него, то зачем переплачивать за новый, - есть предложения и с уже установленным газовым оборудованием и цена поинтереснее, а оказывается разница есть и она, существенна!!!

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
... есть предложения и с уже установленным газовым оборудованием и цена поинтереснее, а оказывается разница есть и она, существенна!!!
Вот с этого места поподробнее пжалста! :scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ты про цену, или про разницу?
Ценник, писал: - на авто ру, подробности в разнице - об этом Пашу и прошу подробнее указывать, как человека в теме))) - Не знал, к примеру об улучшениях в моделях последних лет выпуска)))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Русь, если бы что то вылезло зловещее- написал бы конечно.
2010 модельный год претерпел ряд изменений конструкции, в часности инжектор.
недостатки в основном- претензии к сборке нашей криворукой... ходила байка про записку в пучке проводки- как платят- так и собираем...
я отьездил на двенашке 140 ТК, продал, чтобы вять ино, но не изза поломок.
пробег Патра 11400 км, за это время- замена реле поворотников, затяжка хомутов ( тянуть гайки по кузову не пришлось, как ни странно, потек бачек сцепления, трещина, пока запаял, но на неделе буду менять, при открытых окнах, гдето создается тяга воздуха, и катализатор нагревает водительское сидение... один раз слетел патрубок с помпы.. благо был запас антифриза..
отвернулся поводок дворника, был незатянут, потерял брызговик- мой косяк, кофр покоцан- мой косяк....
да, чуть не забыл, протянул тягу панара, гремела после поездки в брянскую область.
по техническим пожалуй все, думаю что при пробеге тысяч в тридцать можно будет сказать больше, да заменил масла везде на хорошие, для спокойствия души, от гарантии отказался, ибо делают они откровенно хреново

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
оо, е, забыл, потек один раз бензин из евроразьема- был уничтожен как класс и заменен хомутиками, какая падло его придумала интересно

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Паш, спасибо! Про критичные проблемы ясно - это все пока на втором плане - все ломается, увы, знаю не понаслышке - да у всех по разному и от "разной" эксплуатации, у одних больше, другие "продуманно" лучше сделаны, но, как раз мелочевка сейчас и интересует больше.. Да, вроде записаться на тест-драйв, но не все поймешь даже за десяток таких... Как двери закрываются - И дует не дует и каплет ни каплет за шиворот, шумит не шумит, тяжелые педали и руль, как и их размещение, дотягиваются ли ручонки до рычагов и удобно ли те "втыкаются", обзорность и качество освещения по ночам, в дождь. Болтает машину на дороге, бездорожье- приходится ли "ловить"-подруливать, "стоит" ли на скорости уверенно или очкуешь. Бросает-не бросает, когда 4х4 на различных покрытиях. Есть где отдохнуть ногам, как левой, так и не упирается ли коленка правой, сзади удобно или подустанешь совсем после "10-ти часов". Удобно садиться в машину, как спереди, так и сзади. "держится" ли задняя дверь вообще и в поездке в частности(скрипит и пр.)... - как раз именно, потому что ты знаешь, что такое комфорт от "других" машин, а не пошлые изыскания людей со спец форумов, которые или с лошади пересели или с запорожца - у них всегда будут восхищенные взгляды! А я то успел покататься - больше 20-ти машин и ни одной "нашей" в собственности...
Так же начинают страдать или восхищаться - какая у нее панель супер мягкая и пр. - мне на это насрать - главное, чтобы не воняла на солнце и не скрипела от мороза - привык любоваться хорошими DVD или пейзажем за окном, для чего и покупаю машину, а не щупать панель ежесекундно, как девушку.. Да, конечно, и обилие-наличие-удобство-целесообразность бардачков-подстаканников важна, но не критична, когда место есть для фантазии...

Понятно, что основное испытание "зимой" еще впереди, но...

Последнее редактирование:

дмитрий730

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер поскажите какой УАЗ брать с дизельным двигател,или бензиновым какой надежней,заранее спасибо.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Добрый вечер поскажите какой УАЗ брать с дизельным двигател,или бензиновым какой надежней,заранее спасибо.
Так и пытаемся найти истину последней инстанции))) Здесь и сейчас:wink:

Дизель, несомненно круче, особенно ивековский, в моем восприятии... НО..
у нас вокруг европа и кажущиеся плюсы последнего в несомненной экономичности, теряются за стоимостью топлива и возможностью бензинового установить газовое оборудование, при этом и достаточность места позволяет. Цена соляры под 60 руб, а газа до 28-ми руб...
Конечно, еще остается охрененный плюс в "тяговитости" и надежности того дизеля, плюс экономичность, но не в запчастях, увы...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
жаль, что далековато живешь, я бы тебе устроил объемный тестдрайв, пока не скрипит, запах специфичесский присутствует, надеюсь что это временно, по дороге до 110 км нормально- потом уже приходится ловить машину активнее, суммарный люфт рулевой превышает 10 градусов, никак не регулируется в лучшую сторону, меняют угол наклона кастора- все становится сильно лучше, но это стоит не три копейки, шум приемлем, на сотне крутить громкость магнитолы необходимости нет, на бездорожье ведет себя как трактор, появляется излишняя уверенность, и длится пока не сядешь на мосты, при включенной раздатке на пониженную шумов прибавляется, но не критично на мой вкус, во кстати, хоть в Гудрич фото продавай, завистливый взгляд амфибии)))

Вложения

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Покушал черепашьего супа?:biggrin: У тебя, я понял по рисунку, МТ-шка? Как она после сотни, не сильно выла?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
.. и катализатор нагревает водительское сидение.....
Паша, с этим повнимательнее и это уже не шутка...
Писали о вреде подогрева сидений, даже зимой - влияет на потенцию и все что с этим связано! И это, имеющим сыновей, а не дочек, да и просто мужикам(девушки, обычно не успевают ощутить разницы:lol:) известно и зимой и летом, как реагирует и с какой скоростью мошонка)))
:drinks::drinks::drinks:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
))))
ага, у меня МТ км 2, не сильно шумная для такого протектора резина, хотя конечно шоссейка тише.... но тогда нафиг вообще уаз?))))

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
про спец заказ шутка, дай Бог чтобы машина не огорчала, буду следить за этой темой. Любитель, пиши больше и с фотками

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
по мере буду конечно отчитываться по эксплуотации

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
сейчас ищу кстати варианты установки газа, с оборудованием определился, у меня без вариантов 4 поколение, а вот с баллоном чешу репу.... 100 литров только в багажник, а мне места жалко, вариант замены штатного бака не катит- всего 40 литров баллон влазит, еще вроде делают 3 по 30 в раму, но денег это стоит вдвое дороже, хотя конечно 3 вариант предпочтительнее, но я даже фото в сети не нашел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху