• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Алена - молодец!!! Поздравляю...:good::good::good:
Для меня так вообще удивительный рыбозмей:scratch_one-s_head::crazy:

• Спасибо
Реакции: alfy

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Алена - молодец!!! Поздравляю...:good::good::good:
Для меня так вообще удивительный рыбозмей:scratch_one-s_head::crazy:
Если б ты знал Илья насколько он для меня удивительный:shok:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
канал им. москвы по дмитровке..

видимость около полутора метров..( где то поменьше)
из рыб стрельнул только судачка гр на 700.. 2 прощелкал еще.:scratch_one-s_head:
моторки. катера и баржы ходят регулярно и довольно часто - так что на русле только несколько раз упал.. постоянно мерещится летящий катер..
вот примерно так как то..
но хоть поныряли))

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Мы тоже сегодня сезон открыли на одном из заливов канала , видимость такая же .Стрельнул пару подлещиков грамм семьсот и линя на кило четыреста. И пару сетей выкинул.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Мы тоже сегодня сезон открыли на одном из заливов канала , видимость такая же .Стрельнул пару подлещиков грамм семьсот и линя на кило четыреста. И пару сетей выкинул.
...поучавствовал в уничтожении лещей с sadovnik, да вот только не дал разгуляться фонарик - как раз в самый момент подсел паршивец и охота была короткой. Но одного грамм на 600 успел на кукан посадить. Вечер удался, если еще учесть, что перед этим накопал полтора десятка монет, перстень и пуговицы на своем полигоне. Порадовала 2к Павла 1.
Сегодня опять под воду увлажнять засохшие жабры....:smile: Как-ни-как сезон открыт...

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Повезло вдруг . Вышла пара.Может быть и больше,как в тумане....,5.5 округлил Открыл сезон....

Правильный такой прям открыл сезон)))). А про щучку на 5 кил убиенную в конце мая скромно умолчал:smile:.

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Открытие сезона отложилось на пару дней,по причине сабантуя и свадьбы братишки.:drinks:После двух дней злоупотребления,два дня охлаждал голову.Прозрак не ахти но кое что в поле зрения попало.В общем открытие сезона состоялось!Чего и всем желаю:wink::drinks:

Вложения

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Чудеса случаются.

Уговорить жену поехать на съезд мне конечно не удалось. И по этому поводу состоялась обширная, семейная программа. Детские аттракционы, покатушки на велосипеде, пешие прогулки и конечно же обед в ресторане. Дети щасливы, жена довольна, и тут прозвучала ключевая фраза:
-Дарагой, чего тебе не
хватает для полного счастья?
Я с безнадежной мечтательностью в голосе, честно ответил, мол очень в воду хоцца.
И вруг я слышу!!! Своими собственными ушами!!!!!
- А ты нас с собой возьмешь?
Я не стал переспрашивать и сразу же согласился на все условия. В течении получаса в машину были заброшены снаряга, мангал, стульчики, теплые вещи и все что нужно небольшой армии в глухих джунглях в течении недели.
В 21.00 мы стартуем на давно облюбованый, можно сказать домашний водоем. В 21.40 мы на месте. Сбор дров и разведение костра заняли еще какое то время, а жабры ужо чешутся просто нестерпимо. И хотя еще несовсем стемнело, я переодеваюсь и лезу в воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прозрак под 3 метра, у берегов пока можно плавать без фонаря. Тучи головастиков.....хотел сказать разбегаются........нифига, лезут гады прямо в стекло маски. На свет фонаря выскакивают мелкие окушки и по одному разбегаются в разные стороны. На русле глубина не больше 5метров (пообмелел водоемчик) и очень красивый лунный пейзаж. Так что рыбу там искать бесполезно. Пошел вдоль берега, по свалу. Из травы выскакивают все те же мелкие окушки, но стали попадаться и щурята. Красота,тишина,умиротворение.
Мой кайф обломал сильный шлепок по воде, такое ощущение что бросили кирпич. Огляделся,метателей на берегу обнаружено небыло, зато метрах в пяти в переди вырисовывалась бобровая хатка. Я тихонечко ......извинился перед матерью природой(а может и нет, но про мать там точно что то было) и оченна быстро ломанулся к другому берегу.
Тем временем сгустились сумерки и стала вылезать рыбка покрупнее. Вот окунь грам на триста гоняет малька. Нееее не за ним я нырнул. В густой, как губка, придонной растительности появляется широкая, черная спина. И как в замедленном кино: спуск, полет гарпуна,облако мути, и приятное подергивание рукоятки ружья.
Понятно что все это происходит за секунду, но переживать и описывать момент можно очень долго.
Первый линь отправляется на кукан. Через 10 метров точно такая же картина, из "ваты" торчит знакомая спинка. Все повторяется, выстрел, облако. Пока снимал второго с гарпуна, луч фонаря выхватил стоящую в пол воды рыбину. Плюханье, бульканье, возьня с куканом, думал точно уйдет. Ан нет, стоит голубчик, ну знать судьба такая. Выстрел, гарпун на вылет и подергивание ружья.
Рыбкой все обеспечены, пора вылезать. Малый прыгал от радости увидев рыбу, как будто видел ее впервые. Жена суетилась в поисках телефона, чтобы сфоткать добычу . А я только стоял и счастливо улыбался. Классная получилась охота, все остались оооч довольны.

Вложения

Последнее редактирование:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
saekodive - хорошие фонари делает.. специализация на дайвинг..:drinks:
и не дешевые..:scratch_one-s_head:
Да нет, недорогой он 1300р всего. А насчёт хорошие, так я и этот умудрился сломать:smile:, крутанул башку посильнее, а она возьми и лопни-трещина на 1,5см появилась. Я его изолентой замотал и алга, ч/з пол часа забликовал под водой-на1/3 воды набрал(но работал). На следующий день в магазине знакомый продавец повздыхал сначала типа как-так, стукнул ты его наверное хорошенько:smile:, потом ладно говорит давай, достал новый и башку с нового переставил.
Счас закручиваю нежно и с любовью.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
хотела отчетить в непрухе, но ч/ю не позволило)))

В общем можно начать с преамбулы:
весь день настроение было ниже форватера.. не ныряла давно, жабры уже не просто зудели, а громко и со скрипом отваливались...
Еще и поездка в силу некоторых причин, мало зависящих от меня, задержалась почти на час..:diablo:
Ладно, в общем приехали на водоем. уже на подъезде к воде соображаю, что мое то ружье лежит в другой машине у ребят (забрали катушку починить), в сумке только пневмат с "морской закачкой" на камбалу, а насос лежит на полке дома... мдя... поохотилась. Хорошо что у Насти оказался тандер в загашнике.
Залезли в воду в начале первого. Полезла в кувшинки. Плииин....... КАК в них можно успешно охотиться?!?!?! :diablo: Потеряла почти час, продираясь сквозь них, как лось через заросли кукурузы :diablo: судя по облакам мути, меня, что не удивительно, слышала не только стоящая щука, но даже и окуни, от души потешавшиеся над "слоном в посудной лавке" (а именно так я себя и ощущала). С трудом вырвавшись из плена этих мерзких кувшинок, пошла на глубину искать косы. Что характерно - нашла.... только пустые!!! Там, где должен был стоять судак и налим - карасики и мелкие судачки :diablo: Зато нашла сетку. Только поставили - пустая. напоследок хорошенько отматерив ее владельцев, выкинула ее на берег.
Еще через час, насмотревшись на пустыню под термоклином, повернула назад. Выхода на берег нет.... судя по раздающемуся звуку где то рядом шастает бобер, что ну никак не вносит романтики в одиночное плавание ночью. :sorry:
Пришлось повернуть и переплывать водоем на ластах, а плыть далеко и тяжко. Дыхание сбилось - уже не до нырков. Уже на подходе к берегу решила посмотреть еще косы. Упала на 5 метров - пусто. 6.... 7.... плин!!! ДЫШАТЬ!!! СРОЧНО! :diablo: Хрень какая то... успокоилась. отдышалась. Нашла косу. По ней очень красиво плыл налим. Дурацкий тандер :diablo: потом еще долго пыталась его зарядить, что, в принципе, оказалось проблематично.
В общем со злости взяла линя где то на кг, который решил добавить мне острых ощущений и просто вырвал ружье из рук - еле успела поймать:diablo:
До места стоянки еще пилить и пилить. или на ластах, или уже по земле. выбрала второе... Пока добралась, выяснилось, что во-первых, выхожу самая последняя из воды, а во-вторых ребята закрыли ключи от пикапа в салоне. в нашем распоряжении остался открытый кузов с чаем, коньяком и горячей водой... :lol: но одежда осталась в салоне. Самые шустрые успели переодеться, мы же с Ромкой, как два пингвина периодически выливали друг другу воду горячую из бутылки :lol: пока вызванивали знакомого, который смог приехать и привезти вторые ключи от машины.... Давно так не смеялись... :lol:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Родные места всегда прокормят места и никогда не подведут. Вот и открытие сезона решил посвятить им. Рыба видно потеряла бдительность за время нереста и некоторая за это поплатилась. Думаю получилось удачно, большую половину положил в ящик для сухого соления, к пиву лучше не придумаешь, ну и парочку для копчения. И мне удовольствие и урон водоему особо не нанесен...

Вложения

• 80.2 KB Просмотры: 125
  • 198.1 KB Просмотры: 124
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху