в смысле и поэтому мне от газа отказаться, или ты про что?)К вопросу об экономии топлива и извратов с этим связанных:
Господа, вам горючки для мотора жалко????? я понимаю была бы она в дефиците, как раньше, так ведь ее же навалом.
да, инжектор. дизель не дизель, но форсунки изначально цокали, когда стоиш на месте и вручную переводишь на газ, слышно как меняется звук работы двигателя. а форсунки вроде разных типов бывают, с резинками и без. я уже и не помню что у меня стоит. к стати, мое оборудование вроде должно уже окупиться скоро, практически год прошел и скоро 30 000 км пробега...FISHКИ, если 4-го поколения, то наверное у тебя инжектор? - Обрати внимание, не начал ли звук под капотом напоминать дизель.. И если с бензином расход отличается, то тебе на газовый сервис - менять резинки в клапанах подачи газа - копеешные - у нас с работой берут около 1000р.
ну я в калькуляторе на сайте установщиков счтилал. бензина кушала 13-14. цена оборудования (с установкой) 25500. выходила окупаемость около 30 000 пробега. а на самом деле хз. поставил и забыл. радует что заправляться дешевле, жаба иногда душит когда нет газа, едеш на бензине и видиш как стрелка падает окупаемость на самом деле больше, Я так думаю. так как бензин все равно расходуется, особенно зимой. пока пихло не прогрелось, оно работает на бензнине. да и расход стал больше. но один фиг, пока не жалел что поставил гбо....при твоем расходе, вроде уже окупилось? Если конечно, тебе ГБО не дороже полтинника встало...
А это вообще только лишь "радость для Алсу"))) где в России, хотя бы в одном месте, продают хорошее топливо!!!!!!! Когда "наш" 98-ой на порядок хуже 92-го той же Польши или Литвы(у нас эти ближайшие соседи, у кого-то Финны и пр. тоже, наверняка подтвердят)... лучше научиться больше зарабатывать и не экономить на хорошем топливе. Все ИМХО.
Про вертолет - длявот только про вертолет я не понял.. а на газу у меня уже две машины было.
Ну так вроде сейчас об этом наша дума и "задумалась"вот отменили бы налог с мощности, купил бы себе Рэм шестилитровый))) и в кузове еще места хватит, штуки три балона газовых столитровых бросить))) и камаз курит и экономично:biggrin: и экологично!:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут