• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прохождение арбалета через таможню

• Автор темы Автор темы PitZ
  • Дата начала Дата начала

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ребята.

арбалет застрял в посылке на таможне.
требуют документы на покупку ружья, это не проблема. Еще хотят документы на ТТХ ружья, в частности усилие в Дж. Или просто нужна инструкция или какой-то закон по поводу арабалетов для ПО.

Так ТТХ в паспорте к ружью.
Почему нельязя приехать на таможню. Распаковать и показать паспорт?

думаю если даже покупать новый арбалет то обычно документ с ТТХ не прикладывается. Я к тому же купил б.у.
на сколько я помню ттх должны быть очень смешными/маленькими чтобы прошло.

на почту они точно не поедут, т.к. там нет таможенной зоны.

наверно надо тут крыть каким-то общим разрешением.

В инете найти ТТХ для данного ружь, причём распечатать с официального сайта производителя и так чтобы видно было, что это с официально сайта.
Ну а если нет от производителя той инфы, которою они хотят узнать, то сказать что данную информацию производитель не предоставляет, а я в целях безопастности и не компетенции в тонкостях ТТХ и отсутствии специального для это оборудования не смогу лично измерить и предоставить вам данную информацию.

Последнее редактирование:
на почту они точно не поедут, т.к. там нет таможенной зоны.
есть. на варшавке.

наверно надо тут крыть каким-то общим разрешением.

1. Требуй рассмотреть не как оружие, а как "снаряжение для подводного лова рыбы"

2. Ищи знакомых среди импортеров ружей, бери уних документы.

в инете.
Представляет определенный интерес вопрос о правовом режиме ружей для подводной охоты, в которых метание гарпуна осуществляется энергией сжатого воздуха. Это опасное оружие: по опубликованным данным, при выстреле на суше 250-граммовая стрела пролетает более 100 метров.
Несмотря на это в публикациях высказывается мнение о том, что подобные ружья не подпадают под действие закона «Об оружии» так как относятся к «стреляющим устройствам небоевого назначения (СУНН)».

Попробуем разобраться по существу. Ружья для подводной охоты с пружинным и резиновым боем в соответствии со статьей 1 закона «Об оружии» относятся к категории метательного оружия, являющегося разновидностью оружия спортивного (ст.3 ч.2 п.2 названного закона).
В соответствии со ст. 6 п.2 закона «Об оружии», хранение и использование метательного оружия вне спортивных объектов запрещено, а статья 222 ч.4 УК РФ устанавливает за его незаконные приобретение, сбыт или ношение (но не хранение и использование) уголовную ответственность. Анализируя принцип действия ружей для подводной охоты, использующих для выстрела энергию сжатого воздуха, можно придти к выводу, что поскольку они опосредованно (через толкатель) воздействуют на гарпун, то и относятся не к пневматическому, а к метательному оружию.
Трудно представить, в пределах каких спортивных объектов могут использоваться ружья для подводной охоты, да и вряд ли можно предположить, что законодатель имел целью запретить их свободный оборот. Скорее всего, эта категория метательного оружия выпала из поля зрения законодателя, который в первую очередь считает таковым луки и арбалеты. Подтверждением подобного вывода является широкий ассортимент ружей для подводной охоты в свободной продаже в охотничьих и спортивных магазинах.
Изложенное выше наглядно доказывает, что классификация оружия должна осуществляться не по технико-криминалистическим признакам или целевому назначению, отвечающему задачам лицензионно-разрешительной системы, а по его поражающим свойствам, позволяющим дифференцировать и применение уголовно-правовых санкций.

таможенники достаточно равнодушно ведут себя. у них какой-то спец классифицировал арбалет одним образом. по нему нужен документ.

Требуй рассмотреть не как оружие, а как "снаряжение для подводного лова рыбы"
нужна ссылка или закон. тут же все формально... ((

У моего знакомого была подобная проблема. Щас поищу инфо от него.

Читать снизу вверх. Может пригодится чем...

Re: Вопро по доставке снаряги

Отправлено: 29 01 2010 (19:30)
EvgenyKarpus
неделя. И я был очень настойчив и корректен. Поднял на уши всех от таможенников до милиции. И сам прошел все инстанции лично. Так ля опыта и образования.

Отправлено: 29 01 2010 (15:05)
Trout
Спасибо за инфо. А по времени сколько эта возня заняла?

Отправлено: 29 01 2010 (13:45)
EvgenyKarpus
Trout писал(а):
Женя, привет! Можешь в двух словах описать проблему, которая возникла с доставкой ружей на таможне? И сколько заняло времени (и денег) ее решение?

По таможне кратко.
Посылка шла через Самару, самара выдало уведомление о таможенном досмотре на хабаровском посту.
Приехал в Хабаровский пост, написал заявление на декларировании товара. и Вот здесь возможно была мной допущено неправильный термин заявил Арбалет для подводной охоты"

Заявление приняли зарегистрировали. Направили к начальнику Таможенного поста.
Тот отписал (после личной беседы) в производство начальнику отдела таможенного поста.
Тот (после личной беседы) отписал менеджеру.
Менеджер сделал предписание на досмотр.
сегодня был досмотр.
Инспектор после досмотра выдал акт осмотра.
пишет "Арбалет в сборе и т.д...."
приезжаем обратно к инспектору с актом.
Инспектор читает идет к начальнику отдела (я с ними), начальник говорит о необходимости предоставить....
выписка из уведомления :"документальное подтверждение функциональной принадлежности либо не принадлежности товара пересылаемого в МПО по уведомлению №хххх от ХХХХХ к оружию или к конструктивно сходному с оружием изделию".

Идем в МВД с этим вопросом.
Выдавливаю справку на свое имя....
Получил справку с магазина
Вопро по доставке снаряги

Отправлено: 25 01 2010 (20:10)
Trout
Женя, привет! Можешь в двух словах описать проблему, которая возникла с доставкой ружей на таможне? И сколько заняло времени (и денег) ее решение?

К сожалению прецендент был, тем более паспорта к ружью нет. Иди к импортерам, Петр.. Есть же среди них порядочные люди.

Последнее редактирование:
вот даже не знаю.
effesub разорился. им мало кто торговал в мире и торговал ли кто-то им вообще в России.

кто-нибудь брал такой документ в магазине на арбалет? как он хоть выглядит?

Я брал бумагу в Дискусе... у Григория с Самары (Grig) была такая беда... на Иммерсион Концепт... Оригинал я выслал ему наземной почтой... У меня осталась только ксерокопия... могу дать...

Вот это письмо, если поможет... Но по крайней мере это документ и с чиновниками и с милицией будет проще разговаривать...

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/268792/

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/268791/

Надо поискать ссылку на конференцию Россияне в Украине... Я прорабатывал перед поездкой в Хорватию... Там было четкой разъяснение линейной таможни по вопросу перемещения ружей, а точнее спортинвентаря, через границу... Если кто найдет раньше выкладывайте, я смогу но чуть позже... щас в работе...

А вообще, попросить бы юристов, можно даже скинуться деньгами и оплатить за подготовку нормативной документации по этим скользким вопросам...

Т.е. будет пакет документов, чтобы на границу идти с высоко поднытым гарпуном... чтобы там были справки, ссылки, выдержки из закоов и всё оформленно документально...

И последний листок был бы правильно заполненое заявление в ГенПрокуратуру, где оставалось бы только вписать данные поста, чиновника, менеджера, таможника, гайца и прочих людей, считающих что лучше водку жрать, чем заниматься активным отдыхом или просто желающих поиметь бабла на ровном месте...

Как видите в шапке список должностных лиц со стороны Украины и России:
Система «Россияне в Украине» выражает благодарность участникам пресс – конференции - должностным лицам таможенной и пограничной служб, МВД, Украины Системы «Россияне в Украине», экипажей журналистского автопробега Москва-Крым, украинских СМИ (27 апреля 2007 года, МАПП «Гоптовка»).
Материалы пресс-конференции можно получить, направив заявку на e-mail: rossiane@narod.ru
СМИ России могут заказать интервью с любым лицом по теме пребывания граждан России в Украине и граждан Украины а Российской Федерации.

При любом использовании – ссылка на интернет издание обязательна (просьба).

Должностные лица Украины и России – участники:

Постольник Владимир Васильевич, Начальник Магистральной таможни

Подосокорский Александр Борисович, Заместитель начальника штаба - начальник отдела пограничного контроля и регистрации Восточного регионального управления ПСУ

Галко Вадим Валентинович, Заместитель начальника Службы борьбы с контрабандой и таможенной стражи Магистральной таможни

Шаломаев Михаил РомановичНачальник сектора организации таможенного контроля Магистральной таможни

Медведкова Марина ПетровнаГлавный инспектор по связям с общественностью Магистральной таможни

Азацкий Александр НиколаевичПервый заместитель начальника управления ГАИ по Харьковской области

Маркос Эдуард Владимирович, Старший офицер отдела пограничного контроля и регистрации Восточного регионального управления ГПСУ

Васильев Юрий Борисович, Начальник поста экологического контроля на МАПП «Гоптовка»

Мартич Пётр Григорьевич, Ведущий специалист инспекции по карантину растений

Головко Анатолий Дмитриевич, Начальник пункта ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте на МАПП «Гоптовка»

Данков Сергей Васильевич, Исп. обязанности начальника МАПП «Нехотеевка» Белгородской таможни

Василенко Игорь Валентинович, редактор газеты «Пограничный информационный лист»

Вот отсюда http://rossiane.narod.ru/interv_tam_07.htm
Ружья для подводной охоты - являются исключительно спортивным оружием, которое имеют целевое назначение, не подлежит регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеет запретов или ограничений относительно их перемещения через таможенную границу Украины.

К пневматическому оружию принадлежат пневматические: винтовки, пистолеты и револьверы, которые имеют калибр свыше 4,5 мм и скорость полета шара свыше 100 метров за секунду, в которых снаряд (снопа) приводится в движение за счет сжатых газов. В случае, если один из этих параметров имеет низший показатель - указанные предметы не принадлежат к пневматическому оружию, не подлежат регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеют запретов или ограничений относительно перемещения через таможенную границу Украины.

Во всех случаях ввоза и вывоза специальных средств активной самообороны упаковок с аэрозолем (газовые баллончики) слезоточивого, раздражающего и комбинированного действия -на них должен быть сертификат установленного образца. Упаковки с аэрозолем (газовые баллончики) слезоточивого, раздражающего и комбинированного действия реализуются (продаются) гражданам, которые достигли 18-годового возраста, без разрешения органов внутренних дел в специализированных магазинах, отдельных секциях магазинов.

Электрошоковые устройства и прочие специальные средства, которые применяются правоохранительными органами, принадлежат к предметам, которые не могут находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины, - и потому не подлежат пропуска на таможенную территорию Украины.

К холодному оружию относятся: арбалеты, охотничьи ножи, сабли, шашки, мечи, палаши, ятаганы, финские ножи, кортики, кинжалы, штыки, штыки-ножи, которые принадлежат предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным объединениям и гражданам.

Не являются холодным оружием изделия хозяйственно-бытового назначения: столовые, кухонные, карманные, туристические и прочие бытовые или производственные ножи.

Отнесение конкретного предмета к холодному оружию, например ножей изготовленных по типу охотничьих, кустарным способом или с применением заводского оснащения - относится исключительно к компетенции эксперта-криминалиста.

Можно как-то попытаться через эту организачию выйти на лиц, участников конференции или они подскажут, каким образом корректно продавить томожню

Ребята.

арбалет застрял в посылке на таможне.
требуют документы на покупку ружья, это не проблема. Еще хотят документы на ТТХ ружья, в частности усилие в Дж. Или просто нужна инструкция или какой-то закон по поводу арабалетов для ПО.
А какие могут джоули? :scratch_one-s_head: Это же арбалет "оружие на резиновой тяге" :scratch_one-s_head:
Петя, телефон в личке, позвони, человечек все расскажет.

А какие могут джоули? :scratch_one-s_head: Это же арбалет "оружие на резиновой тяге" :scratch_one-s_head:

А заодно и здесь плиз...

Уж очень в последнее время это стало частым... иначе вся красота цен в забугорье, смажется нервами и деньгами здесь...

У меня осталась только ксерокопия... могу дать..

может здесь повесить ссылку на копию с хорошим разрешением ?

Спасибо огромное всем за помощь!!!

Могут(физика):
Дж = 1 кг·м²/с² = 1 Н·м = 1 Вт·с.
:wink:

Лучше б и здесь... Поддерживаю ТАТ-а!:drinks:

может здесь повесить ссылку на копию с хорошим разрешением ?

Спасибо огромное всем за помощь!!!

Возможные варианты:

могу скинуть по факсу

могу попробовать своткать копию, у дочки фотик получше моего, НО сама копия не ахти.. боюсь сильно лучше не будет... но попробую...

эта копия щас на Черемушках, у меня в аптеке... можешь забрать её, или кто с оказией к тебе поедет пусть заберут...
Если будет территориально тебе удобней могу перевезти её домой, в Марьино

Я себе её сделал просто так... на всякий случай...

Так ТТХ в паспорте к ружью.
Почему нельязя приехать на таможню. Распаковать и показать паспорт?
Может и не быть, недавно привезли два ружья, ваще никакой бумажки не было.

Назад
Сверху