• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я и нетургеневская заказывали..:drinks::drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а кто-то там еще с прошлого года за "конкурс" с номерами на лодках до сих пор кому-то рыбку должен:wink::drinks::drinks::drinks:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
От же...плиннн...ведь знают, чем завлечь в свои края!!!! ух...душегубы...:lol:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
а кто-то там еще с прошлого года за "конкурс" с номерами на лодках до сих пор кому-то рыбку должен:wink::drinks::drinks::drinks:
Я,Я...но по почте не пересылается,расчет на месте:wink::drinks:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
мозг сработал так, что понюхал монитор и уловил весь аромат копченностей

Последнее редактирование:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Отзвонился makar .Проехал Волгоград и уже наверно въезжает в Астрахань.Так что мы всей компанией на пару дней зависнем гденибудь на ильменях)) Если позволит интернет буду на связи)):drinks:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Астраханская степь, цветет жидовильник, компания увеличивается с каждым днем, почти как рыба, только, в отличии от рыбы, мы не тухнем, хотя иногда и пахнем.

Вложения

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Фото опять только с телефона, дите заканчивает институт, камеру не дает.

Вложения

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Астраханская степь, цветет жидовильник, компания увеличивается с каждым днем, почти как рыба, только, в отличии от рыбы, мы не тухнем, хотя иногда и пахнем.
Блин, запахи аж из монитора доносятся!

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0
Астраханская обл.-раскаты - База "Застава"

Стартовали с Нижнего Новгорода в 3-00 утра….втроем на Серегином лансере…..я т.к. был не за рулем доблестно тут же дал храпака…..проснулся от резкого торможения и как оказалось по причине того что мордовские гайцы нас «поймали» на скорости…открестившись «трешницей» едем далее…
Дорога отличная, не считая Саратовского отрезка полной бяки и «вибромассажа»….
До Волгограда Серега героически рулил…..стойко держась за руль и делая вид что не спит…..отъехав от Нижнего Новгорода тысчу км с небольшим гаком…он (добрый человек) все таки, пожалев мою нервную систему, передав мне ключи от машины и документы на оную, выпил тут же н-цатую часть бутылки водки и возрадовался жизни…..
До Астрахани пролетели без приключений…за исключением того что пропустив пару заправок после Волгограда ехали пару часов на неумолимо пустеющем баке по бескрайним и безбензиновым астраханским степям…Серега с Димкой (как истинные конструкторы) даже начали придумывать как присобачить на лансер педали))), но судьба смилостивилась и заправка нарисовалась на горизонте…..немного поплутали перед и в ней самой Астрахани…т.к. в навигаторе и в атласе отсутствовали карты дорог (новых) по которым мы проезжали….
К двенадцати ночи подъехали к базе «Застава»…нас встретили и поселили….
Утро…
Проснувшись и оформив все формальности с проживанием нас познакомили с двумя нашими егерями….от одного мы тут же отказались, сославшись на то, что две лодки для нас накладно, на что услышали от него тут же следующую фразу: «А нахрена вы сюда тогда приехали?»…..немного придя в себя от такого гостеприимства и позавтракав грузимся в лодку («казанка» с ямахай в 40 сил) и идем на дальние раскаты около 1часа и 40минут…далековато, но того стоило….просторы и красота мест неописуемы и прекрасны….прозрак 6-10 метров в зависимости от места и наличия волны, глубина 2-4 метра…..ныряем….дух захватывает о красоты и первые10-20 минут просто плаваю и любуюсь красотами….вокруг рыбный суп из красноперки до 2кг и окуней…..иногда из травы показывается щучка-травянка, но не крупная до 2кг….периодически выходят из тростника стайки штут по 5-8 карасей 2-3 кг….
Проплавав немного понял, что в своей семерке будет жарковато снимаю шлем и советую тоже Сереге…..о чем к вечеру я об этом очень пожалел, т.к. маковку он сжег, так что я уже посматривал в остальные дни – а не прилетит ли сзади в пятую точку месть в виде гарпуна))))
Ничего не найдя трофейного постреляли несколько карасей и выдвинулись на базу.
На базу мы пришли в то время когда обед давно закончился, а ужин ещё и не думал начинаться…..на просьбу покормить нас обедом нас резко «обломали»…
Мы перекусив тем что осталось с дороги пошли «воевать» к администрации базы «Застава»….нас долго убеждали в том что ежели мы опоздали на обед, то болт вам ребята и предлагали покупать сух.пай (армейский) с собой по цене 800руб за шт…..на что мы сильно возмутились, ведь в оплату проживания входит же ТРЕХ разовое питание….в итоге с грехом-пополам договорились о том, что обед нам будут готовить заранее и упаковывать его с собой на воду…..тут и ужин подоспел,…а там и банька, нужно отдать должное банька отменная и париться было одно удовольствие….
Второй день прошел примерно так же, за исключением того что обед нам типа забыли отдать и плавали в других местах….вечером прибежал наш егерь Игорь с новостью о том что там-то и там-то были сегодня замечены сазаны его коллегами егерями….
Утром стартуем туда!!!! Заблаговременно позаботившись об обеде и забрав его из ресторана выплываем…..вот мы на месте и в воде….прозрак чуть похуже местами до метра….на сцене те же и….стая САЗАНА….величественно выплывает из зарослей лилий…аж дух перехватило….. Немая сцена…
Понимаю что стая проходит уже мимо меня на расстоянии в метр-два беру на прицел того что покрупнее и стреляю, вижу что попадаю ему в хвостовую часть…куча мути и тишина….неужели ушел…дальше рывок – ещё один….и эта зараза прет меня на лине метров 15 по воде пока не запутывается в зарослях!!!! Радости и восторга не было предела пересаживая эту тушку на кукан…..и так все последующие два дня!!!!
У нас даже наш спиннингист Димка не выдержал и нырял…..добыл двух сазанов)))))
Рыбу нам разделали и заморозили….за 26 часов обратной дороги она прекрасно сохранилась….правда она немного «усохла» на стадии заморозки рыбин так на 5-6…но это мы уже поняли дома когда все разморозили…..

P.S. 1) рыбалка на отлично и куча эмоций!!!!
2) База «Застава» сделана(ремонт) хорошо…
3) Персонал на базе застава работает по принципу, не платят зарплату будем драть с гостей!!!! выводы делайте сами….
4) Еда….или даже кормежка на базе «Застава» в их так сказать ресторане ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!

Выводы делайте сами…….мои следующие: ежели вы полазили по сайту этой базы и посчитали свой бюджет на поездку (а он не из дешевых) то плюсуйте смело сверху ещё 50-60%.....получите более точную сумму…дабы потом не расстраиваться!!!!

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0

вот как то так....

Вложения

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0

и далее....

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
15 метров по воде.... сильно, сильно тока на снимке наверное его нет... ;-),

во всяком случае должен весить кил 20-30 чтоб пподвоха пер за собой!

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
15 метров по воде.... сильно, сильно тока на снимке наверное его нет... ;-),

во всяком случае должен весить кил 20-30 чтоб пподвоха пер за собой!
Ну почему же? Обычный 15кильный так может таскать.Ты же за ним на ластах помогаешь,а не тупо рвешь линь назад.Я например так всегда делаю,шансов взять трофей больше..

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Ну почему же? Обычный 15кильный так может таскать.Ты же за ним на ластах помогаешь,а не тупо рвешь линь назад.Я например так всегда делаю,шансов взять трофей больше..
ну это не тасканием уже называется, а просто не упустить свой шанс, за любым крупняком бушь на ластах переть сам, а чтоб 7-10ка тебя тянула - ну не поверю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху