• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спорить о удобстве калош - занятие неблагодарное довольно)))
ноги разные вроде у всех.
подъем стопы.
ширина стопы. и тд..
так что....)))

заигнорировал....:drinks::drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование модератором:
что за дело такое...
официальное предупреждение администрации форума.:drinks:
личные оскорбления и тд - по личке или на других сайтах.
при повторе - бан.
надеюсь повтора не будет.:sad:

Последнее редактирование модератором:
спорить о удобстве калош - занятие неблагодарное довольно)))
ноги разные вроде у всех.
подъем стопы.
ширина стопы. и тд..
так что....)))
так вроде как и не об удобстве шёл разговор - а об особенностях - чем одни от других отличаются по внешним признакам:) :wink:
В России тоже запрет до сих пор? У народа начинается повсеместный токсикоз из-за редких нырялок:)

Последнее редактирование:
так вроде как и не об удобстве шёл разговор - а об особенностях - чем одни от других отличаются по внешним признакам:) :wink:
В России тоже запрет до сих пор? У народа начинается повсеместный токсикоз из-за редких нырялок:)
хз у кого запрет..:biggrin: слова какие то незнакомые:scratch_one-s_head:
ну и плиз - продолжаем общение в дружеском тоне.. пусть и с подъе... но(!!) дружескими плиз:diablo::drinks:

Всем привет!

Незнал что такая темка есть в сети, разрешите присоединится к обсуждению, потому как думаю мне есть таки что сказать:smile:

Так как имел возможность протестировать практически все комбинации лопастей Ледерфинс с различными калошами, то в обобщенном виде могу нарисовать примерную табличку по совместимости . Тестировали в бассейне, на р.Днепр, карьеры, Ч.море. Но это лишь моё и ещё некоторых, тоже тестировавших со мной товарищей, виденье на идеальную комбинацию, но как уже ранее сказал Олег, всё индивидуально и может иметь погрешности от разных составляющих.
С недавнего времени, в связи с переходом на другую технологию, градации жесткости Ледерфинс имеют стабильную линейку, соотв. рекомендации могут быть такими:

Стингрей:
- екстрасофт - 60 - 80 кг.
- софт - 75 - 110 кг.
- медиум - 95 - и далее
- хард не рекомендую, скорее на любителя.

Марес разор:
- екстрасофт - 60 - 75 кг.
- софт - 70 - 80 кг.
- медиум - 75 - 100 кг.
- хард - 100 и выше

BS Diver:
- екстрасофт - 60 - 70 кг.
- софт - 70 - 90 кг.
- медиум - 80 - 100 кг.
- хард - 100 и выше.

Имершион:
- екстрасофт - 60 - 65 кг.
- софт - 65 - 75 кг.
- медиум - 75 - 85 кг.
- хард - 85 и выше.

БТ, Милениум,Спорасаб и.т.д. там всё просто, если усы есть , то берёш максимум софт.

Для спокойной воды на вдхр. без струи и небольших глубин выбор стоит отдать более мягким лопастям, в угоду комфорта.
Для струи и больших глубин стоит брать всё таки чуть пожестче.

Эта табличка относится исключительно к Украинской линейке жесткости потому как она отличается от Российской и других.

Давно хотел написать пару слов о лидерфиндах!!!колоша razor,имею вес 75-80кг.Сначала неимел осторожность купил медиум, млять!!!! какое было разочерование они неотличались от родных лопастей ничем особенно на течке нога забивалась в момент,очень долго мутил обмен ну и наконец совершил мегу зделку с" Добрый Я "у него были софты как ему казалось очень мягкие :scratch_one-s_head:честно скажу в ночале и мне показались мягковатыми,но ребята когда я очутился в воде радости моей небыло предела,это песня:good:на глубины правдо ещё в них неходил,но мне они очень нравяться мего лопасти для тех кто небъёт рекорды по скорости:wink:

всем наидобрейшего!позвольте и я внесу свою лепту..
преобрёл себе Лидерфайны медиум....встали на калоши омер мелениум!мой вес 70кг..и теперь моему счастью нет придела;)).
по большим глубинам не лазаю!..а на малых просто сказка..крайний раз проплавал 5 часов и порядка 4,5-5 км...с ногами всё гуд!;)по поверхности не плюхают,гребут!...ноги не забиваются!
уже все в царапинах..но на ход не влияет!
о родных лопостях забыл напрочь!;)

Андрей К.
А что разве Лидерфинсы выпускают лопасти с разной жёскостью под одним номиналом для России и Украины?
И ещё вопросик. Вроде на галошах Марес самые мягенькие усы, а по нагрузки лопасти в них имеют вес пловца больший чем на Имерсионе. Как такое могёт быть? Может конечно я заблуждаюсь, но усы на галоше Имерсион по шёскости сравнимы с Мелениумом и БТ.

GRIG, насчёт имершина ты заблуждаешся, усы на имершион , понятие скорее номинальное чем физическое:). на ютюбе я выкладывал видео , их даже не с чем сравнить, как бы отдельная ниша, со своими плюсами и минусами, но есть люди, опытнейшие охотники, которые признают только их. Я их сам как первый раз попробовал, прозрел, после пикассо! Нужно только жесткость правильно подобрать.
А насчёт разницы в линейках, то ДА, но это касается только горячей формовки.
http://www.youtube.com/watch?v=m962k1KGbHA ,

Интересно бы их поюзать...

GRIG, насчёт имершина ты заблуждаешся, усы на имершион , понятие скорее номинальное чем физическое:).
:shok: интересно. Те ласты Имерсион какие мне довелось пробывать были с гораздо более жёскими усами чем на ролике. Да и на этих они кажутся немного длиннее чем у всех других фирм-производителей. Это наверное недавно Имерсион начал такие галошки выпускать.

Нет, уже давно делает именно такие калоши. Этим калошам, что на ролике, уже года три, и новые такие же идут. А те что ты пробовал, скорее всего были пластмаски, поэтому отличаются. Эти калоши у них позиционируются как "для карбоновых лопастей". А насчёт длинны, верно, чуть длинее, см. на 1,5 , но спецально длинну не сравнивал с другими, это ещё возможно из-за более глубокой посадки пластины.

Парни кто в калошу марес лопасти вставлял? чет не пойму больно отбортовка у лидеров маловата, вклеивать их штоли:scratch_one-s_head:Седня приложил и не догоню будут держать али нет?

Поставь сначала на шурупы а там сам поймёшь вклеивать или герметиком пройтись.

Парни кто в калошу марес лопасти вставлял? чет не пойму больно отбортовка у лидеров маловата, вклеивать их штоли:scratch_one-s_head:Седня приложил и не догоню будут держать али нет?
у ден44 спроси.у него марес разор и лидерсы.

Держат,но у меня со временем стали слетать.Прошёлся неопреновым клеем,держатся отлично.Кстати у Лидерфинсы лопасти Медиум, но те которые немного короче и на 2 см шире. Мне они больше нравятся обычных, стандартной длинны.С глубины всплывая никакого дискомфорта не ощущаешь,но более менёвренные на течени,да и по поверхности плыть удобнее.

Да, есть такой момент, сажай на герметик, на болты сажать не нужно (ссуко жалею что продырявил пластины) держатся будут чётко

Спасибо мужики, буду пробовать.

Народ , чет не въеду, а что за циферки на них наклеены, причем на одной типа 655 на другой 855, по виду одинаковые , софты. Непонятно однако к чему это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху