• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Архив 2009

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
AIFY
Отличное начало, в хорошем стиле! Рад, что нашего полку прибыло!!! Давай, вливайся!

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
"я не напрашиваюсь в долю..."

вот на этом месте землякам должно стать стыдно:wink:

• Спасибо

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
:drinks::drinks::drinks::drinks:

где покупаешь?отсыпь
:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:blush::blush::blush::sorry::blush::sorry::blush:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
,

Молодец!!!

• Спасибо

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Где? Кто земляки???:shok:
Я за Володю отвечу :blush:
Rusya
учитывая..что вы с alfy земляки.. мой сом не катит))))
собственно - мы частно начинающих берем на охоту..не на свои места.. но на какие то выезды берем..
:pleasantry:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:blush::blush::blush::sorry::blush::sorry::blush:
Земляк мой дорой! Мне ваши смайлы..
Эмоции вполне передают..
Я понимаю – охотник Вы бывалый..
Но все когда-то начинали путь.
Хотя и допускаю – Вам не внове,
Секретами бередить новичка….
Я повторюсь – я с вами и не в доле..
Не конкурент я Вам …..пока.
Просила я всего лишь капельку вниманья…,
Подвошного, мужского уделить.
В надежде пониманья юной дамы,
Одной иль парой речек наградить…
Но нет… своих речушек заповедных,
Лихой охотник вряд ли сдаст…
И новичку придется без сомненья, навык,
Путем набитых шишек обретать.
Вчера на озере (не тайном, не сокрытом)
Задумчиво смотрела на прозрак…
Ну что ж, земляк, на Вас я не в обиде.
Мне Атлас рек подскажет Где и Как… :kiss2:

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
Отлично :good:- так держать! Всего достигнем сами... :clapping:

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да уж, вот и камни полетели!
Теперь предется мне их собирать!
И не понежится мне больше в колыбели,
нужно идти и "сад камней" ваять!
Лежал себе и никого не трогал,
Ведь, вроде, "под лежачий камень не течет"
Так землякам своим, подлец, не создал,
"прозрака"рек и вылова зачет!
Теперь я не найду себе покоя.
Ведь без Лужкова реки мне не повернуть!
Так что же выдумать волшебное такое
Чтоб вешних вод потоки развернуть.
Здесь "атлас" точно не поможет и даже
"умный" навигатор не спасет!
Придется мне законы опровергнуть
Так ей охотА сильно первый раз нырнуть!
Ну, что же, наплевать нам на законы:
-Круговорот воды в природе,
-Запрет охоты на лосося,
-Зов предков в саде-огороде и ...
и прочие дурацкие препоны!
Садишься ты в ниссан-премьеру
И давишь газ,не глядя на ГАИ
И через полчаса,ты положись на веру!
Балтийский пляж, село "Сокольники"!
И если хватит там тебе терпения
Не сразу побежишь водичку "кипятить"
Ты постепенно облачишься в снаряженье
и медле-е-енно зайдешь,чтоб "не мутить"!
Тогда тебе прозрак я обещаю,
Эх, жаль что больше рыппе там не жить!
Так что, мой ответ хотя и скромен!
Но и как обычно логика проста:
1. "У природы нет плохой погоды"
2. Жадным лишь секретов суета!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Творчество Valparaiso(с разрешения автора)

Все дайверы попадают на небеса

Эпизод 1.
Большая белая комната. В центре комнаты, которая кажется просто огромной, в столпе ослепительного света стоит стол и большое кресло. В кресле сидит человек, внушающий силу и власть. Он весь в белом. Чуть слева от стола в кресле сидит еще один человек. Весь в черном. Внешность этого человека нам говорит только об одном-Люцифер.
В дальнем углу лежит человек. Он тоже весь в черном. Рядом с человеком – баллоны и оборудование. Человек без сознания.

Люцифер: Так нельзя, Всевышний! Должен быть баланс Добра и Зла! Ты же за последнее время явно превысил квоту! Если так дальше дело пойдет, то, что мне делать с вакантными местами в аду!

Бог (бегло просматривая какой-то документ): Успокойся, Люцифер. Вон смотри еще один кандидат. Вроде как невинно убиенный, точнее –утонувший. Но вот явно сам полез поглужбе… Так что 3 дня в Чистилище, и быть ему твоим… Человек, подойди сюда!

Люцифер пытается еще-то возразить, но под строгим взором Всевышнего замолкает.
В углу слышится какое-то движение. Человек в черном уже пришел в себя и, сидя на полу и оглядываясь, пытается понять, где он. Видно, что он еще слаб, и неуверенная попытка встать завершается неудачей. Человек остается сидеть. Но, услышав глас Всевышнего, грому подобно раскатившийся по комнате, человек все-таки встает и подходит к столу.

Бог:Дайверы… дайверы… Скажи, дайвер, ты, конечно, догадываешься, где ты находишься?..
Дайвер, уставившись на Люцифера, судорожно сглатывает и кивает.
Бог: Люцифер, заметь, ты как всегда узнаваем. Грех жаловаться на непопулярность…
Люцифер (хмыкая): А я и так сплошной грех.
Бог: Дайвер, я тебя не спрашиваю, зачем ты полез на 67 метров. Я также не спрашиваю, что или кого ты там мог найти… Но раз уж ты попал сюда, у тебя есть только два пути. Каким ты пойдешь – ты скоро узнаешь. Все очень просто: 3 дня в Чистилище, у тебя будет 3 попытки исправить мир, из которого ты пришел. Оправдаешь мои надежды, и ты в раю. А нет…
Люцифер (обнажая белоснежные хищные зубы): … оправдаешь мои…
Бог: Остальное все узнаешь у Ангела.

Из непонятно откуда взявшейся двери появляется Ангел. Дайвер коротко кивает.

Эпизод 2.
Ко мне подходит Ангел. Ч*** побери! Ой, Боже,извини, я ж на небесах. Но это же Ангел: весь в белом, с большими крыльями, которые чуть шелестят у него за спиной. Интересно, а парню тяжело таскать такую тяжесть на спине?..
Ангел (протягивая какую-то белую одежду):вот, переоденься. У нас тут не принято в черном… Да и жарко ж тебе.
Мне действительно жарко, и сменить костюм-«пятерку» очень актуально.

Ангел (с любопытством глядя на мой гидрокостюм):А почему ты в черном? У нас вот только Люцифер и его падшие ангелы в таких…Чтоб их боялись…
- Я?.. Ну... Ну и я - чтоб боялись... (как объяснить Ангелу, что выйди я в цветном сьюте, надо мной обхохотался бы весь бот… Боже, что я несу... объяснить Ангелу!!!).
Ангел (протягивая теперь какую-то папку): вот первое задание. Знаешь, в мире искусства столько всего несовершенного. Я тебе выбрал то, что тебе нечуждо…
Открываю папку, и меня начинает разбирать смех... Боже! Ты действительно решил испытать меня!.. Передо мной- «Русалочка» Андерсена.

Эпизод 3.
Та же большая комната. Люцифер вслух читает. Бог, слушая слова Люцифера, параллельно просматривает какие-то бумаги. Или делает вид, что просматривает. Люцифер-вне себя.
Люцифер (на грани кипения): Что это за хэппи-энд!!!
Бог (с трудом сдерживая смех и пытаясь делать вид, что читает что-то важное): все дети плачут над судьбой Русалочки. И его сестра в детстве плакала. И как старший брат, он уже тогда пытался что-то изменить. А тут такая возможность… С восходом солнца Русалочка не превратилась в пену, как у Андерсена, а стала женой принца. По-моему, красивый конец у сказки… Кстати, а что у нас Андерсен думает на эту тему?..
Люцифер: А вот Андерсена пока предлагаю этим не удивлять!.. Хорошо… а как тебе, Всевышний, это:
«..Приходилось то нырять в самую глубину, то взлетать кверху вместе с волнами; но вот наконец она настигла принца, который уже почти совсем выбился из сил и не мог больше плыть по бурному морю; руки и ноги отказались ему служить, а прелестные глаза закрылись; он умер бы, не явись ему на помощь русалочка…». Это по тексту… А! Вот: «… и приплыла русалочка и положила принца, позаботившись о том, чтобы голова его лежала повыше и на самом солнце. СНЯВ МОНОЛАСТУ FINIS THE SHOOTER, РУСАЛОЧКА ПОДОШЛА К ПРИНЦУ, ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРИЛА, ДЫШИТ ЛИ ОН. В это время в высоком белом доме зазвонили в колокола, и в сад высыпала целая толпа молодых девушек. УВИДЕВ ИХ, ОНА КРИКНУЛА, ЧТОБЫ ЗВОНИЛИ 911, И НАЧАЛА ОКАЗЫВАТЬ ПРИНЦУ СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНУЮ РЕАНИМАЦИЮ…»
Бог (уже не скрывая смех): Что она сняла? Моноласту? Что за FINIS? Детали о марке моноласты надо убрать, дети все равно не поймут. Да и каждый год новые модели же выходят…
Люцифер: Это несмешно! А кто на второй день устроил кормление акул вареными куриными яйцами на Бразерз??? Какой там баланс Добра и Зла… Тут рушится баланс самой природы! Акулы по сей момент обалдевают от такой жизни! Я уже молчу, что теперь это место-просто Мекка для дайверов. Какие там Галапагоссы…
Бог: Парень хотел как лучше… За акулами все гоняются, а потом акулы за всеми гоняются. А тут и люди посмотрели на акул и покормили. И акулы вроде как сытые.
Люцифер вскакивает из кресла в ярости.
Бог: Ладно, остался один день. На этот раз парень твой. Дай ему задание сам.

Эпизод 4.
Дни кажутся вечностью. Ангел уже так прибился ко мне, что мне его будет не хватать. Отдать гидрокостюм он меня уговорил уже на второй день: «он не пригодится ни в раю, ни в аду. А нам поприкалываться над Люцифером…». Ну как ему отказать…
Когда же закончится этот третий день? Уж лучше знать все и сразу. Неожиданно распахивается все та же непонятная дверь: Люцифер. Под его тяжелым взглядом Ангел исчезает, а с ним исчезает и мой гидрокостюм.
Люцифер (протягивая папку): вот твое третье задание. У тебя ровно 3 минуты.
Я открываю папку.
- Подожди! Стой! Так нечестно! Я не могу за 3 минуты сделать такое! Тут больше двух тысяч человек!!!
Люцифер уже исчез в дверях. Смотрю на то, что в папке. Здесь я бессилен. Ну напишу одно предложение. Что еще я смогу сделать за 3 минуты…

Эпизод 5.
Яркий свет бьет в глаза. Открываю глаза и пытаюсь понять, где я. Ничего не вышло. Рядом стоит Ангел. Но на мне почему-то снаряга, лямки жилета больно впились в кожу… а… я же отдал гидрокостюм…
Ангел: знаешь, а ты первый... Первый, кто получил третий путь...
- Какой третий путь?
Ангел: Тебя вернули на землю. Понимаешь, все бы ничего, но когда ты перенес рейс Титаника на 12 июля по форс-мажорным обстоятельствам, Люцифер уже не вынес этого. Да и Всевышний с ним согласился. Если ты готов такие дела творить там, то и здесь будет от тебя польза… Ладно, мне пора...
Он исчезает также неожиданно, как когда-то появился передо мной…
Сквозь еще мутное сознание смотрю на берег моря и встающее солнце. Утро… Чуть вдали какая-то девушка снимает моноласту и идет по берегу. Она идет ко мне. Берег неожиданно опять уходит из-под моих ног...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
ВСЕ ДАЙВЕРЫ ПОПАДАЮТ НА ОСТРОВА (или ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ)

Все действующие лица и события вымышлены. Совпадение имен случайно.
Автор, Отдел морских приключений, авторы программы и Пятый канал не несут ответственность за все последующие события.

Богу

От стажера Отдела морских приключений
Ангела-хранителя третьего уровня.

ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ

Проект: остров в Тихом океане
Цель: предоставление стандартных услуг Ангела-хранителя
Количество людей: 12 человек из двух стран (по 3 сертифицированных дайвера и 3 недайвера в каждой команде)
Условия: реалити-шоу Пятого канала «Крайний дайв»
Сроки проведения: 30 дней
Снаряжение участников: 6 полных комплектов дайверского снаряжения, минимальное количество еды, неограниченное количество заполнения баллонов воздухом при условии покупки/обмена этого воздуха участниками.
Снаряжение Ангела-хранителя: стандартное.

Согласно поставленной задаче осуществлял наблюдение и содействие людям-участникам реалити-шоу «Крайний дайв».

1-7 ДЕНЬ
2 команды по 6 человек поселились на разных частях острова.

Первая команда после бурного спора и краткого громкого заявления одного из участников, которого все звали Босс: «Я сказал!», видимо, исключительно единогласно решила назваться «Племенем Белых Акул».

Вторая команда долго купалась и загорала. К концу 2-го дня один из участников, который по моим данным, не является дайвером, сказал, что надо бы придумать имя племени. Задумчиво доев и допив все, что было в качестве эНЗе, к концу 4-го дня команда решила назваться «Племенем Дайверов».

ПЛЕМЯ БЕЛЫХ АКУЛ:
- определено место недайверов: добывать еду, готовить, строить дом;
- дайверы тоже все это делают, когда не выполняют основные функции по выполнению специальных заданий реалити-шоу;
- начата рыбалка, охота на местную живность, сбор плодов с деревьев.

ПЛЕМЯ ДАЙВЕРОВ:
- определено место новичков путем заявления опытных дайверов: «и если на **** к концу недели тут кто-то нырять не будет и будет выбиваться из команды…»; начато обучение дайвингу всех 3-х новичков, всегда мечтавших обучиться дайвингу;
- аналогично начата добыча еды и строительство дома.

Оказанная мной поддержка:
- стандартное убережение от падающих на голову кокосов;
- прием молитв участников (редкие, но интересные высказывания);
- попытка спасти утопающего из Племени Дайверов (заснувшего на берегу во время прилива), но, как оказалось, в Племени Дайверов есть тоже Ангелы-хранители – из людей. Их зовут дайверами-спасателями. Не успел спасти утопающего, они опередили.

8-14 ДЕНЬ
ПЛЕМЯ БЕЛЫХ АКУЛ:
- племя успешно выполнило 2 первых задания (как стажеру, мне сложно описать задание, но оно было связано с некоторыми элементами даже технодайвинга. После прохождения стажировки изучу этот вопрос подробней);
- племя не успевает добывать необходимое количество дичи и фруктов для питания и продажи организаторам реалити-шоу для обмена на воздух в баллонах.

ПЛЕМЯ ДАЙВЕРОВ:
- обучены все добровольцы из племени. Выданы карточки с четырьмя буквами на каждой. По словам участников Племени, это подтверждение прохождения обучения.
Первый раз вмешались организаторы шоу: карточки не были в списке разрешенных предметов первой необходимости.
Организаторы сняли все вопросы: карточки действительно не входят в список предметов первой необходимости, а, значит, могут быть взяты с собой на остров.
- впервые на территорию Племени Дайверов в процессе охоты забрел участник другого племени. После дружеского распития напитка, изобретенного уже на 4-й день шоу, и выслушивания стенаний участника на тяжелую долю в другом племени, было предложено обучить его дайвингу, причем незадорого. Участник согласился. С 10-го по 14-й день участник прошел полный курс с выдачей 2-х карточек. Необходимо отметить, что общение проходило практически без языкового барьера. Языковая практика с расширением словарного запаса осуществлялась вечерами с употреблением того самого напитка, изобретенного племенем. По завершению стажировки постараюсь достать рецепт этого универсального целебного и тонизирующего напитка.

- как обычно, спасал от ожогов, диких зверей и акул (одно из племен решило заняться разведением акул, они этого не поняли...);
- изучал специфические лечебные свойства напитка.

14-21 ДЕНЬ
Организаторы шоу решают установить в центре острова Доску общения с Всевышним. Прошу обратить внимание, не я ее так назвал. По замыслу организаторов, каждый участник может написать на ней пожелание, на основании которых организаторы будут ориентироваться в потребностях участников, выдавать небольшие поощрительные призы. Доска разделена на 2 части: для каждого племени - своя сторона.

На 17-й день со стороны Племени Дайверов появляется надпись «Господи! Ну хоть бы мужчину своей мечты встретить!» (как я заметил, это написала просто ради шутки одна очень симпатичная девушка из этого Племени).
К утру 18-го дня напротив этой надписи появилась надпись от Племени Белых Акул «Пиши в личку!».
К концу 21-го дня вмешались организаторы шоу: участники обоих племени уже давно не пишут пожелания на доске. Зато идет оживленная переписка племен. Организаторы шоу оштрафовали оба племени путем изъятия части добытых продуктов питания за ведение переписки вне правил и убрали все ранее появившиеся на доске надписи.

- как обычно. Мои навыки по спасению утопающих уже вообще тут не нужны.
- наблюдал за взаимоотношениями людей, читал надписи на Доске. Интересно. Кажется, искренне пишут. Предложил 2 новые темы.

22-28 ДЕНЬ
Племя Дайверов отметило серьезную задолженность по платежам за предоставляемые услуги по обучению представителей Племени Белых Акул и поставкам напитка.
В качестве погашения задолженности была предложена передача половины существующего снаряжения Племени Белых Акул. К вечеру Племя приняло условия.
Организаторы шоу вмешались в очередной раз: но только чтобы точно выверить сумму задолженности. Подписан акт сверки.
Конкурсы проводятся, но с присуждением приза «Победила дружба!». По-моему, это ничья.
На 25-й день организаторам шоу поступило предложение от Племени Дайверов по обучению дайвингу. В случае прохождения «открытой воды» прямо на острове и покупки 3-х дневного пакета дейли-погружений-скидки. 3 представителя Пятого канала согласились. По завершению программы были уволены все трое.

- как обычно;
- повоздействовал благодатно на руководство Пятого канала, чтобы потом восстановили на работе 3-х уволенных менеджеров.

29-30 ДЕНЬ
На итоговом собрании племен принято решение о выкупе острова Племенем Белых Акул с передачей в бессрочный лизинг Племени Дайверов.

Организаторы шоу принимают решение об удачном завершении программы с присуждением супер-приза Племени Дайверов.
Племя Дайверов в свою очередь присуждает Пятому каналу эксклюзивное право обучаться в дайв-клубе, открытом еще 2 недели назад на этом острове в стане Племени Дайверов.

- в последний вечер необычно много оказывал поддержку по приведению в чувство уставших от шоу участников программы. Дайверы-спасатели не успевали, да и сами как-то устали.

Прошу согласовать отчет о моей стажировке.
Ангел-хранитель третьего уровня.

Большая белая комната. В центре комнаты в столпе ослепительного света за столом в большом кресле сидит человек, внушающий силу и власть. Весь в белом. Пытаясь сдержать смех, дочитывает отчет вслух.
Напротив него стоит, чуть опустив голову, немного взъерошенный худощавый ангел с понуро опущенными крыльями за спиной.
Бог иногда допускает грозные нотки, читая отчет. При каждом грозном низком раскате голоса крылья ангела чуть вздрагивают, перышки трепещут, и ангел тяжко глубоко вздыхает.

Бог (начиная грозно): Приложения к отчету – учебник по дайвингу – 2 тома; рецепт напитка-1 лист; счет за предоставленные услуги Племенем Дайверов по обучению… - Бог закрывает лицо руками и почти уже не сдерживает смех. Потом замолкает и смотрит на ангела.-Так ты нырял?..
Ангел быстро и кротко кивает головой.
Бог: Не понял… А крылья? Извини, не мешали?
Ангел (быстро и кротко отрицательно мотая головой): В сухаре.
Бог: В су-ха-ре… Да ладно, не может быть!
Ангел (быстро и кротко кивая головой): Может. Вот карточки есть.
Бог: А зачем? Ты же и так везде можешь быть. Ты же Ангел, мальчик мой!
Ангел (тихо поднимая голову и, понимая, что гроза миновала, улыбается): Ну так это совсем другое… Только, жаль, азотка нас, ангелов, не накрывает…
Бог (грозно): что???
Ангел съеживается и затихает.
Бог (выдержав значительную паузу-значительную больше для Ангела, чем для себя): Значит так. Стажировку засчитаю. Еще раз увижу под водой – сам виноват. Иди. И еще: хватит уже издеваться над Люцифером. Этот ваш черный гидрокостюм уже надоел.
Ангел (начиная улыбаться): а у меня еще есть «сухарь» теперь…-и уже испуганно- Больше не буду!!!!
Под тяжелым взглядом Бога осекается и быстро направляется к неожиданно появившейся двери. Из-за пазухи у него что-то чернеет.
Бог (грозно): Стой!
Ангел останавливается на месте без единого движения.
Бог (уже улыбаясь): слушай, а как же Доска? И как же та девушка?
Ангел (ответно радостно заулыбавшись): Все сделано, Босс! Доску решили оставить, она нужна, там все пишут.– Из-за пазухи достает лук Амура. – Стрелу израсходовал. Спасибо, ребята из соседнего отдела обучили… Кстати, завтра в Племени Дайверов помолвка… Я приглашен…
Уже под грозные раскаты голоса Бога Ангел быстро исчезает в ярком свету открывшейся двери.

ПЯТЫЙ КАНАЛ объявляет набор на первое реалити-шоу из мира дайвинга-«Крайний дайв-2». Затерянный остров в океане. 2 команды по 10 человек. 10 комплектов снаряжения. Единственно, что у них есть,- это воздух в баллонах… Но и за него надо платить… Выживет сильнейший. Я, ведущий реалити-шоу, буду вместе с вами наблюдать за тем, как будут разворачиваться события среди оставшихся среди дикой стихии горстки людей.
Если ты готов пройти это, мы ждем тебя!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Про мальчика, который верил в то, что скаты летают

мы тоже когда-то были детьми...

Жил-был мальчик. Он жил в одной далёкой красивой и солнечной стране. Взрослые говорят, что это где-то на юге Европы. Покажи мне потом где это, хорошо?

Очень любил этот мальчик купаться в море, плавать с рыбами различными. А ещё ему нравились скаты, потому что они похожи на птиц. Они, знаешь, так крылья расставляют и летят под водой. Честно, они умеют летать под водой. А вот птицы не умеют, они только по небу… Мне в школе учительница сказала, что скат - это не рыба, это правда?

Так вот этот мальчик каждый день ходил к морю, даже когда ему надо было в школу идти. Он потом, после школы, приходил к морю. Хотя у них часто в стране бывает лето, но дети там всё равно ходят в школу.
Мальчик этот очень хорошо плавал. А иногда даже с дельфинами, если дельфины не были заняты в тот день. У них же тоже есть дети.

Этому мальчику вообще было очень плохо и скучно. Потому что в школе ребята смеялись над ним: они не верили, что скаты умеют летать, ведь только птицы будто бы могут летать, и только по небу. Они показывали на него пальцем и смеялись. А самый противный мальчишка, смеясь, расставлял руки и кричал: «Смотри, я скат, я лечу!». А сам-то и плавать даже не умел этот мальчишка. Который не верил в скатов.

Но не все над этим мальчиком смеялись. Одна девочка не смеялась над ним. Это была самая красивая девочка в классе, и все мальчишки хотели дружить с ней. Но никто не мог с ней по-настоящему подружиться: ну так чтоб портфель до школы нести, вместе на качелях качаться, вместе строить на пляже песочные замки. Девочка только смеялась, когда мальчишки все предлагали ей дружить. И только над этим мальчиком она не смеялась. Потому он ей нравился.

И мальчику эта девочка нравилась, потому что она не смеялась над ним. Он даже думал, что, наверное, если ей показать ската под водой, она тоже поверит, что скаты летают.

И, вот, значит, однажды девочка эта позвала всех к себе на день рождения. Все мальчишки решили подарить девочке что-нибудь необычное, чтобы понравиться ей. Один мальчик взял у мамы денег и пошел в магазин купить красивую и модную заколку: такую, знаешь, переливающуюся. Да, перламутровую.
А другой мальчик решил нарисовать портрет этой девочки. Он рисовал целую неделю. Получилось красиво.

А мальчик, который верил в скатов, просто хотел показать этой девочке то море, которое он любил. Но не знал, как показать ей море. Оно ведь - вот оно. Только не все море так сразу видят. И вот он пошел плавать в море. Но в тот день дельфины и многие рыбы были заняты: работа, дети, школа...

Он плыл долго-долго, пока хватало сил, и мог дышать. Знаешь, а ещё у него получалось не дышать под водой долго-долго. Аж целых сто минут. Так не бывает?.. Ну может, меньше. Минут сорок. Не знаю… А как же он так тогда плавал?..

И вот он нырнул, потому что увидел большого ската. Этот скат был одним из самых главных скатов в море этой страны, которая на юге Европы. У него были очень большие крылья и очень длинный хвост. Когда скат был недоволен рыбами или другими скатами, а иногда и людьми, он жалил этим хвостом. Между прочим, очень больно жалился.

Но сегодня он не жалился, потому что ему самому было очень больно. Кто-то из рыбаков решил поохотиться и выстрелил в него. Знаешь, такой длинной стрелой, как у Робин Гуда, только под водой. Но Робин Гуд - он был хороший, а этот рыбак плохой. И стрела застряла в крыле у ската.
Самому главному скату было очень больно, он лежал на дне моря и думал, как вытащить стрелу, чтобы не было так больно.

Это морские коньки рассказали всё мальчику про ската. Подплыли и начали все кричать, что скату очень больно... И что ему надо помочь... А у них рук нет... Стрелу-то надо было руками вытащить. Шуму было под водой... Ужас.

Мальчик подплыл к скату. Нет, там не было глубоко. И мальчик же хорошо плавал. Мальчик посмотрел в глаза скату. Знаешь, он плакал... Нет, он плакал! Мальчик видел слёзы. Просто ты не видишь же слёзы под водой, и они ведь тоже солёные, как море. Вот и всё. Но скат плакал.

Мальчик подумал под водой: «Можно я Вам помогу, скат?»
А скат подумал в ответ: «Помоги мне, пожалуйста».
Ну не мог же мальчик разговаривать под водой. А то вода в рот попадёт.

И мальчик вытащил стрелу из крыла ската.
«Спасибо тебе, мальчик»,-подумал скат и медленно взмыл в воду, чтобы полететь по делам. Но вдруг он развернулся в воде, раскинув крылья, и громко подумал, « И если тебе нужна красивая ракушка, то она вон там-под тем камнем….». И улетел. Под водой.

А мальчик подплыл к камню. И там лежала большая красивая ракушка. Вся такая переливающаяся. Да, перламутровая. Очень красивая. В ней уже давно никто не жил. Ты ж знаешь, что в ракушках живут улитки. Почти такие же, как те улитки, что мы видели на даче. Только эти дышать под водой умеют. А эта ракушка была пустая и ничейная. Мальчик взял ракушку и поплыл домой.

Подарок этого мальчика был самый красивый на дне рождения девочки. Ракушка была не только самая красивая, но она еще могла шуметь морем. Да, знаешь, когда подносишь ракушку к уху: то можно послушать, что сейчас в море творится. Честно, там взаправду настоящее море.

Девочке очень понравилась ракушка, а ещё больше ей понравился шум моря. И ей очень хотелось увидеть скатов, которые умеют летать. И на следующий день они пошли к морю и плавали. Как раз приплыли дельфины: были выходные, и поэтому дельфины не были так заняты. А еще приплыл самый главный скат с семьёй. И девочка увидела, что скаты на самом деле летают. Под водой.

Так у мальчика появилось сразу два друга. Он стал дружить с девочкой. А ещё самый главный скат подумал: «Ты очень хороший мальчик. Ты мой настоящий друг». Ну, на самом деле, у мальчика было много друзей в море, дельфины часто приплывали, ну когда заняты не были: работа, школа, дети. А еще потом появились и друзья в школе: некоторые мальчишки тоже поверили в то, что скаты летают.

А то, что скат - это не рыба, это ведь нестрашно, да? Его ведь из моря остальные рыбы не выгонят из-за того, что он не такой, как все?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Встречайте...

Встречайте. Ребята, встречайте своих близких. В аэропортах. На вокзалах. Из странствий.
Именно встречайте.

Пусть сквозь десятки цепких глаз таксистов и пристальные взгляды служащих аэропорта светятся любовью и теплом родные глаза.
Друга. Любимого мужчины. Отца. Брата. Подруги. Сестры. Близкого человека.
Пусть на листке детского альбома, наравне с серьезными логотипами компаний в руках встречающих водителей - Microsoft, Coca-Cola и прочие - будет и это неумело еще пока написанное, но столь важное слово - "ПАПА".
Пусть цветы будут подарены не только прилетевшей телезвезде ("а с нами в самолете летел сам..."), но и вернувшейся из командировки маме.
Пусть ваша девушка не ищет такси в аэропорту. Вы же ее встретили.
Пусть ваш молодой человек будет улыбаться, глядя на облака в иллюминаторе, зная, что где-то там, за стеклянными безчувственными окнами-витринами аэропорта его ждет та единственная, с плохо скрываемым волнением следя за садящимся серебристым бортом №...
Пусть хохочут друзья, шумной толпой приехавшие вас встречать. От этого смеха становится тепло.

Именно там - в аэропортах и на вокзалах, где так много людей, и так шумно, чувствуется пронзительность и холод одиночества человека.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Весь этот блюз...

Я сегодня опять поставлю блюз…

Шелестят шины такси по темным мокрым улицам. Нью-Йорку опять объявили ноябрь. Ветер играет последними листьями, кружа ими между торопливо бегущими домой под этим промозглым дождем прохожими.

Монетка в автомат. Щёлк-щёлк. Диск вращается. Музыка звучит… Я сегодня опять поставлю блюз. Да, бармен, как обычно. Опять преломляется свет сквозь золото виски в массивном стакане. Гитара плачет где-то в глубине грудной клетки музыкального автомата. В полумраке бара «Ривьера Парадайз», что на одной из осенних улиц Нью-Йорка, играет блюз.

Давай, Стив, поговорим. Пусть опять твоя гитара расскажет о моей жизни... Однако, странная штука - эта жизнь… Мы с тобой из разных штатов. Да и, извини, ты мне мог быть отцом… Но жизнь у нас тобой какая-то похожая. Я еще в школу ходил, а ты уже понял, что жизнь моя какая-то ненастоящая будет.
Кто-нибудь скажет, ну что могут два белых понимать в блюзе? Один - из Техаса, а другой – пацан, который всего один раз по-настоящему был за пределами Нью-Йорка. Да, Стиви, наши предки не были рабами, и декларацию Вашингтона не писали, но в нашей душе тоже живет блюз.
В холодной темной квартире на столике меня дожидаются винилы в помятых конвертах, купленные сегодня на улице у какого-то китайца. «Рэй Чарльз… Стиви Рэй Вон… Диски старые. Отдам почти задаром»… Парень, ты только что отдал мне сокровище. Почти задаром.

По четвергам сюда в бар приходит играть темнокожий парень. Когда говорит его гитара, кажется, кто-то обнажает мое, и так израненное, спрятавшееся сердце. За соседним столиком сидит немолодой мужчина. Дым сигареты неторопливо струится вверх. Кажется, что смотрит он сквозь гитариста, куда-то вдаль – в даль, понятную и видную только ему. Проскальзывает легкая улыбка. Горькая, но сладостная боль шевельнулась в его душе. Ты ее помнишь. “Angelina, why did you have to go?..”

Однажды какой-то пьяный турист крикнул темнокожему гитаристу: «А можешь, как Рэй Чарльз?». Захлебнулась гитара на минуту. Парнишка улыбнулся: «Я могу сыграть и спеть, как Рэй Чарльз. Но кто сможет передать блюз его души?».. Когда душа плачет, она неповторима. Слова у этой боли разные… Играй, малыш, играй. У нас с тобой настроение blue. Твой блюз возвращает меня туда, где я был только раз. Когда-нибудь я вернусь туда…

Это было несколько лет назад. Отец заявил, что это будет хороший семейный отдых. И вывез нас с мамой и братом на острова в Тихом океане. Если учесть, что моего старшего брата Майка интересовала только борьба за права униженных и оскорбленных в странах третьего мира (куда, кстати, он скоро после этого отпуска и отбыл. Уже восьмой год живет где-то посреди Африки в лагере Красного Креста), а меня интересовали лишь свежие альбомы Стива Рэя Вона и Эрика Клэптона, то больше всего этому отпуску обрадовалась наша мама.

Ма… Маленькая хозяйка большого дома… Отец неоригинален в этом комплименте. Он и сейчас считает, что он изобрел его. Я не стал его разочаровывать. Зачем? Если по сей момент в ваших глазах, предки, светится искра той чистой и благодарной любви, которую я когда-нибудь хотел был тоже обрести и увидеть ее отражение в глазах той единственной…

Я согласился только после того, как узнал, что отель зовется «Ривьера Парадайз». Так что, отец, благодари Стиви Рэя Вона. Если б не одноименный блюз, я б не поехал. В то время я как раз пытался тщетно научиться играть на гитаре. Дебютным должен быть стать «Ривьера Парадайз». Рикки, мой кореш по колледжу, уже всем объявил, что на Новый год я сыграю эту композицию на вечеринке на кампусе… Оставалось критически мало времени. А ведь Энджи, самая красивая девчонка на курсе, обещала станцевать со мной, если я сыграю это блюз. Ситуация была просто безвыходной…

По приезду Майк, прирожденный спасатель человечества, сразу нашел сторонников борьбы за мир в стане щедрых миллионеров и к концу поездки мог даже уже помочь как минимум одной маленькой, но гордой африканской стране. Братишка, конечно, молодец. У меня такой коммерческой жилки никогда не было.
Родители наслаждались идиллией безмятежного отдыха среди бунгало, пальм и прозрачной глади океанской бухты.

Я же все дни проводил на берегу океана, с восторгом и каким-то замиранием сердца бросаясь в волну прибоя. Это было моя первая встреча с океаном. И, кажется, мы поняли и приняли друг друга. А вечерами я уходил на каменистый берег за территорией отеля и, сидя в свете луны, мучил свою гитару аккордами Стива Рэя.
Лунная дорожка убегает вдаль от меня к горизонту. В спящей тиши ночи только слышны голоса двоих: океана и моей гитары. Приглушенный ритм прибоя и плач гитары. Легкий всплеск волны, может, приплыл какой-нибудь неизвестный морской зритель… На этот блюз все приглашены.

- Тут определенно не хватает фортепиано…
От неожиданности я вздрогнул и чуть не выронил гитару. В лунном свете виден только силуэт. Божественное создание из океана обрело земные черты. Передо мной стояла девушка из дайв-клуба при отеле.
- Я говорю, что тут определенно не хватает пианино. Такому блюзу должна быть пара-гитара и пианино, как минимум, - она улыбнулась.
- Да я это… Не успел собрать еще, - с трудом выдавил я из себя, благодаря Бога, что в темноте не видно, как я покраснел.
- Ты смешной, но играешь хорошо. Ты ж из нашего отеля, да? Я видела тебя на пляже. Приходи к нам: мы тебе настоящий океан покажем, а не тот, что на пляже. Завтра и приходи.
И божественное создание исчезло в темноте.

Завтра я и пришел.

В лучах яркого солнца и на фоне белого песка они..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
весь этот блюз(продолжение)

мне казались почти фантастическими героями… Черные, блестящие от воды гидрокостюмы, баллоны, какие-то шланги, снаряжение. Белозубые улыбки, беззаботный хохот. Они только что вернулись с утреннего дайва и дружно хохотали над самым молодым из них дайвером, который пытался еще что-то объяснить, но потом уже махнул рукой и смеялся со всеми.
Я стоял в стороне, не решаясь подойти к ним.
- Эй, блюзмен! Иди сюда!-меня заметила вчерашняя девушка и весело махнула рукой.- Ребята, парень отлично играет блюз,-подмигнула она мне. У меня же была только одна мысль: если попросят сыграть, то это будет позор…
- Ты нырять пришел или играть?- хмуро спросил загорелый с чуть вьющимися волосами парень, который стоял чуть поодаль от девушки.
- Я?.. – я запнулся на секунду и вдруг - с уверенностью, возникшей из ниоткуда - ответил.- Нырять.

Так началось мое второе знакомство с океаном. Все дни напролет я торчал в дайв-клубе. Уже пару-тройку дней спустя меня уже сложно было считать туристом, зашедшим купить дейли-пакет. Я и снарягу таскал, я и баллоны помогал забивать. Ну и, конечно, я нырял.

А вечерами беспокоил струны гитары.
Короткие вспышки впечатлений тех дней. Проблесковые огоньки моей памяти… Ярко вспыхнет кадр фильма и неслышно отойдет в тень, растает. И на смену ему уже другая вспышка. Такая же яркая, и такая же быстро гаснущая…
Поздний вечер. Мотыльки бьются в стекла фонарей, полутускло освещающих почти опустевший дайв-клуб. Нет, он не опустел.
Вот Макс заканчивает развешивать снаряжение.
Лео, когда-то встретивший меня хмуро и подозрительно, а теперь мой инструктор и кумир во всем, отсутствующим взглядом смотрит сквозь стакан виски. Дым его сигареты струится вертикально вверх: даже легкий бриз отдыхает сегодня вечером.
Николь, мое видение с ночного пляжа, и по совместительству второй инструктор и страстная любовь Лео, сидит с закрытыми глазами, прислонившись к стенке. Легкая улыбка едва трогает ее губы. Вспоминает, должно быть, утренний спор с Лео. Их страстная любовь-это еще и вечный бой двух профессионалов по рабочим вопросам.
И Капитан… Фрэнсис Дрейк нашего побережья. Капитан Блад рифов Тихого океана. Гроза и непререкаемый авторитет местных дайверов. Бот Капитана проходил любые рифы и противостоял всем ветрам. Вечерами Капитан сидел вместе со всеми за стаканом виски, задумчиво покуривая трубку. Немногословен, он мог весь вечер провести за столом, лишь кратко обмолвившись с Николь и Лео о планах завтрашнего дня.

Поначалу я побаивался его тяжелого взгляда, стараясь вообще не попадаться на глаза. Попробуй не попасться на глаза Капитану, если весь день ходишь по морю на его боте… Потом привязался к нему и заваливал его сотнями вопросов, на которые он, не торопясь, давал мне ответы.

«Почему я здесь?.. Ну.. я тут уже давно. Тебя еще в помине не было, а я уже ходил в море… Знаешь, малыш, нравится мне тут. Душа моя тут. Сюда все возвращаются. Не чтобы поселиться здесь навсегда. Зачем мечту одевать в каждодневные шмотки?.. Чтобы себя найти, найти себя в этом океане, в этом воздухе, в этих звездах».

Знаю ли я третью клавишу справа на музыкальном автомате в этом баре? Рэй Чарльз.

Еще одна вспышка памяти. Проблесковый огонек, который никогда меня не покидает.
Что тогда произошло? Провалилась ли Николь так глубоко, что уже не смогла бороться со стихией? «Что значит «провалилась»??? Это бред! Я не верю! Не она!!!»,-трое держали Лео, вырывавшегося с дикой силой из их объятий и пытавшегося рвануть в бездну, где всем казалось, все еще ждет помощи Николь… Иль унесло течением?.. Но ведь вытолкнула из того жестокого нисходящего клина течения она пацана. Иль то был тот последний рывок, когда уже нет сил?..

Ее искали 3 дня. Как сумели владельцы отеля умолчать о трагедии? Ну на то они и владельцы такого маленького рая на острове. Туристы заплатили не за дни молчаливых отходов и приходов бота, не за тишину на пляже, не за то, что когда возвращался бот, матери на всякий случай закрывали рукой глаза своим малышам.

Нашли только жилет с баллоном. Нашли, но не подняли, потому как очень глубоко их нашли. Увидел их Макс. По его остекленевшим глазам можно было понять, ЧТО он нашел, и что нашел их ОН. Говорят, он потом уехал из отеля и перестал нырять. «Макс, ты меня еще обойдешь! Будешь меня техно учить?»,-Николь верила, что из него выйдет хороший технодайвер. Макс весело принимал условия этой игры и был уверен, что продолжит обучение.

А дальше? А дальше все было в тумане притупленных болью чувств. Когда хочется вздохнуть полной грудью, но не получается. От этого вздоха задыхаешься.

В последний вечер перед моим отъездом я пришел в бар. Зачем-то взял гитару. Но не играл. Лео молча смотрел сквозь стекло полупустой бутылки с текилой. В баре было тихо – привычно за прошедшие 3 дня тихо.
- Почему ты сегодня не играешь?- спросил задумчиво Капитан.
- Если заиграю, то расплачусь,- хмуро сказал я.- Не время сейчас блюз играть…
- Как раз время, малыш, как раз… У тебя душа плачет.

Еще одна монетка в автомат. Щёлк-щёлк. Блюз вернулся.

Откуда-то из прошлого возвращаются слова Капитана: «Сюда все возвращаются. Нет, не навсегда. Но возвращаются снова и снова. Чтобы почерпать сил у океана. Чтобы найти потерянную частичку себя. И что самое интересное-это никогда не поздно. Океан тебя всегда ждет. И ты однажды вернешься, поверь мне...»

На мой взгляд бесшумно подходит бессменный вот уже пять лет бармен.
- Джимми, вы ж без меня недельку-другую перекантуетесь? А то у меня есть кое-какие дела.
- Малыш, – уже немолодой бармен улыбается мне по-дружески и одновременно по-отечески (мы ж вместе все начинали). – Ну конечно, без проблем. 2 недели без босса - что может быть лучше,- он весело подмигивает.

На выходе промозглая осень берет в объятия. Подняв воротник пальто, тороплюсь домой. Через пару кварталов от бара встречаю припозднившуюся парочку, ищущую адрес. «Извините, а вы не знаете, где «Ривьера Парадайз»?»… Прошелестели шины ночного такси мимо меня. Улыбаюсь: «Это в Тихом океане…». Оставив в недоумении растерянных прохожих, продолжаю путь домой. До утреннего рейса осталось не так много времени.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Ежик в тумане (с разрешения автора).

Автор "OxotNic"

Решил, что данная история, произошедшая со мной во время ночной охоты на Сенеже, может показаться кому-то интересной...

Решил я съездить на ночную нырялку на этот, известный многим, водоём! Тем более в свете недавнего трофейного толстолобика, добытого там - эта поездка должна была состояться! И вот мы с другом-подвохом приехали на Сенеж в 23:00, остановились между первой дамбой и лодочной станцией - я в этом месте в первый раз был! Переоделись по быстрому, и в воду... Прозрак - обалденный был, метра 4-5!!! Красота неописуемая под водой! Поплыл я в сторону середины озера, подныривая - глубина небольшая. В кустиках травы заметил щуренка грамм на 800 - бац, и на кукан его, потом опять щучку увидел - промах... И так вот продолжал я охоту, периодически оглядываясь на береговые фонари для ориентирования. Еще одну щучку взял - покрупнее, больше килограмма! Потом на меня вышел лещ, прибрал и его! Охотиться в прозрачной воде, да еще и с часто встречающийся рыбой - высшее наслаждение!!!
Вот неосторожным движением спугиваю довольно приличную щуку, за трешник была, точно.. не беда, на следующую поездку возьму!!
Так, не торопясь, уплыл я достаточно далеко от берега. В какой-то момент поднимаю голову, оглядываюсь, и...... не вижу береговых фонарей, только один огонек буквально угасает на глазах!!! Что такое??? Поднимаю взгляд на луну - ее тоже затягивает дымкой!!!

Туман!!!! Вот те раз - компаса нет, береговых ориентиров тоже не видно, луна изчезает.... Разворачиваюсь, и полным ходом, ориентируясь по еле видной луне, шпарю со всех ласт в сторону предполагаемого берега... Изо всех сил стараюсь равномерно работать ластами, чтобы не отклоняться от курса!

Минут через 15 луна окончательно скрывается в тумане.... Это уже совсем плохо!! Продолжаю плыть почти наугад по раннему направлению

, хотя умом понимаю, что очень легко отклониться и даже развернуться обратно, и не заметить этого... Еще минут через 15 замечаю впереди, немного правее моего курса слабое свечение в тумане и шум! Доворачиваю на свет и продолжаю усиленно грести... Минут через 10 появляются еще слабенькие, размытые огоньки - уже поспокойней стало на душе! Слева из тумана выплывает большой темный контур - подплываю ближе и вижу, что это берег, поросший деревьями

, но на нем нет огней - они правее немного и дальше. Плыву вдоль берега, потом отклоняюсь от него в сторону огней. Наконец-то я подплываю к освещенному берегу настолько близко, что могу различить впереди большую лодочную станцию. Выбираюсь на берег и иду к будке охраны, стучу в окно. Заспанный чоповец таращит на меня глаза

и долго не понимает, про какую первую дамбу я у него спрашиваю! Потом выдает, что не знает никакой первой дамбы, и что напротив станции есть остров! У меня холодеет в душе.... Малиновый остров? - спрашиваю осторожно у охранника... Ну да - отвечает тот... Ехараный бабай... как меня сюда занесло??? И что мне делать дальше??? Охранник переминается с ноги на ногу, пожимает плечами и молчит... Блин, не обратно же плыть по такому туману??!!! Вот, наохотился.... Спрашиваю - где тут автодорога Солнечногорск - Тимоново? - охранник как-то неопределенно повел рукой себе за спину... Придется идти на трассу, глядишь пол-второго ночи кто и подвезет...
Выхожу с территории лодочной станции

- дорога уходит влево. Иду по ней метров 300, с сожалением глядя на новые носки - хоть и с кевларовым усилением, но не поможет. Выхожу на перекресток - впереди многоэтажные жилые дома, машины изредка проезжают мимо, шарахаясь от моего вида с поднятой рукой... Бреду по улице, совершенно не соображая - где именно я... Какой-то город

, а должна быть трасса... Дохожу до следующего перекрестка и, о чудо, - вижу припаркованный таксомобиль! Осторожно, чтобы не спугнуть водителя, подхожу к машине! Водитель напряженно разглядывает меня! Стучусь в стекло, проходит пауза - водитель осторожно приоткрывает его... Спрашиваю - сможет ли он меня доставить на другой берег Сенежа к первой дамбе? Водитель не понимает - куда мне надо! Говорю - на берег озера со стороны Солнечногорска! Так мы же и находимся в городе - отвечает он!!! АУТ ПОЛНЫЙ!!! Водитель говорит, что рядом какой-то "Выстрел", мне это ни о чем не говорит... Тогда я говорю про дорогу на Тимоново, он соображает быстро, и соглашается меня довезти до нужной мне дамбы. Честно предупреждаю его, что костюм на мне мокрый - но он достает из багажника какую-то картонку мне под зад на сидение!! Живем!!!!
Сидя на заднем сидении Логана, определяю, что шофер выехал на Ленинградку, проехал метров 400 и вот он, знакомый поворот на Тимоново.... Еще минута и мы на месте!!!! Какое счастье, что так все закончилось! Сходил к машине за деньгами - расплатился с таксистом

, переоделся - друг уже ждал меня на берегу

, и мы дунули в Москву!
Всё, теперь я без компаса на ночную охоту на большой водоем не поеду ни за что!!!)))

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Да, знакомое явление! Были с Садко свидетелями мгновенного затягивания всей площади Сенежа туманом...

Сверху