- Реакции
- 43,087
- Баллы
- 135
Ага, с мега-калканом на кукане..и голой танцевать под луной:drinks::biggrin:
"таанцы вдвоем.. странные танцы" :ROFL:
Ага, с мега-калканом на кукане..и голой танцевать под луной:drinks::biggrin:
Ну.. я пока еще с зеркалом не наливал))) Я говорю, что не надо пить вино, его у нас нигде, даже на границе, не продают! Поэтому кровь чистить и с микробами бороться надо крепкими напитками - их не подделок, в достатке...Русь, это ты с кем сейчас говорил?! :shok:
не хочу к врачу и его боюсь... как можно не бояться человека, который изо дня в день делает людям больно, и при этом еще берет за это деньги... :biggrin:а чего не хочу:wink: и кого боюсь? :blush:
:biggrin::biggrin::biggrin: а запах....он что? правда такой страшный?:shok:
Тебя я проконтролирую)главное себя не забыть... :lol:
плиин.. как же спать то хочется.....
Рыба такая морская, струганина из нее вкусная)) Под водку даже больше ничего и не надо)Что есть это ПеЛомИДа??? Очень уж похоже на венерическое название...:scratch_one-s_head::blush::biggrin:
так... нука быстро к нему... а тем более столько воспоминаний обещает :wink::blush:
.. а ну да.. запах... стиморол навена.. ..."а вдрух дефчёнки"
Ой, ща отвечу:mosking:Вопрос к прелестной кибер амазонке:просветите кто такие "калканы"Уж очень много про них тут говорится.
ПЕЛАМИДА АТЛАНТИЧЕСКАЯ (Sarda sarda) обитает у берегов Америки, Африки, Европы (проникая на север вплоть до Англии и Южной Норвегии); она живет также в Средиземном и Черном морях. Эта хищная рыба, питающаяся анчоусами, сардинами, скумбрией, ставридами, очень прожорлива — в одном желудке можно найти до 75 штук хамсы длиной 6—10 см. Она достигает 85 см в длину при весе 7 кг, но обычные размеры не превышают 60—65 см, а вес составляет не более 3—4 кг. В Черное море пеламида заходит весной из Средиземного для нагула и нереста, а осенью основная масса (в том числе и сеголетки) вновь уходит в теплые воды через Босфор, хотя часть рыб остается на зиму в юго-восточном районе между Батуми и Трапезундом. Численность пеламиды, заходящей в Черное море, сильно и нерегулярно колеблется: в одни годы ее бывает очень много, в другие — крайне мало. Это связано, по-видимому, с общими колебаниями запаса. Массовый нерест пеламиды происходит в июне — августе. Икра выметывается в ночное время несколькими порциями и проходит развитие в верхних слоях воды. Плодовитость достигает у наиболее крупных особей 4 млн. икринок. Мальки пеламиды растут очень быстро — уже в сентябре, т. е. в трехмесячном возрасте, они весят 400—500 г. В возрасте трех лет, когда пеламида становится половозрелой, она достигает веса 2,5—3 кг. Атлантическая пеламида и близкие виды — чилийская пеламида (S. chilensis) и широко распространенная у западных берегов Тихого океана и в Индийском океане восточная пеламида (S. orientalis) — имеют немаловажное промысловое значение. Основная масса уловов берется кошельковыми неводами у берегов Перу, Чили, Турции и Испании. В Черном море уловы очень непостоянны вследствие колебаний численности. Мясо пеламид имеет хорошие пищевые качества, оно достаточно жирно (у черноморской пеламиды к осени накапливается в мышцах до 10—12% жира) и употребляется в копченом или консервированном виде.Что есть это ПеЛомИДа??? Очень уж похоже на венерическое название...:scratch_one-s_head::blush::biggrin:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут