Ежик в тумане (с разрешения автора).
Автор
"OxotNic"
Решил, что данная история, произошедшая со мной во время ночной охоты на Сенеже, может показаться кому-то интересной...
Решил я съездить на ночную нырялку на этот, известный многим, водоём! Тем более в свете недавнего трофейного толстолобика, добытого там - эта поездка должна была состояться! И вот мы с другом-подвохом приехали на Сенеж в 23:00, остановились между первой дамбой и лодочной станцией - я в этом месте в первый раз был! Переоделись по быстрому, и в воду... Прозрак - обалденный был, метра 4-5!!! Красота неописуемая под водой! Поплыл я в сторону середины озера, подныривая - глубина небольшая. В кустиках травы заметил щуренка грамм на 800 - бац, и на кукан его, потом опять щучку увидел - промах... И так вот продолжал я охоту, периодически оглядываясь на береговые фонари для ориентирования. Еще одну щучку взял - покрупнее, больше килограмма! Потом на меня вышел лещ, прибрал и его! Охотиться в прозрачной воде, да еще и с часто встречающийся рыбой - высшее наслаждение!!!
Вот неосторожным движением спугиваю довольно приличную щуку, за трешник была, точно.. не беда, на следующую поездку возьму!!
Так, не торопясь, уплыл я достаточно далеко от берега. В какой-то момент поднимаю голову, оглядываюсь, и...... не вижу береговых фонарей, только один огонек буквально угасает на глазах!!! Что такое??? Поднимаю взгляд на луну - ее тоже затягивает дымкой!!!
Туман!!!! Вот те раз - компаса нет, береговых ориентиров тоже не видно, луна изчезает.... Разворачиваюсь, и полным ходом, ориентируясь по еле видной луне, шпарю со всех ласт в сторону предполагаемого берега... Изо всех сил стараюсь равномерно работать ластами, чтобы не отклоняться от курса!
Минут через 15 луна окончательно скрывается в тумане.... Это уже совсем плохо!! Продолжаю плыть почти наугад по раннему направлению
, хотя умом понимаю, что очень легко отклониться и даже развернуться обратно, и не заметить этого... Еще минут через 15 замечаю впереди, немного правее моего курса слабое свечение в тумане и шум! Доворачиваю на свет и продолжаю усиленно грести... Минут через 10 появляются еще слабенькие, размытые огоньки - уже поспокойней стало на душе! Слева из тумана выплывает большой темный контур - подплываю ближе и вижу, что это берег, поросший деревьями
, но на нем нет огней - они правее немного и дальше. Плыву вдоль берега, потом отклоняюсь от него в сторону огней. Наконец-то я подплываю к освещенному берегу настолько близко, что могу различить впереди большую лодочную станцию. Выбираюсь на берег и иду к будке охраны, стучу в окно. Заспанный чоповец таращит на меня глаза
и долго не понимает, про какую первую дамбу я у него спрашиваю! Потом выдает, что не знает никакой первой дамбы, и что напротив станции есть остров! У меня холодеет в душе.... Малиновый остров? - спрашиваю осторожно у охранника... Ну да - отвечает тот... Ехараный бабай... как меня сюда занесло??? И что мне делать дальше??? Охранник переминается с ноги на ногу, пожимает плечами и молчит... Блин, не обратно же плыть по такому туману??!!! Вот, наохотился.... Спрашиваю - где тут автодорога Солнечногорск - Тимоново? - охранник как-то неопределенно повел рукой себе за спину... Придется идти на трассу, глядишь пол-второго ночи кто и подвезет...
Выхожу с территории лодочной станции
- дорога уходит влево. Иду по ней метров 300, с сожалением глядя на новые носки - хоть и с кевларовым усилением, но не поможет. Выхожу на перекресток - впереди многоэтажные жилые дома, машины изредка проезжают мимо, шарахаясь от моего вида с поднятой рукой... Бреду по улице, совершенно не соображая - где именно я... Какой-то город
, а должна быть трасса... Дохожу до следующего перекрестка и, о чудо, - вижу припаркованный таксомобиль! Осторожно, чтобы не спугнуть водителя, подхожу к машине! Водитель напряженно разглядывает меня! Стучусь в стекло, проходит пауза - водитель осторожно приоткрывает его... Спрашиваю - сможет ли он меня доставить на другой берег Сенежа к первой дамбе? Водитель не понимает - куда мне надо! Говорю - на берег озера со стороны Солнечногорска! Так мы же и находимся в городе - отвечает он!!! АУТ ПОЛНЫЙ!!! Водитель говорит, что рядом какой-то "Выстрел", мне это ни о чем не говорит... Тогда я говорю про дорогу на Тимоново, он соображает быстро, и соглашается меня довезти до нужной мне дамбы. Честно предупреждаю его, что костюм на мне мокрый - но он достает из багажника какую-то картонку мне под зад на сидение!! Живем!!!!
Сидя на заднем сидении Логана, определяю, что шофер выехал на Ленинградку, проехал метров 400 и вот он, знакомый поворот на Тимоново.... Еще минута и мы на месте!!!! Какое счастье, что так все закончилось! Сходил к машине за деньгами - расплатился с таксистом
, переоделся - друг уже ждал меня на берегу
, и мы дунули в Москву!
Всё, теперь я без компаса на ночную охоту на большой водоем не поеду ни за что!!!)))