• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Вчера поплескался после работы аж 3.5 часа. Обычно выдерживаю только 2.5, потом устаю, спина начинает болеть не в кайф вобщем. Ну что я хочу сказать про лопасти, вы и сами знаете. Раньше плавал в пропилене буше, так это как фанера к ногам привязана, всегда болела поясница, купил бушевскую разгрузочную жилетку, стала болеть меньше, но туловище притапливается а ласты всплывают по воде шлёпуют, пришлось прикрутить винтами, которые держут лопость по 350г свинца. Омеры с лидерфинс почему-то не всплывают, так что свинца не потребовалось, боль в пояснице каким-то образом прошла.
Особо хочу написать про галоши омер. Димок терапевт - будешь избавляться от своих - присылай мне. Омер довольно соолидная фирма чтобы делать откровенное говно. Насколько галоша буша отличается на суше в лучшую сторону от омер - мягче, уже, эстетичнее. Настолько они отличаются и в воде, только в другую сторону. Последний дисконфорт ощущается при одевании. Одел - забыл про неё. Отлично передаёт усилие толчка ноги на лопасть, не гнётся и соответственно не тратится усилие гребка на сгиб галоши(мягкая бушка естественно гнулась). Имеет идеальный угол слома 22гр если не ошибаюсь - у бушки меньше. И последнее омер надо брать как минимум на размер больше, что я и сделал, опасаться не надо, сконструировано так что нога не выпадет. Буше у меня 41-42, а омер 42-44.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На сколько мне известно в Омер Миллениум не может быть угол слома 22 градуса, там всего лишь 12-13 градусов :pardon:
Вот в Омер Стингрей там да - 22 градуса

Triton

Участник
99
Реакции
55
Баллы
0
Блин,возможности потестить Лидерфинов нет и теперь меня терзают смутные сомнения.У меня омеры айсы,стоит ли их менять на Лидерфины софты?Айсы вроде бы мягкие и ногу мне грузят,а почитав тут про Лидерфины теперь их хочу)))Подскажите..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Блин,возможности потестить Лидерфинов нет и теперь меня терзают смутные сомнения.У меня омеры айсы,стоит ли их менять на Лидерфины софты?Айсы вроде бы мягкие и ногу мне грузят,а почитав тут про Лидерфины теперь их хочу)))Подскажите..
Если есть финансовые возможности, то меняй и не думай ! Только калошу бери Омер Стингрей и соответственно под нее Лидерфины (именно под Стингрей) и что называется - "почуствуй разницу", на данный момент из тех кто это сделал, ни кто не пожалел...:wink:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... Только калошу бери Омер Стингрей и соответственно под нее Лидерфины ...:wink:
То Triton:
Имхо,калоши бери те,в которых чувствуешь себя наиболее комфортно,а уж под них потом,заказывай лопасть...:smile:

Triton

Участник
99
Реакции
55
Баллы
0
То Triton:
Имхо,калоши бери те,в которых чувствуешь себя наиболее комфортно,а уж под них потом,заказывай лопасть...:smile:
Калоши и лопасти будут заказываться из другого города,мерять их не будет возможности...:pardon:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
На сколько мне известно в Омер Миллениум не может быть угол слома 22 градуса, там всего лишь 12-13 градусов :pardon:
Вот в Омер Стингрей там да - 22 градуса
Володь, у меня в Миле стоит 22 градусный С4, те же наблюдения были после первой охоты. Я думаю:wink:, лопасть задаёт угол. Не калоша:)
Если есть финансовые возможности, то меняй и не думай ! Только калошу бери Омер Стингрей и соответственно под нее Лидерфины (именно под Стингрей) и что называется - "почуствуй разницу", на данный момент из тех кто это сделал, ни кто не пожалел...:wink:
То же самое - Володь, у тебя по-моему вес около 95? Или я путаю?
Я тебе сейчас двадцать примеров приведу из практики когда люди с 70-85 кг веса или не очень спортивной подготовке вешались в Стингрей+Лидерфинс М. И Более-менее - Стингрей + Софт/Экстрафсофт.
Сто раз писал - в последнее время подбор ласт очень усложнился. Для более точного выбора жёсткости следует учитывать как антропологические, физиологические, так и сами калоши/лопасти, даже условия охоты.
Есть усреднённые , в большинстве случаев устраивающие комбинации. Но сбор всех характеристик при подборе необходим. И 100% супер - если есть возможность теста в сравнении.

Последнее редактирование:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Калоши и лопасти будут заказываться из другого города,мерять их не будет возможности...:pardon:
Тогда тебе,наверное Стингреи действительно лучше брать или лопасти под свои Миллениумы...или Марес как советует Володя...
Я на свой 42-й брал калошу 45-46(носок5-7мм).

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
То Triton:
Чесно говоря пока не слышал, что-бы кто-то сказал, что калоша Стингрей менее комфортна чем Миллениум (обычно наоборот), вот по этому так и посоветовал...:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Володь, у меня в Миле стоит 22 градусный С4, те же наблюдения были после первой охоты. Я думаю:wink:, лопасть задаёт угол. Не калоша:)

То же самое - Володь, у тебя по-моему вес около 95? Или я путаю?
Я тебе сейчас двадцать примеров приведу из практики когда люди с 70-85 кг веса или не очень спортивной подготовке вешались в Стингрей+Лидерфинс М. И Более-менее - Стингрей + Софт/Экстрафсофт.
Сто раз писал - в последнее время подбор ласт очень усложнился. Для более точного выбора жёсткости следует учитывать как антропологические, физиологические, так и сами калоши/лопасти, даже условия охоты.
Есть усреднённые , в большинстве случаев устраивающие комбинации. Но сбор всех характеристик при подборе необходим. И 100% супер - если есть возможность теста в сравнении.
Володь, а где ты в моем сообщении вычитал про "жесткость" лопастей :diablo: , я про это даже не заикнулся...:pardon:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Чесно говоря пока не слышал, что-бы кто-то сказал, что калоша Стингрей менее комфортна чем Миллениум (обычно наоборот), вот по этому так и посоветовал...:pardon:
Здесь согласен полностью(я сам такой:drinks:),но некоторые отдают предпочтение Маресам или Имершинам...Ноги у всех разные...:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Здесь согласен полностью(я сам такой:drinks:),но некоторые отдают предпочтение Маресам или Имершинам...Ноги у всех разные...:pardon:
Посоветовал то, что узаю сам и мои друзья, про другие калоши не знаю поэтому и не говорю :drinks:

Roman

Submersus venator
253
Реакции
502
Баллы
93
Так услышь :biggrin: мне миллениумы широкие, а стингрей в подъёме жмет, купил буша, как на мою ногу делали :wink:

Димок терапевт

Участник
53
Реакции
8
Баллы
0
Димок терапевт - будешь избавляться от своих - присылай мне.
я уже от них избавился, поменял на стингей...и лопость мягче взял, совсем другое дело, а голоша милениум мне категорична не понравилсь....

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
Это надо будет Олега Кравченко потом пресовать?):biggrin:
Не надо прессовать, я сам скажу :)
Я давно уже тестил такой комплект.
Честно говоря, остался под очень большим впечатлением - мне очень понравилось ! Но, именно в этой калоше. В Стингреях уже не то.
У меня тогда не было 190-х Скорпио на тестах. Скорпио примерно гребли так же, но разница в цене принципиально другая. Я не продаю Лидерфины, я продаю Скорпио. Но, должен признать.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Володь, а где ты в моем сообщении вычитал про "жесткость" лопастей :diablo: , я про это даже не заикнулся...:pardon:
Вов, вот поэтому я о ней и отписал, потому что ты о ней не заикнулся. Мы о жёсткости коллеги Тритона не читали, или я хреново читал форум. Я прочёл только про заказ через интернет. И прикинь сит. - заказывает человек М + Симнгрей - справледливо полагая, что для его (допустим) 80 кг веса и средней физ.подготовке такая жёсткость - полостью правильный выбор. И в рез=те получим обратный эффект.
Потому как "М" с такими параметрами с 90% вероятностью можно рекомендовать с Маресом. Теперь понятно почему я отписал именно так?:?)
Володь,а если BS Diver и лопасти Лидеры?Такие варианты есть?Может уже кто так пробывал?
Олег тестил экстрасофт в комбинации с БС, которые я ему и подкинул на сей научный эксперимент. Тогда всё прошло очень и очень успешно. Но я уже сталкивался с тем, что у Лидеров жёсткость может меняться от партии к партии. И Володя был тому свидетелем. ПОэтому пока нет калош, пока нет результатов тестов калош со всеми типами жёсткостей на текущий момент - можно только что-то предполагать теоретически и только.

Кстати - скоро появятся калоши Лидерфинс. Тоже очень интересно потрогать -поплавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху